Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Госпитализация

29 ноября 2011 в 21:45

Поделитель опытом, знаниями )))).

Срок 34 недели, за все время набрала 14 кг (в первую берем-сть набирала 15 кг), немало, согласна, но самочуствие хорошее, анализы в норме. Бывают отеки, но врач пишет - отеков нет. Грозится в 36 недель госпитализировать за излишний вес, мол так положено. Я не медик, конечно, но мне как то непонятно, а чем и от чего лечит то будут (а они в любом случае будут что-то делать), если показатели все хорошие? Может мне стоит отказаться от госпитализации? Чем грозит лишний вес мне и малышу?

Мне предстоит лечь заранее до родов, т.к. будет кесарево, так что еще належусь...

20 ответов
09 декабря 2011 в 01:33

я со второй беременностью 20 кг набрала,прибавка всегла больше килограмма была,но мня врач не отправляла в из-за этого в больницу,меня в 36 недель положили из-за поперечного предлежания,и хорошо что легла через 4 лня ночью схватки начались и мне зделали зкстренное кс. но я думаю что без особых причин в больнице делать нечего.

02 декабря 2011 в 20:24

Роды вторые, будет кесарево, т.к. первый родился тоже путем кесарева сечения. Врач мне назвала причину, почему меня надо положить - положено по приказу )))). Ну а на счет скрытых отеков, думаю, УЗИ можно сделать и без стационара, к тому же наблюдаюсь в перинатальном центре....

02 декабря 2011 в 17:32

прямо в тему: позвонила пару часов подруга, у нее срок 37 недель, анализы тоже в норме, но лишний вес. Отправили на УЗИ - показывает скрытые отеки. Направили в стационар. Я не хочу пугать, но все же спросите своего врача почему нужно в стационар. Меня за две недели до родов направили в больницу "на всякий случай". Тоже 15 кг набрала. Я хотела отказаться, но врач настояла - первые роды за 30 лет, отсутствие резуса, первая беременность закончилась выкидышем. Спросили: ребенка хочешь родить здорового и без ущерба собственному здоровью - ложись и будь под присмотром врачей. Легла. Никаких витаминок, лекарств и процедур - банальное наблюдение. Но и хорошо, что легла - через 3 дня схватки начались поздно вечером, хоть мужа беспокоить не пришлось - вести меня через весь город рожать.
А у Вас планируемые роды - значит есть показания для кесарево?

02 декабря 2011 в 11:20

У меня тже 36 недель, но у меня были больные почки и набрала я 9 кг, пугали-пугали гестозом... а потом видать дошло что из-зи почек отекаю - мочегонное выписали

02 декабря 2011 в 09:50

Врач пока только грозится. Вот когда наступят 36 недель, и она будет настаивать, вот тогда и требуйте настойчиво назвать причины, по которым Вас хотят в больницу положить.

01 декабря 2011 в 23:56

ничего страшного в этом нет, 9 месяц пошел и вес набрала 32,5 кг.
Пролежала на сохранении из-за веса, накололи так что....(((
короче говоря лучше отказываться.

30 ноября 2011 в 21:51

делать в больнице абсолютно нечего, глицин, витаминки

а еще если не сильно разбираешься в предлагаемых лекарствах то и вред могут нанести, мне пытались поставить противопоказанный препарат - 4 дня чуть ли не до ругани

ни за что загодя не буду ложиться

30 ноября 2011 в 21:41

а ложиться за ранее не стоит если нет явных показаний для этого.я легла за неделю до родов сказок про роды послушала(на это меня подтолкнула мой гинеколог)типо полежишь отдохнешь,ну и отдохнула 15 дней там пролежала неделю до родов и 8 дней после.точно могу сказать со вторым я за ранее не лягу.

30 ноября 2011 в 21:36

я набрала 12кг но переодически мне врач советовала делать разгрузочные дни хотя быраз в неделю.в этот день я питалась питьевым йогуртом,кефирчиком,творогом и зелеными яблоками.бывало могла съесть и бутерSmile

30 ноября 2011 в 20:58

Я набрала за период беременности 20 кг и все было нормально, никто никуда не ложил))

30 ноября 2011 в 20:32

Девочки, спасибо большое. Я тоже придерживаюсь мнения большинства здесь высказавшихся. И абсолютно верно то, что в первую очередь тяжело психологически в больнице - наслушаешься всегооооо. А я паникер )))

30 ноября 2011 в 15:05

Странно как то, какой лишний вес. Я за беременность 15 кг. набрала и все нормально, врач вообще ни чего не говорила. знакомая 20 набрала и ни чего. Про госпитализацию по такому поводу вообще впервые слышу, помоему обычно на диету говорят садиться если много прибавляешь. А при атеках, нам обычно говорили что воды надо меньше пить.

30 ноября 2011 в 14:58

я и 20 набрала в первую...тут вы смотрите по темпам набирания в последнем триместре по 300 гр в неделю желательно набирать...И все же ограничить соль и посоветоваться возможно попить травки от отеков и поддержки почек,ведь отеки такая вещь-за неделю можно и два кг набрать.В больнице вам могут ничего и не делать просто будете под наблюдением и так сказать на больничной диете.

30 ноября 2011 в 10:17

Мне кажется, что ваш врач уж слишком пестраховывается. Для срока 34 недели прибавка 14 кг это обсалютно нормально (если конечно у вас до беременности с лишним весом проблем не было), я бы на вашем месте отказалась от госпитализации.

29 ноября 2011 в 23:14

Я лежала (диагноз, один в один как у вас, т.е. никаго), через неделю выписали. Похудела там на 2 кг. Я перестраховщица.

29 ноября 2011 в 23:10

Меня тоже все пугали лишним весом. Я бы наверное тоже отказалась. НО. Читала, что отеки могут быть показателем тяжелых заболеваний и могут плохо сказаться на беременности и родах, поэтому врачи их так боятся. Так что решать только вам, смотрите на свое самочувствие

29 ноября 2011 в 23:05

Делать там нечего. Во-первых, там лечить не будут,потому что как таковых потологий нет. Во-вторых, максиму они могут дать какие нибудь мочегонные или витамины, но я считаю что на фиг это всё не надо. Вы там наслушаетесь разных страшилок про роды и про врачей,а зачем вам лишняя негативная информация? Считайте сколько вы выпили воды. если часто хочется пить подержите просто воду во рту, потому что я за 2 месяца набрала около 3 кг, потому что не знала что есть ограничения с водой. Я лежала в больнице на 36 неделе, но я из-за почек, со мной лежала девушка как раз из-за веса,она ничего не принемала,только взвешивалась 2 раза в день здавала анализы и мерила давление. Конечно решать вам. Мой врач просто снял с себя ответственность когда направлял в роддом по почкам,он мне сказал об этом прямо.

29 ноября 2011 в 22:57

У нас на работе девушку госпитализировали с излишним весом, а там следили за ней чтобы она лишнего не ела, вплоть до проверки продуктов которые ей родственники на приносили

29 ноября 2011 в 22:22

Я смотрела по самочувствию.Очень много раз хотели положить.НО как только я здавала анализы в роддоме , все было ОК. Я просто потом сама смотрела на свои анализы и верила сама себе.НО к врачам нужно прислушиваться.
Здоровья вам и малышу.

29 ноября 2011 в 22:16

Меня тоже хотели положить за повышенное давление, типа обследовать. А какое обследование в смог, жару дикую в больнице, где даже нет вентиляторов? Дома я голяком под вентилятором, аки барыня, сочок попиваю, а там дообследоваться  до обморока? Ну обследуют и что? Скажут рожать нельзя ходи так?

При том, что я чувствовала себя просто замечательно и давление намерялось только на приеме у врача.

Если у вас не от отеков вес, анализы в норме, малы в норме, то я не вижу смысла ложиться в больницу. Будут пичкать ненужными лекарствами почем зря.