Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Эппидуральная анестезия????

23 марта 2011 в 16:34

Девочки скажите пожалуйста кто пользовался эппидуральной анестезией во время естественных родов? Помогает ли она? И в какой момент ее делают? На время схваток или полностью на все время родов?

36 ответов
26 марта 2011 в 11:22

Ольга, может быть сейчас появились какие-то новые препараты, но ледокоин используется не в захолостьях, а в столице нашей родины. Я рожала в 7 роддоме города Москва , там используется ледокоин и при чтении курса подготовки к родам в 26 женской консультации глав. врач сказала , что вкалывается ледокоин. А рожала я всего год назад.

24 марта 2011 в 21:03

При Э А колят ледокоин, а у него целая куча противопоказаний. Он и на сердце влияет, и на давление, и на почки. А вообще женщине от природы заложенно рожать и терпеть боль. Наши матери рожали нас без всякой анастезии и ничего никто Слава Богу не умер от боли. Но для себя , конечно сам должен выбирать , что ему больше подходит.

25 марта 2011 в 12:41

Олесь, лидокаин (2%), о котором Вы говорите, давно при ЭА не используют, или разве что где-нить в захолустьях, где других лекарств не завозят... Там другие препараты совсем, если интересно -
http://rusanesth.com/forum/index.php?s=cffddd1cb848d3e5bff55ceae0b877d6&showtopic=17&st=0

24 марта 2011 в 12:32

От меня тоже примите поздравления ! а насчет анестезии тоже мучаюсь вопросом день решу что буду делать на следующий день меняется мнение об этом но я смотрю большая часть довольны ЭА 

24 марта 2011 в 18:59

Спасибо! А Вы не мучайтесь. Можно начать без нее и следить за состоянием. ЭА можно сделать на любом этапе. Как сказал мой анестезиолог - если ты поступишь в роддом с раскрытием в 10 пальцев - никакой анестезии уже не понадобится... А если понадобится - звоните - прилечу:)))))

24 марта 2011 в 00:35

Я тоже подписывала))) Ручку еле смогла удержать, какое там прочитать))) Но это конечно спасение было. На потугах еще оставалось действие, но мне говорили когда тужиться и... общими усилиями, как говориться))) а спина нет, не болела, и место укола не чувствовала. Ну а с анестезиологом, это как лотерея - кому как повезет, кого 7 раз тыкают, а в кого и с первого раза попадут.

23 марта 2011 в 22:53

я тоже рожала с эпидуралкой,потому что всю ночь не спала из-за схваток,а потом они еще и усилились,я не выдержала и попросила.а кто-то вначале писал,что никакого побочного действия не оказывает - это не правда,мне даже лист давали подписать,что я знаю все возможные последствия.но мне тогда было уже все равно,я толком ничего не соображала. и сказать что я совсем ничего не чувствовала тоже не могу,мне добавляли дозы по моей просьбе,но перед потугами перестали,а так помоему это самовнушение больше)))))))и еще потом спина у меня очень болела от нее и врач сказал,если будут проблемы приходи,значит они возможны...........

23 марта 2011 в 21:05

нет это не от анестезии - она к нему никак не попадает !!!  у меня через 20 мин после введения начались потуги - ничего не чувствовала - тужилась на напряг мышц ! но и это не страшно !

23 марта 2011 в 20:32

Хочу ответить тем, кто против. Традиционно, это те, кто не пробовал, заметили?Wink Я первую дочку рожала без ЭА, традиционно, под минимальными рекомендованными дозами промидола - и мне было вполне терпимо. Однако, это не означает, что это было приятно или мне хотелось бы это еще раз пережить. Вторые роды оказались гораздо более болезненными, чем первые, и через часа три после начала схваток я, буквально грызя на схватке угол подушки, шипела - звоните анестезиологу. Важно, что это заранее выбранный квалифицированный специалист, а не кто-то, кто не в состоянии попасть в эпидуральную область с седьмого раза. Кстати, я много с ним разговаривала и до родов, и после - последствий у ЭА практически не бывает. Выраженные боли в спине как правило, следстие самого родового процесса, а не обезболивания. То же касается и головной боли и других недомоганий. Прежде чем решиться на ЭА я и тут на сайте развила бурную дискуссию на эту тему - посмотрите мой пост - "Помогите решиться!". Мне помогли - я решилась и делюсь опытом. ЭА это действительно способ избежать никому не нужных мучений. 

23 марта 2011 в 20:38

Ольга, хоть я и из тех, кто не пробовал и ПОКА против ЭА,  я вас поздравляю с рождением дочери!!! Заметила, что вы как-то реже стали появляться (ну запомнились вы мне своими мудрыми и интересными комментами и постамиСмущенный). Я так и подумала, наверное случилось!!!! Здоровья вам и вашей девочке от всей души!!!!

23 марта 2011 в 20:44

Спасибо-спасибо!!!Smile Случилось еще как - 4100, 53 см.Smile

23 марта 2011 в 21:07

Крепыш!Ржунимагу

24 марта 2011 в 00:12

Присоединяюсь к поздравлениям! давно вас не было видно! растите здоровенькими и красивыми! Сашуля у вас теперь за старшую- гордая, наверное?

24 марта 2011 в 18:56

Ее, бедолагу, пока к сестренке близко не подпускают - пока мы в роддоме были - Санька подцепила где-то инфекционный конъюнктивит, так что мы пока на расстоянии привыкаем друг к другу:))) Спасибо за поздравления!Smile

23 марта 2011 в 19:47

Я тоже рожала 8 часов и тоже без анестезии. Хочу сказать, что самое главное - настрой мамы на то,что все будет хорошо. Главное помнить о том, что пройдет совсем немного времени и об этой боли будешь только вспоминать (причем она очень быстро забывается). Когда мне показали моего сынишку, я поняла, что пойду за вторым ребеночком и опять без анестезии. Надо просто слушать акушеров, как дышать, как тужиться. Все у вас будет хорошо, держитесь!

23 марта 2011 в 21:09

настрой настроем , а вот против природы то не пойдешь !  ну слабые если схватки или преждевременные роды - она помогает раскрытию !!!

23 марта 2011 в 19:47

Поддерживаю Юлию. Я тоже рожала без анастезии. Родила сама и за 6 часов. (время в больнице считаю) Со мной в палате была девочка , которой делали эпидуралку. В нее 7 раз тыкали не могли в нужное место попасть.А потом все 5 дней головных болей , слез, капельниц. Врачи сказали , что все эти симптомы в течении месяца еще проходить будут. А еще время родов с эпидуральной анастезией увеличивается.

23 марта 2011 в 21:17

Вот Вы сейчас запугали девочек, которым придется рожать с помощью кесарева (а значит с эпидуралкой). И настрой может быть один, а исход другой! Я настраивалась только на естественные роды, а получилось КС(человек предполагает, а Господь распологает!). Эпидуральную анастезию сделали хорошо и на след сутки после операции я уже носилась как конь Ржунимагу Это я к тому, что каждый по своему любое лекарство переносит. Не надо пугать!

23 марта 2011 в 19:10

Девочки, я рожала без обезболивающих 8 часов, потому как видела одну девочку после эпидуралки. Ее втыкают наугад в спинной мозг, так вот ей воткнули неудачно. Девочка после нее плохо себя чувствовала, ее тошнило и она была зеленая, ребенка принесли только на третьи сутки как после кесарево. К ней приходили все врачи по очереди, охали и назначали разные капельницы, а той реально плохо, встать не могла голова гружилась.
Так что я против.

23 марта 2011 в 17:59

инам8н0пзш9рщз пнш

23 марта 2011 в 17:55

У меня практически все роды была эпидуралка, ставят катетер в спину и подбавляют дозы. Реально помогает только первая, последующие дозы меньше, соответственно и эффекта меньше.

23 марта 2011 в 17:46

Спасибо большое за ответы)))))) значит это очень хорошее изобретение)))))

23 марта 2011 в 17:44

Я родила Маргаритку совсем недавно - 12 марта, Рассказываю про эпидуралку. ее делают абсолютно на любом этапе родов. Единственное - если уже начались потуги - смысл ее теряется абсолютно и в этом случае стараются обезболить уже введением анестетика внутривенно - для послеродовых манипуляций. Мне сделали через полчаса после попадания в роддом, когда раскрытие было уже 5-6 см, а схватки очень болезненными. После введения первой дозы препарата облегчение наступает сразу, буквально через минуту-две. Это просто какое-то чудо чудесное - особенно, если часок покорчился от боли. А тут - тишина и покой - даже сразу не верится... В спине остается катетер, через который доза препарата добавляется по мере того, как возвращаются болевые ощущения - в среднем это через каждый час.  Ощущения у меня были не совсем такие. как девчонки описывают. Ничего там не отмораживается ниже пупка, чувствительность сохраняется, можно даже ходить при желании. Чувствуются и схватки, и потуги, не чувствуется только боль. Можно прекрасно и тужиться вовремя, и расслабляться, эпидуралка абсолютно ничему не мешает. Главное - она абсолютно безопасна и для мамы, и для ребенка. Из последствий, которыми так пугали - головная боль, боли в спине - не было абсолютно ничего. Единственное - ранка в месте прокола чувствовалась примерно сутки - ну, как любая ранка если, например, палец порезать... А в остальном - я обеими руками "за", если буду еще рожать - только с ЭА.

23 марта 2011 в 17:50

А у меня от ранки ниже пояса другие ранки стали нечувствительны!;)

23 марта 2011 в 18:03

Поздравляю Вас с рождением дочки! Очень рада, что у Вас все так чудесно прошло!!!!

23 марта 2011 в 20:33

Большое спасибо!Smile

23 марта 2011 в 21:06

От меня тоже примите поздравления! )

24 марта 2011 в 15:52

Оля, а просто по желанию, а не по показаниям могут сделать ЭА ? Я, конечно, понимаю, что естественные роды - это удел каждой женщины, но терпеть боль когда есть средство, чтобы ее облегчить...никак не хочется:)

24 марта 2011 в 18:54

Конечно!!! Только это нужно заранее обговорить с врачом и анестезиологом, чтобы врач нужной квалификации был рядом когда нужно. Я, например, ниаких показаний не имела - достаточным показанием считается желание самой женщины. И не нужно ничего терпеть, роды - это не экзамен на выносливость, и никто Вам потом пятерку в дневник за это не поставит. Нужно беречь себяWink.

24 марта 2011 в 19:21

Поздравляю с рождением доченьки.

23 марта 2011 в 17:38

Я тоже с эпид-кой рожала,очень даже хорошо помогает.Долго схватки были вот и пришлось ставить,два раза ставили.

23 марта 2011 в 17:13

И я рожала с эпидуралкой. Меня прокалывали, и шейка открывалась медленно. Поэтому делали эпидуралку. С ней гораздо легче, конечно. Даже поспать удалось. Мне делали 3 раза. Перед началом непосредственно родовой деятельности эпидуралку делать уже нельзя. Ты должна чувствовать схватку, чтобы тужится на нее. 

23 марта 2011 в 16:55

  Мне тоже делали, но у меня раскрытие было 2 см на момент обезболивания... да с ней легче намного ! 

23 марта 2011 в 16:50

меня тоже она очень спасла! схватки долго были... когда уже совсем устала ,сделали и я даже поспала) это первые роды были, а вторые быстро прошли) и не делали ничего)

23 марта 2011 в 16:46

Привет Кать! Я рожала под эпидуралкой - для меня это было настоящим спасением. Система такая: ее делают только тогда когда раскрытие шейки достигает 4см,так что придется помучаться самой. Но зато потом-никаких ощущений ниже пупка,как заморозка у стоматолога. К животу подключено КТГ по которому отслеживают схватку и говорят когда тужиться. Здорово что ты не чувствуешь ни как режут,ни как зашивают! В спине установлен катетер по которому поступает анальгетик - так что действовать в самый нужный момент не перестанет. Отходит часа через 3 после родов. Побочных действий ни для матери ни для ребенка нет. Очень совнтую дабы не мучаться и оставить нормальные впечатления о родах!

23 марта 2011 в 16:43

Мне делали на время схваток, чтобы рапскрыть шейку. Схваток не чуствовала, потом убрали капельницу и сразу вернулась чувствительность.