Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

кесарево

24 августа 2011 в 15:20

приветик всем, девочки у кого уже было и кому предстоит кесарево, расскажите какая анестезия, как себя чувствовали, на какой день приходило молоко и вообще какие мысли по этому поводу?????????????

22 ответов
19 сентября 2011 в 14:03

У меня было плановое кесарево,анастезия общая.Не было ни одной схваточки,я не почувствовала эту боль,но зато я почувствовала боль после операции. Очень тяжело приходить в себя после кесарево. Всю ночь лежала в реанимации,ставили капельницу,и только утром меня перевели в палату.Не могла два дня вставать,в туалет не сходить нормально,все болело.Ребенка на руки не взять,только на кровать мне ложили ее.Молока не было,пришло где-то на 6 день,и то мало.В итоге перешли на смесь.Шов заживал недолго впринцыпе,чесался. Прошло уже 4 года,сейчас не беспокоит шов,его не видно.

26 августа 2011 в 22:41

Ой, Иришка, по мне, дак зря Вы такой вот пост написали.... Сейчас Вам тут наговорят кучу всего, что вообще рожать передумаете)))))))))) Мой вам совет: никого не слушайте, у всех всё по-разному бывает, а идите за своим малышом или малышкой, и ничего не бойтесь. Я вам, как женщина, которая перенесла и обычные роды и кесарево (плановое) с полной уверенностью говорю, что кесарево пережить гораздо легче, чем обычные роды... во много-много раз... Я лично уже в тот же вечер (операция была утром) ходила по палате, счастливая, окрыленная, и, если что там и побаливало, то это как-то на второй план уходило. И потом, там же ставят обезболивающие на протяжении всего времени, пока вы в роддоме. Так что у  меня лично совсем не болел шов. А сейчас, спустя почти полтора года, его (шва) практически вообще не видно. А молоко пришло, как и у всех на 3 - 4 день, и до сих пор кормлю еще. В общем желаю вам, чтобы всё у вас прошло успешно!!! Всё так и будет. И главное, ничего не бойтесь!!! Думайте о том моменте, как вы обнимете свою кроху. Удачи вам!!!Wink

26 августа 2011 в 22:18

Я рожала под общим наркозом, кесорево было как бы плановым, день назначен, но пришлось делать раньше на 5 дней схватки начались раньше,но в срок( хорошо легла заранее). Было страшновато, потом ни че не помню, отходняк в себя пришла быстро, все соображала хорошо, но всю колотило от озноба, потом палата, сутки пролежала, перед этим ребеночка приносили показывать, матка в первые сутки так больно сокрашалась, я всю ночь простонала, уколы не помогали, пережила как будто схватки (знаю о них первого ребенка сама рожала-боли меньше было).Кормить начала через 1,5 суток после операции, ребенок был со мной со 2 суток, кормлю до сих пор нам 10мес. Шов конечно болит первое время ну дней 6, переворачиватся больно было и ложится, шов зажил на 6 сутки и домой выписали на день раньше, потом в первый месяц востановление. А так в вообщем ни че!!! Не смертельно!!! Да и еще после трубки во рту я недели 2 кашлила, со швом было страшновато боялась, что лопнет. 

26 августа 2011 в 22:15

Я рожала под общим наркозом, кесорево было как бы плановым, день назначен, но пришлось делать раньше на 5 дней схватки начались раньше,но в срок( хорошо легла заранее). Было страшновато, потом ни че не помню, отходняк в себя пришла быстро, все соображала хорошо, но всю колотило от озноба, потом палата, сутки пролежала, перед этим ребеночка приносили показывать, матка в первые сутки так больно сокрашалась, я всю ночь простонала, уколы не помогали, пережила как будто схватки (знаю о них первого ребенка сама рожала-боли меньше было).Кормить начала через 1,5 суток после операции, ребенок был со мной со 2 суток, кормлю до сих пор нам 100 мес. Шов конечно болит первое время ну дней 6, переворачиватся больно было и ложится, шов зажил на 6 сутки и домой выписали на день раньше, потом в первый месяц востановление. А так в вообщем ни че!!! Не смертельно!!! Да и еще после трубки во рту я недели 2 кашлила, со швом было страшновато боялась, что лопнет. 

25 августа 2011 в 12:44

Проблем  с   кесарево  не  увидела, общая  анестезия, все  прошло  супер, ничего  не  болело, шов  только  ныл  недели  2. Молоко  пришло  на  3й  день  как  у  всех, до  сих  пор  кормлю,доче  2  года  и  1  месяц. Общий  наркоз  лучше, после  эпидуралки все  жалуются  на  дикую  боль  в  спине  и  ноги  отнимаются  у  них.

25 августа 2011 в 13:04

Зато под общим не так интересно Smile

Я сына рожала под общим, а дочь под местным.

И на самом деле от вторых родов отошла быстрее.

Единстенным неприятным, но забавным последствием наркоза было то, что после того, как меня от стола отвязали, я полчаса руками размахивала Ржунимагу

26 августа 2011 в 22:23

у меня так же было)

25 августа 2011 в 00:42

Кесарево было экстренное, общая анестезия, молоко пришло на следующий день, но кормить разрешили на 5 день (кололи два вида антибиотиков). Шов красивенький (косметический), но болел долго. Первые роды -естественные (но с разрезами), вторые -кесарево. Ни то не другое не понравилось. Но ради детей готова была все терпеть.

25 августа 2011 в 00:40

Два плановых кесарева с перерывом в 2,5 года. Две эпидуралки. В-первый раз было страшно. Когда ног не чувствуешь зто жуть. Но анастазеологи супер, развлекали как могли. Чувствовала только как выталкивали дочек. Первая операция долгая, но там ещё и миому за компанию удалили. Вторая 23 минуты. Первый шов был такой аккуратный что во время второй беремености врач в ЖК уточняла действительно ли у меня было кесарево. Второй конечно заметней. Сутки в реанимации после родов для меня были отдыхом. Вставать я стала через 7 часов , ходила вокруг кровати. Пока кололи антибиотики кормить нельзя было, но малышек приносили вместе со всеми.  Сцеживаться заставляли обязательно, даже давали в прокат электрические молокоотсосы (50р в сутки). С молоком проблем не было. Старшую кормила до 1и2, младшую кормлю до сих пор. Живот сильно болел только дня 3. Да всё было здорово.И никакого разочарования что не рожала естественным путём нет. У детей (тьфу,тьфу,тьфу) проблем нет. Ни чего плохого в кесаревом не вижу. А если это необходимо то тем более.
А вообще я считаю что всё зависит от врачей.

25 августа 2011 в 00:26

У меня вообще ужас был:матка не расскрылась, давление 180 на 160, пришлось кесарить.наркоз общий. заснула через несколько секунд, только когда маску одевают ощущение будто задыхаешься.шовчик маленький, аккуратный,почти не тревожил,даже через 12 часов после операции по лестнице довольно легко поднималась.молочко пришло через сутки.

25 августа 2011 в 00:20

МНе делали плановое под общей анастезией, сама просила, т.к. про спинальную слышала много нехорошего вплоть до онемения ног.  На 2-ой день можно вставать. Ребенка принесли на 4-й день.  Совет: пока не приносят ребенка сцеживайтесь.

25 августа 2011 в 00:06

Плановое кесарево, анастезия полная- спала как убитая, молоко пришло через сутки- столько.........аж по ногам текло!!! Тяжело, но после операции жить можно!!! У подруги анастезия была спинно-мозговая, она мучилась наверно с полгода с болью в спине, ходила скрюченная. Шов у меня аккуратненький, зажил быстро!

25 августа 2011 в 00:02

Анастезия спинальная. Ощущения так себе, приятного мало, но ведь не больно... На след сутки было тяжко, в смысле противно и страшновато, когда в туалет отправили (я мнительная слишком, все за шов переживала). На 3 день забрала дочу к себе (хотя всем отдают на 4, а мне разрешили, "если можешь - вперед!". Молоко-то почти сразу пришло, но кормить начала на 4 сутки, т.к. до этого не получалось приложить :-) акушерка помогла. Антибиотики мне 1 день только кололи, так что кормить можно было почти сразу. Я довольна, вторые (если случится) тоже кс хочу.

24 августа 2011 в 23:56

Про молочко не написала.... у меня пришло на 3 или 4 сутки и очень много, грудь распирало так, что до 6 размера дотягивала ( в обычной жизни с нулёвочкой хожу). Спина не болела, швы заживали долго, т.к. жара стояла жуткая тем летом. Тяжесть в груди была, как будто плиту положили, из-за этого, когда вставала, дыхание перехватывало и не могда дышать. Через дней 10 прошло это ощущение.

24 августа 2011 в 23:53

А какие мысли могут быть? Если есть показания к кесорево сечению, то обязательно делать, а не геройствовать, что я сама рожу. У меня изначально были показания к кесореву сечению-высокая степень миопии. Поэтому я не училась правильно  дышать, не прыгала на мяче и вообще была относительно спокойна. Однако жизнь вносит свои коррективы. И моей малышке надоело сидеть в животе еще оставшийся месяц и она просто спустила воду. Хорошо, что я в это время была уже в роддоме на сохранении ( за несколько дней до этого мне не понравились выделения и я легла в больницу) .

24 августа 2011 в 23:25

плановое кесарево, анастезия тоже спинно-мозговая... ощущение - что все, конец и ничего больнее не было в жизни, особенно, когда через 18 часов расхаживаться надо... я вся болела месяца три после этого!!! но молоко пришло через 2е суток и сразу - лактостаз)))) но кормила год, это не связано) а шов - страшный очень, хотя полтора года уже прошло ((((

24 августа 2011 в 23:18

У меня было плановое кесарево! Анестезию сейчас делают только спино-мозговую! Молоко пришло лишь на 7-е сутки, да и то очень мало, в итоге докармливала смесью, а через 2-а месяца совсем на нее перевела! Шов после 1-ой полосной операции был косметическим, а кесарево делали уже по нему, то шов естественно не очень красивый! Живот болел первые 7 дней где-то, а потом уже об этом не думалось! После 6-ти месяцев стала заниматься спортом! Уже прошло 1,5 года, а шов еще чуть-чуть плотный! На мой взгляд, такая операция ни чуть не легче, чем естественные роды!!! P.S.: За вторым идти боюсь....

24 августа 2011 в 23:17

У меня было плановое кесарево! Анестезию сейчас делают только спино-мозговую! Молоко пришло лишь на 7-е сутки, да и то очень мало, в итоге докармливала смесью, а через 2-а месяца совсем на нее перевела! Шов после 1-ой полосной операции был косметическим, а кесарево делали уже по нему, то шов естественно не очень красивый! Живот болел первые 7 дней где-то, а потом уже об этом не думалось! После 6-ти месяцев стала заниматься спортом! Уже прошло 1,5 года, а шов еще чуть-чуть плотный! На мой взгляд, такая операция ни чуть не легче, чем естественные роды!!!

24 августа 2011 в 23:07

анестезия была спинная, после 20 часов мучений, для меня это был рай!!!  Спина очень болела через месяц, шов дома пришлось долечивать.  Молоко не пришло((((((((((((( Но я очень рада, что вторые роды тоже кесарево.

25 августа 2011 в 11:58

вообще молока не было???????

25 августа 2011 в 12:39

нет

24 августа 2011 в 15:41

почитайте здесь, я про свои роды писала http://agulife.ru/community/pregnancy/44688/