Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Гипертонус матки

16 января 2011 в 08:48

Здравствуйте. Я на 6-ой неделе беременности, первый раз пошла на узи, а мне говорят: "У Вас разный тонус стенок матки." Вот я и переживаю теперь.... Кто сталкивался с подобным? Поделитесь опытом, пожалуйста........

11 ответов
20 января 2011 в 14:17

это почти у всех,у меня то же был тонус прокололи и все прошло

18 января 2011 в 08:43

Спасибо за поддержку!!! ))) Завтра в больницу на сохранение...... (((

16 января 2011 в 23:31

и у меня было на 11-й неделе, врач выписал лекарства: ношпа, фолиевая кислота, витамин Е,  и свечи с папаверином. 20 дней курс и всё пришло в норму, остальная беременность прошла прекрасно и без осложнений, роды лёгкие, малыш здоровый. ещё нельзя при гипертонусе заниматься сексом, категорически, и всё хорошо будет) 

16 января 2011 в 22:53

ТО же самое, на сохранение клали постоянно, то с тонусом, то с гипертонусом, хотя мне кажется мои врачи просто перебдевали, у меня (ттт) никогда не тянул живот и не ломило поясницу поэтому всегда отказывалась от госпитализации, лежала дома и колола нош-пу

16 января 2011 в 18:44

У меня тоже был гипертонус, мне предложили лечь в больницу, но я отказалась и неделю лежала дома. Для меня это лучше, чем я лежала бы в больнице, и мне кололи бы какие-то препараты. Не переживайте, побольше позитивных эмоций, и все будет хорошо!!!

16 января 2011 в 17:55

Гипертонус матки у многих женщин, главное не пугайтесь, больше отдыхайте. Если будут ложить на сохранение, ложитесь не думайте: полежите отдохнете, назначат лечение. Мне моя врач советовала половой покой!  
Сама всю беременность проходила с тонусом, легла на сохранение, подлечили все хорошо нормально выносила и родила. Только тонус сыграл со мной злую шутку, воды отошли рано, а схваток не было, но ничего подстимулировали родовую деятельность и сама родила!
Сильно не зацикливайся на этом, редкий случай, кто без тонуса ходит! Витамин Е по 1 * 3 раза в день, сильно не переутомляйся!

16 января 2011 в 16:52

У меня в первую беременность тонус был постоянно. Гинипрал, о котором выше написано - я принимала почти всю беременность. Это австрийский препарат, расслабляющий мускулатуру матки. В принципе, ничего страшного, но и легко к тонусу относиться тоже не стоит. Во-первых, гипертонус обязательно повлечет за собой пометку "угроза" - вначале прерывания, потом - преждевременных родов, что само по себе не есть хорошо... А во-вторых, традиционно гипертонусу сопутствуют всякие отклонения, которые выявляются при УЗ доплерометрии - нарушение кровотоков в пуповине, плаценте и так далее. Да и для малыша это может быть чревато гипоксией. Я ни в коем случае Вас не пугаю - я говорю о том, что нужно внимательно за всем этим следить. Кстати, моя первая "гипертонусная" беременность закончилась рождением абсолютно здоровой дочки на 39-й неделе, ростом 52 см и весом 3700, чего и Вам желаю!Smile 
Насчет худенькой или толстенькой - не согласна, я во вторую беременность такая же худенькая, но вот с тонусом пока (ттт) не сталкивалась. А у меня уже 32 недели...

16 января 2011 в 15:43

Мне тоже гипертонус ставили, правда на 14й неделе, прописывали гинипрал, таблетки такие по одной третей три раза в день, но я их пила когда уж совсем в немоготу было, повышенный тонус у меня всю беременность, вот уже 39 неделя.

16 января 2011 в 11:43

У меня в обменной карте в каждом посещении тонус написано. Если вы худенькая конечно тонус будет, все легко прощупать! К тому же все индивидуально. А витамин Е лучше покупайте нерусский, мне гинеколог в нашей областной больнице посоветовала фирмы Зентива, еще говорят ДоппельГерц хороший витамин Е. У них очистка лучше чтоли. Потом, с 3-х месяцев назначают поливитамины, у нас бесплатно Витрум дают, но что то он мне не понра. Меньше обо всем беспокойтесь.

16 января 2011 в 11:16

Я на 5-й неделе пришла в клинику, тоже сказали, что тонус по задней стенке, но потом все прошло и беременность была без осложнений, дочка родилась здоровой. Выписывали витамины Е, фолиевую кислоту. Не переживайте!

16 января 2011 в 11:12

Спасибо, Наталья! Вы меня немного успокоили и подбодрили!)))