Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Кесарево сечение.

15 марта 2011 в 16:24

Девчонки, кому делали кесарево, расскажите, когда шов зажил, когда животик спал, когда шов побелел....? И вообще,как проходила операция, как потом восстанавливались?

Может кто-нить шов каким-нить чудодействующим кремом мажет??

2 ответов
21 марта 2011 в 16:25

мне кесарев делали тож в ноябре 10 года - шов стал светлым уже, но еще конечно не совсем побелел - так только местами )
операция прошла весьма забавно - не каждый день присутствуешь при таком действе ))) эпидуралка отошла за пару часов, с кровати в реанимации встала сама и села на кресло-каталку тож сама, пять суток в РД были конечно адом, но дело не в операции, а в том что не приспособлена палата была - кровати высокие - фиг залезешь/слезешь, к малышу наклоняться приходилось постоянно - максимальная высота бокса в котором он лежал какая то уж очень странная (хоть я и не отличаюсь высоким ростом и то низко мне было) - а домой приехала и все пошло гораздо лучше )) через 10 дней после операции уже скакала с коляской по лестницам )
а животик так и остался чуть .... но после полугода буду качать пресс, надеюсь, что он уйдет, т.к. никогда его у меня не было ) 

21 марта 2011 в 16:12

Мне кесарево делали в ноябре2010,шеа еще не побелел,НО перестал болнть недели через 1,5. Живот спал через 2-е суток

16 марта 2011 в 20:40

Ольга, не переживайте! Все уйдет! КС делали в конце 2008 года. У меня вес в норму возвращался год! Но я кормила активно грудью и не парилась насчет веса ))) Зато теперь думаю, как бы набрать 2-3 кг ))) Шов зажил быстро. Уже через месяц ни корочек ни каких-то проблем. Операцию тоже хорошо перенесла. Встала через 20 часов после операции (конечно очень неприятно было!!!!) А от обезболиващих отказалась сама на 2ые сутки, т.к. их колоть было в миллион раз больнее, чем боль от операции.

16 марта 2011 в 17:28

Меня кесарили 4 мес. назад...Шов еще розовый,но уже белеет. А живот как-то медленно исчезает...вот я и запаниковала.пресс начала качать...но все равно слабо помогает. до беременности весила 45,сейчас 47 кг.. животика накогда не было..а сейчас не хочу смотреть даже на себя....

16 марта 2011 в 16:18

Мне делали КС 1,5 года назад подд общим наркозом. Первые 3 дня были ужасны, не встать нормально и не ходить не могла. Завидовала тем кто сам родил. Шов заживал где то месяц (корочки отпали окончательно) Я работала в районе шва специальным аппаратом "Денас". Все зажило нормально, без проблем. Живот тоже ушел очень быстро в течении 2 месяцев. После родов похудела очень сильно.  Сейчас шов еле розовый. 

16 марта 2011 в 15:57

У меня шов еще розовый, побелел по краям уже, прошло чуть больше года. Про саму операцию скажу- приятного мало, болит все жутко конечно первые часы, когда отходит анестезия, ну и вставать первый раз с кровати и ходить- это ужасно! Но тяжело первые пару дней, к концу пребывания в роддоме уже бегала по коридорам, дома сразу легче стало, видимо родные стены лечат))) Но все проходит, думаю естественные роды не лучше)))

16 марта 2011 в 17:31

Я тоже думаю,что естественные роды не лучше.Я когда лежала в род доме насмотрелась на рожениц...ужас! Да и потом сидеть не могли, многие ведь разрываются. А у меня почти ничего не болело после кесарево...другие в реанимации лежат стонут, а мне хоть бы хны.... по телефону болтала..а вот вставать,действительно кошмар!

16 марта 2011 в 15:18

Может вы что-то узнаете полезное для себя из моей статьи, которую писала недавно:
 

 http://www.babyboomers.ru/articles/453/

16 марта 2011 в 15:17

у меня тоже шов еще не побелел (тоже делали КС в конце 2009). Делали тоже с эпидуралкой, ничего не чувствуешь, но находишься в полном сознании. Потом болело, конечно, сильно, НО через неделю нас с ребенком отправили в детскую больницу, так я могла уже там полы мыть (т.к. санитарки в этом учреждении отсутствуют напрочь)

16 марта 2011 в 15:10

привет. мне делали КС в 2009, щов еще не побелел. операция проходила с эпилуральной анестезией. она безболезненная.  ноги отходят через сутки. шрв очень долго заживал, практически где то до года.  животик так и не спал(это очень больная тема :) )-никак убрать не могу.