Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Естественные роды или КС

14 октября 2011 в 13:21

Вчера разговорились с мамочками на прогулке о родах, все четири мамочки сказали, что если бы у них была гарантия что их прокесорят, то они готовы родить второго малыша. Причем, по их рассказам, только у одной из них были действительно тяжелые роды (крупный ребенок). Мою позицию, что если нет противопоказаний, лучше рожать самой, они приняли в штыки Дочку я родила сама, а с сыном было экстренное КС (во время схваток открылось кровотечение). А как Вы рожали своих деток, и хотели бы Вы сами решать как рожать?

57 ответов
14 октября 2011 в 14:46

Я родила сама, и просто счастлива! Несмотря на высокую близорукость! Я тоже общалась с многими мамочками, большинство предпочитает кесарево, лишь бы боль не терпеть. Я считаю, что задумано Природой не надо коверкать, если только нет врачебных показаний. Так что я вашу позицию поддерживаю!

14 октября 2011 в 14:51

У меня оба раза кесарево, но хотела изначально рожать сама.

14 октября 2011 в 14:53

у меня тоже 2 раза кесарево по медицинским показанием,но очень хотелось родить самой....

14 октября 2011 в 15:01

Я рожала сама - это было что-то ужасное....15 часов дикой боли. Поднявшись с родзала, сказала, что больше в роддом не приду, или если только будут кесарить))) Но, сегодня моей малышке 6 месяцев, и глядя на нее, я точно знаю, что я готова еще раз все перетерпеть ради такого счастья)))

14 октября 2011 в 15:06

рожать самой, конечно, больнее и страшнее... но восстановительный период после родов, как говорят врачи, и как я сама убедилась на своих подругах (которым делали кесарево), идет быстрее...
я рожала сама, хотя врачи хотели запретить (тоже из-за высокой близорукости), я до последнего не знала, сама буду рожать или нет.
думаю, что как в природе всё устроено, значит так и лучше!)  (ну, конечно же, если нет каких-то осложненй...)

14 октября 2011 в 15:09

Поздравляю с полугодием! Я когда дочку рожала тоже так думала, а когда выписывали сказала что через год ждите опять приду. Пришла за сыном через 1год и 7месяцев, меня вспомнили, было приятно

14 октября 2011 в 15:13

я рожала сама, роды длились 13 часов и малыш ни как не хотел опускаться в родовые пути. натерпелась сидя на корточках и пытаясь не тужиться, но была уверена что это самое прекрасное что есть в жизни, рождение моего малыша. если сложится в жизни, то и второго и третьего рожать буду только сама. раны заживают, а человеческая память избирательна и стирает все болезненные воспоминания как только ты видишь своего кроху и его кладут тебе на живот.

14 октября 2011 в 15:20

У тех мамочек самому младшему 1год и 2месяца, а старшему 5лет, все равно не хотят сами рожать. видно память у них очень хорошая

14 октября 2011 в 15:31

Меня кесарили, тк иначе можно было сильно навредить ребенку. Я считаю, что если природой так заложено, то лучше естественно, но если здороье ребенка под угрозой, то лучше КС.

14 октября 2011 в 15:31

Меня кесарили, тк иначе можно было сильно навредить ребенку. Я считаю, что если природой так заложено, то лучше естественно, но если здороье ребенка под угрозой, то лучше КС.

14 октября 2011 в 15:58

Мда..... Я КС споминаю с ужасом, отходнят жуткий был, сама операция еще ничего, а вот после.... Девочки со смной лежали в палате после ЕР и были в шоке. Матка с такими дикими болями сокращалась, что анальгетики кололи в двойном объеме, я стонала и плакала. Встать смогла только через два, при введения катетера в спинной мозг, задели нерв, на ноге большой участок потерял чувствительность. Девочки, жаждующие КС не понимают, что это ОПЕРАЦИЯ, причем полосная, и она всегда опасна. У детей, появившихся на свет таким образом, чаще втсречаются натальные травмы.... 

14 октября 2011 в 16:18

Я после ЕР отходила месяц (делали эпизотопия) а после КС до сех пор не отойду (сыну уже 4,5 месяца). По своему опыту знаю, что если нет противопоказаний лучше рожать самой.

14 октября 2011 в 16:09

Я сама легко pодила пеpвьιù pаз -почти в З8 лет-возpаст для ЕP-  не помеха. 

14 октября 2011 в 16:19

У меня было два кс, плановые, под общим наркозом.Детки здоровые.Я очень довольна.Даже если не показания к кс, все равно рожала бы с его помощью.Не считаю нужным терпеть боль.ИМХО. Каждый выбирает то, что нужно лично ему.

14 октября 2011 в 19:54

У меня были ЕР, длились 12 часов. Роды по заверению врачей были тяжелые (малыш шел попой, но так как вес ставили не очень большой дали шанс родить собой). Все закончилось хорошо, нам 10 месяцев. Года через 3 пойду за вторым ))

14 октября 2011 в 23:35

Первое было КС, доча ручкой шла, врачи не стали рисковать, (хотя у меня знакомая сама родила, у неё дочь тоже ручкой в перед шла, она очень тяжело рожала, но главное сама и с ребенком всё в порядке, у меня есть подозрения что со мной возиться не хотели, хотя я рожала платно) но для меня это был шок, я хотела и была готова родить сама, первое время  я очень переживала, что сама не родила, теперь я снова беременна, срок у меня всего три недели я еще на УЗИ не ходила, но с врачем из роддома проконсультировалась и она сразу сказала, что будет КС.  Мне очень жаль что я в этой жизни так и не смогла родить своих детей ЕР, но сейчас думаю, главное что детки наши появляются на свет, а каким путем это не важно.

22 октября 2011 в 19:23

Но вы ведь можете другого врача посикать!! Мамочки, которые после Кс сами мечтают родить так и делают!!! Что же у вас на этом враче свет клином сошелся??? 

15 октября 2011 в 21:32

дочу рожала сама)) на все про все 7 часов)) было жуть как больно (врачи сказали, что роды скорые, скорее всего вся порвешся, обошлось двумя внешними швами(эпизиотомия) и одним внутренним), но за вторым была готова идти уже на следующий день))))))

15 октября 2011 в 23:07

Я четверых родила сама. Самые тяжелые были первые роды, стимулированные и сразу сильные схватки 10,5 часов. Самые легкие четвертые роды 6,5 часов.
Полностью поддерживаю вашу позицию. Считаю что КС стоит делать только в случае серьезных показаний.

16 октября 2011 в 11:54

Вы меня простите, но ПРОСТО хотеть КС - это глупо!!! Это просто отсутствие мозгов и информированности по этому вопросу.  Если нет показаний, нет осложений - как можно хотеть самой КС??? Кто-то думает, что КС - это очень легко и просто? Это сложная, серьезная полостная операция!!! А рожать естественным путем - это нормально, это естественно, это предусмотрено природой!!!! Я категорически понимаю этих дам, желающих просто так, чтоб им сделали КС!

Я, когда была беременная, только одного боялась - что вдруг будут показания к КС! Слава Богу, их не было и я родила сама! 

КС - только по медицинским показаниям. Так должно быть! 

16 октября 2011 в 12:06

Эгоизм это-КС без мед.показания. Боль забывается бысто.

16 октября 2011 в 12:51

Эгоизм - это мягко сказано)) 

16 октября 2011 в 11:55

Извините "категорически НЕ понимаю...."

16 октября 2011 в 12:00

Я считаю лучше самой. меня кесарили. это было нечто. почти неделю не можешь выпрямиться, ходить тяжело, все болит. а девочки котрые сами рожали через пару часов ходили как не в чем не бывало. у меня шов до сих пор болит, хотя прошло уже пол года.

24 октября 2011 в 23:22

Нуууу через пару... это вы загнули.....

16 октября 2011 в 12:35

Дочку родила сама. Когда рожала, было очень тяжело. Врачи ничего не говорили, но постоянно приходила хирург. Видимо, до последнего не знали, сама я рожу или кесарево придется делать... РОдила сама, долго пребывала в шоке. Но после последнего года моей жизни поняла, что лучше еще раз беременной отходить и родить, это гораздо проще ;)

16 октября 2011 в 12:46

Родила сама, через сутки сказала, что второго хоть сейчас ))))))))))

16 октября 2011 в 13:06

Если бы была такая возможность, я бы родила второго сама! После КС даже было чувтсво неполноценности что ли, что не сама родила)))) И смотря на девчонок, которые через 2 часа уже с малышами бегали, было обидно еле-еле ноги передвигать по коридору роддома) Но главное, что и со мной и с дочкой все в порядке! А вообще, как природой задумано, так и должно быть! конечно, если нет мед. показаний.

16 октября 2011 в 13:36

Рожала сама, боль вполне терпимая, зубы реально болят сильнее))) Когда была в роддоме, все кто сами рожали, на след. день бегали, даже у кого тяжелые роды были, а кесаренные еще долго мучились, к ребенку-то лишний раз не встанешь ( у нас ребенок с мамой лежит в роддоме). Операция должна быть только по мед. показаниям, зачем лишний риск.

16 октября 2011 в 16:40

ну не знаю что больней рожать или зубную боль терпеть....... Я так дуриком орала при схватках, а вот при потугах вообще ничего не почувствовала и молчала как мышка! А рожать полюбому женщина сама должна! это природой заложено! ну исключая мед.показания. сама родила и через 2 часа сама с доченькой на руках пешочком  до палаты, а бедных кесереных девченок на каталка, да и у кого ляльки больше 3х кг носить на руках нельзя, короче РОЖАТЬ САМИМ!!!!!!!!!

16 октября 2011 в 16:58

Я рожала дочу сама. Но ужасы кесарева сечения хорошо представляю. Мне делали операцию на матке, полосную. Так я на ноги встала только через день, на ночь кололи какую-то наркоту(обезболивание) , и антибиотики 3 в день. И это мне еще матку не разрезали. Месяц нельзя больше 3 кг поднимать. А если есть ребенок, то его не поднимать не получится, а молоко это ядерная смесь антибиотиков и обезболивающих. у деток потом от такого молока сплошной дисбактериоз (знаю такой случай).

Так что если нет противопоказаний, то лучше самой рожать. боль забудется, а здоровье свое и малыша целей будет.

16 октября 2011 в 17:06

Считаю, что КС должно быть только по медицинским показаниям. У малышей после КС чаще встречаются астма и аллергия. Нужно думать о детях, а не о маминых "тараканах".

Хотеть КС просто потому, что не хочется терпеть боль, также глупо, как и отказываться от КС при медицинских показаниях.

З.Ы. У меня роды были очень тяжелые, но я всё равно второго хочу рожать сама.

16 октября 2011 в 18:28

как бы не было больно и тяжело во время родов маме, ребенку еще тяжелее, я очень боялась рожать сама, ничитала никакой литературы (специально, страшно было), еще врачи пугали что ребенок крупный, а я сама худенькая была, разрежут и тд. Я даже хотела специально КС делать и деньги за это заплатить, но вовремя опомнилась, и ничего родила сама, конечно не без порезов, но ничего страшного по крайней мере аклималась я быстрее чем другие мамы после КС, мне их очень жалко.

16 октября 2011 в 18:39

До самых родов хотела КС, искала какому врачу заплатить)))) Слава богу все врачи отказали!!!! В 23.15 отошли воды, поехали с мужем в больницу, в приёмном покое посмотрели, сразу на каталку и в родовую)) И в 0.25 уже моя Ватрушка лежала на моём животе))) Лично для меня сильнее зубной боли нет ничего)))) Я бы не сказала что было не выносимо больно, скорее тяжело морально и физически, но терпимо))) Может, конечно, от врачей зависит, но в соседней родовой девушка так орала, что врачи её почти матом крыли, да и мне самой хотелось встать и заткнуть её))))) Может просто мне повезло, стремительные роды( хотя для деток это очень плохо) Утром, видя как страдают после КС, я просто была счастлива, что мне все отказали!!!!

16 октября 2011 в 18:53

Мне делали КС, планово, по медицинским показаниям. Хотя изначально планировала рожать сама, я не жалею, что не рожала. Думаю, что родов могла и не пережить. Но и второе КС не хочу больше. Тяжело восстанавливаться. Все очень сильно болит. Да и потом возможны всякие осложнения. У меня, например, до сих пор живот не убрался и

16 октября 2011 в 18:54

а я на вторые роды буду просить эпидуралку. КС не выход. Отходить тяжело

16 октября 2011 в 19:30

Моя эпидуралка деиствовала 4часа-потом ещё 4 часа теpпела боль.

17 октября 2011 в 22:07

Я рожала сама,весь процесс длился 6часа(первые роды).Отказалась от эпидуралки,от всех анастезий.Все сама прочувствовала,следующий раз буду также рожать.Все конечно зависит от акушерок,врача,мне с ними очень повезло супер.Вот если бы во всех роддомах было такое отношение,я думаю все с удовольствием шли на роды и ни о чем не думали.А насчет КС если я е ошибаюся только по медицинским показаниям.

18 октября 2011 в 19:08

Я тоже рожала сама, с первым колебались с кесаревым, но я отказалась. В итоге первого родила за 4,5 часа, а вторую за 3 Ржунимагу Как "кошка". Со вторым ребенком я вообще со схватками сидела в кафетерии роддома и лопала мороженое, выжидала когда время м/у схватками будет минимальным, так не хотелось "привязанной" на кровати лежать.

18 октября 2011 в 19:26

Ух.. Завидую белой завистьюSmile, с дочкой схватки были 10часов, с сыном 6часов, а потом экстренная операция. А почему Вам предлогали КС?

18 октября 2011 в 19:28

У меня астма, боялись приступа, но я лекарства под рукой держала)

18 октября 2011 в 19:36

Я родов боялась ДИКО. Но когда приехала в роддом все страхи прошли, была спокойна как тан еще когда из дома увозили. Не знаю почему.. Вышла из роддома конечно первая мысль была "сюда больше ни ногой". Но думаю, что рано или поздно решусь на второго ребенка и никаких КС. Я от родов-то отходила 3 недели потому что меня зашивали под наркозом (видимо анестезиолог чето намудрил, т.к. в карте про наркоз ни слова..). Представляю, что будет со мной после КС.

18 октября 2011 в 19:51

Я тоже рожала самостоятельно. Не скажу, что роды были супер-пупер тяжелыми, но было оч. непросто - дочь 4кг 125 гр, а у меня оказались очень тугие и "железные", как казала врач, мышцы. Схватки мужественно и молча терпела без всяких анестезий, а вот часовые потуги меня вымотали изрядно... НО, в своей жизни я бы с большой радостью вторично пережила бы естественные роды. Не подумайте, я не мазохистка и даже во время менструации не переношу боль без препаратов, но роды - это то, что несравнимо ни с чем! Меня даже ностальгия какая-то мучает )))))))

18 октября 2011 в 19:51

Я рожала сама,всё прошло хорошо,родила без разрывов,была только небольшая ссадина.Я почему-то не боялась рожать,не читала статьи про роды и т.д.,настроила себя позитивно.Доченька у меня красоточка!Второго хочу лет через 5!:)

19 октября 2011 в 14:49

Сама родила крупную девочку (4150 г), без разрывов и разрезов. Рожать, конечно, больно, но терпеть можно. Зато живот не разрезают))) Не, я бы не хотела кесарево, если только ребенку грозила бы опасность.

21 октября 2011 в 11:39

Девочки а у меня не было никаких показаний на кесарево,единственное что врачи боялись моего живота,говорили крупный плод.они меня уговорили можно сказать пойти на этот шаг.я родила 3180.мне было так обидно,как после этого верить врачам.я до сих пор вспоминаю уже прошло 1год3мес. а сейчас я хочу сама родить,но незнаю возможно ли это после кесарева?

21 октября 2011 в 12:45

Знакомая перехаживала срок, ей все грозили крупным ребенком, даже на узи сказали вес около 5кг, предлогали КС, родила сама вес 3150.А у другой наоборот сказали очень маленький, родила 4550, очень сильно порвалась, сейчас желеет что не сделала КС. Вот и верь после этого врачам

21 октября 2011 в 12:49

Я спрашивала можно ли родить самой после КС, сказали все зависит от шва, но так как у меня были осложнения после операции, то если еще решусь родить, будет только КС. 

22 октября 2011 в 12:56

Я рожала сама. Не знаю что лучше самой рожать или кс. Схватки были ужасные, я по полу каталась от боли . И это было 10 часов.Я хотело себя убить чтобы этот кошмар закончился, только кроме шприцов ничего не нашла. Всю ночь роддом стоял на ушах. А сами роды длились 10 минут, хотя ребенок был крупный. В эту ночь никто не спал. И это я никогда не забуду. С мужем договорились второго через 5 лет. Осталось 4 года, но я уже сейчас болюсь этого момента. Хотя ребенок это такое счастье!

23 октября 2011 в 01:08

Вот прикольно! Народ не может вытерпеть несколько часов (ну сутки) боли, но при этом мечтают о неделях ада)))) На сколько я знаю, после кесарева ребенка переводят к матери на 2-е сутки. А как с малышом, когда после операции прошло только 2 дня? Швы-то еще не зажили???? Конечно лучше самой!

У меня роды были быстрые, записали 5 часов. Но я до последнего думала, что надо мной издеваются, что я на самом деле не рожаю и врачам просто нечего делать. Поверила за 40 минут до рождения дочурки. Ну больно конечно, но все-таки терпимо. Не орала совсем. Только скулила тихо перед потугами (кости расходились). Я была готова хоть сразу второго. Но..... восстановительный период был очень долгим (участкового гинеколога НЕНАВИЖУ). Хочу второго (когда первая подрастет), родов вообще не боюсь, но жутко пугает первый месяц. Именно его я вспоминаю с содроганием.

23 октября 2011 в 13:30

У меня было плановое КС. И вторые роды тоже думаю будет КС.

23 октября 2011 в 16:05

Когда мне мой врач сказал,что скорее всего по мед.показаниям рожать будупутем КС,я расплакалась, очень не хотела КС,но потом смирилась,если так нужно для ребенка,ничего не поделаешь. Через несколько недель ситуация с малышкой улучшилась, решили вопрос о КС решить во время родов и это меня очень обрадовало. Несмотря на то,что ставили диагнозы крупный плод и узкий таз, родила сама безэпидуралки,только из-за обвития тугого сделали эпизиотомию

23 октября 2011 в 19:16

Если нет мед показаний к КС, то однозначно рожать надо самой. Я рожала сама. Никаких ужасов вспомнить не могу, все прошло хорошо, даже если считать и то, что меня зашивали.................Видела как после КС бедные мамочки лежали первый день, мне их до сих пор жалко........

24 октября 2011 в 17:16

я рожала сама, и нисколько не жалею, я считаю что каждая женщина должна это испытать!!!!это наша судьба такая!!!!эту боль стоит испытать, а когда тебе на грудь положат твоего малыша, это счастье ни с чем на сравнить, через пару дней я уже смутно помнила что и как происходило!!!!

10 ноября 2011 в 14:24

2е детей и обоих рожала сама, малышки погодки) 2е роды вообще были быстрые) в роддом приехала сама на метро хотели сделать узи, только после осмотра врача срочно отправили в родилку через час родилась дочь)

17 ноября 2011 в 00:45

Я родила сама)И вообще раньше сначала беременной думала лучше сама, а вообще поняла перед родами лучше так как лучше ребенку.Если мне вдруг врачь сказал лучше КС или если хочешь сама то я выберу то что для него безопаснее.И если вдруг твое здоровье на ура то непонимаю тех ктоделает КС.Рожать нужно самой если все хорошо.А вообще самой рожать мне понравилось)готово повторить еще пару раз)РжунимагуИ главное слушаться врачей)))

25 ноября 2011 в 06:21

Я рожала своего сыночка в 14 роддоме г. Екатеринбурга. На сроке 36 недель меня положили в отделение потологии беременности с угрозой преждевременных родов, и начали сохранять. На сроке 37/38 недель опять начались схватки примерно в 10 утра. Пришла врач и сказала поставить мне капильницу. Это помогло, но не на долго. В 15 часов началось опять. Акушерка вызвала дежурного врача (была суббота) и сказала считать схватки. На тот момент период был 15 мин. Врач пришила примерно в 21 час, когда периодичность была 8 мин. Наконецто меня перевели в родовое отделение. Забыла сказать, что у меня было тазовое предлежание. Врач в родовом поставил промидол и оставил до утра. В 9 утра у них была пересменка, новая врач сказала, что у меня тазовое предлежание, слабая родовая деятельность и узкие родовые пути, что при таком "букете" лучший вариант это кесарево сечение. И наконец-то в 10:33 мой малыш появился на свет.
Я ни сколько не жалею, что было кесарево, но если у женщин нет на это показаний, то лучше рожать самой.