Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

как быть

08 сентября 2011 в 16:38

Приветик всем, мне скоро рожать, а я не могу выбрать способ родоразрешения, мне окулист написала, что меня нужно кесарить, но я была в лазерном центре на обследовании и мне там врача сказала, что я могу сама рожать(при условии что буду правильно тужиться), но если предложат кесарево, лучше согласится. и я вот теперь сижу и думаю, что же мне делать просто у меня еще аллергический ренит(постоянно заложен нос) я боюсь, что не смогу правильно дышать. кто сталкивался с такой проблемой, расскажите про последствия)

18 ответов
24 сентября 2011 в 17:22

Дело действительно в состоянии глазного дна, оно может быть хорошим даже при высокой степени миопии и наооборот. Решение принимает окулист. Меня с  - 8 не успели прокесарить, родила за 40 минут сама, но я и не испугалась, когда сказали, что кесарить поздно, т.к. знала, что глазное дно в порядке. В любом случае нужно знать, как тужиться. Лицо в этом процессе учавствовать не должно.

22 сентября 2011 в 10:27

Не надо бояться КС, не так уж это и страшно, да шов, но все со временем пройдет.  Мне тоже окулисты рекомендовали КС и я с ними не стала спорить, так как мне мое зрение дороже, чем геройство. Дело только Ваше, но лучше прислушайтесь к мнению специалистов.

10 сентября 2011 в 15:44

Окулист, вас смотревший, должен написать, что "противопоказаний к потугам нет". Именно в момент потуг очень много напряжения идет на глазное дно, на мышцы глаза и если что-то там не в порядке и есть подозрения, что потом будут осложнения - лучше не рисковать. Это определяет именно окулист, а не гинекологи и акушеры, это не их специфика. Они в этом плане никакого решения принимать не имеют права. Здесь только должен быть профессиональный вердикт офтальмолога и на него уже опираются гинекологи и акушеры.

13 сентября 2011 в 00:23

Не знаю, есть показания к кс и все не надо больше бегать к другим врачам и геройствовать. Ваш героизм должен проявиться в рождении здорового ребенка и сохранении здоровья его мамочки. И меня миопия, я ездила в институт Федорова , проверяла давления глазного дна. Так вот оккулисты говорят, сейчас двление в норме, но как оно будет при родах никто вам сказать не может. Не может и не надо пишите рекомендацию на кс. Все проходит быстро, шовчик ровненький красивый, немножко потом помучаететсь по сравнению с девочками , кто рожал ЕР, а так разницы никакой, только мама не слепая.

09 сентября 2011 в 10:47

Думаю, вам лучше прокнсультироваться по этому поводу в роддоме, где собираетесь рожать. Там врачи совсем по-другому на это смотрят. Попросите напрвление на дородовое, пусть вас еще посмотрят в роддоме и решат, какой способ родоразрешения для вас оптимальный. Были случаи когда в консультации врачи направляли на кесарево, а в роддоме врачи отправляли на естесственные роды, и все было замечательно.  Врачи в консультациях, к сожалению, далеки от практики в роддомах.

09 сентября 2011 в 10:01

я тоже считаю, что лучше не рисковать. У меня уже было 2 кесарево из-за плохого зрения.

09 сентября 2011 в 09:47

да, кстати, на последних месяцах беременности затяжной ринит - обычное дело. слизистые отекают. в дополнение к насморку я еще и храпела, даже просыпалась от "схлопывания" в носоглотке - ужс. на родах все исчезло резко и больше не тревожило меня.

09 сентября 2011 в 09:43

экстренное кесарево - это паршиво...по плану кесарят  - практически все условия под контролем и аккуратный разрез поперек животика над лобком. экстреное может быть с любыми последствиями + страшный шрам от пупка. к тому же я не знаю, как врач определит, что у Вас вот-вот произойдет разрыв глазного дна и надо экстренно кесарить... ведь проблема не в течении родов, а в Вашем зрении. я бы не стала рисковать. уточните у окулиста, какая именно причина и степень риска для зрения. если хочется родить самой полюбасы - рискните, ребенку же ничего не угрожает.

09 сентября 2011 в 10:50

Согласна, хоть я и за ЕР. Мне кажется лучше не рисковать, если существует хоть какая-то опасность.

09 сентября 2011 в 09:38

тык вот я и хочу что бы было все хорошо для меня главное малыш мы его 4Ю5 года ждали вот почему и переживаю

09 сентября 2011 в 09:37

У меня тоже была такая делемма... Нос был заложен до самых родов, вырос носовой полип, ну ничего я просто договорилась с доктором, что буду рожать сама, а если что пойдет не так то прокесарят. Родила сама, уж не знаю что случилось, то ли от испуга или от боли, нос мой отложило моментально))))

09 сентября 2011 в 09:34

Смотрят не какое зрение, а глазное дно. У меня зрение плохое, но гл.д. отличное, ни один окулист на кс не отправлял. Если есть показания к кс, зачем вам рисковать??? Вам уже врач сказал, что нужно кесарить, зачем к другому пошли? Кто ищет, тот всегда найдет. Ну и найдете (вернее, нашли) врача, который скажет рожайте сами, можно. И что. Что-нибудь случится с вами (не дай Бог), побежите тому врачу выговаривать, который разрешил? В вашем случае риск есть в случае естест. родоразрешения, так зачем же рисковать??? А то, что говорят, "попробуйте сама, если что-то пойдет не так..... "Тогда возможно поздно будет. Конечно же, тогда вас прокесарят, только не знаю с каким вы зрением с роддома выйдете (в лучшем случае). Всего доброго. Делайте то, что сказал вам ваш окулист. 

09 сентября 2011 в 09:25

У меня были показания к кесарево из-за узкого таза, но родила сама))) Знаю что если есть проблемы со зрением, то лучше не рисковать!

09 сентября 2011 в 09:24

У меня конечно тоже зрение не идеальное, но мне ни один окулист не говорил про кесарево, потому родила сама. А вообще если у вас глазное давление, то когда вы тужиться будете оно может повысится, так что, если ЕР грозят ухудшению зрения, то лучше согласиться на кесарево

09 сентября 2011 в 09:17

у меня были  показатели к кесерево из на фоне анемии но родила сама за 4 часа без разрывов. Конечно рожать лучше самой. Но если есть показатели то лучше делать кесерево. 

09 сентября 2011 в 09:08

чужие мнения тоже полезно послушать и потом сделать вывод

08 сентября 2011 в 20:42

В таких делах советчики вам сослужат "плохую службу". Советуйтесь и слушайте лучше своего врача. Если не доверяете ему - найдите другого.

08 сентября 2011 в 20:35

Я могу сказать одно, попробуйте рожать сами, если во время родов что-то пойдет не так, то будут кесарить...и главное ничего не бойтесь. Я уже двоих родила,но рожала сама.