Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Ложиться или нет...

01 апреля 2011 в 18:42

Всем здрасти! Нам сейчас 33 недели, в 29 недель стало подниматься давление после перелета и тут же отеки на ногах((( Легли в больницу, прокапались, сдали анализы на потерю белка (вдруг гестоз), анализ отрицательный! Во время прибывания в больнице давление нормализовалось со 160/80 до 130/70. А вот отеки так и не прошли. Через 2 недели выписали,сказали через пару неделек еще раз прийти на госпитализацию... Так вот эти пару неделек уже прошли, а в больницу вовсе не хочется((( Отеков уже как неделю не наблюдаю и давление в норме! В среду ходили на УЗИ, малыш здоровенький, плацента в порядке!!! Я вот думаю, может еще не стоит ложиться, все ведь хорошо! я в полном замешательстве...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 ответов
05 апреля 2011 в 13:49

Согласна, если хорошо себя чувствуете, то не за чем и ложиться. Я последние 3 недели перед родами так отекала, что ни в одну обувь влезть не могла. Муж меня Шреком дразнил за огромные ногиКлева

03 апреля 2011 в 10:48

Если все внорме, зачем ложиться-то? У меня тоже отеки были, а все остальное в порядке

02 апреля 2011 в 18:22

Лучше перестраховаться и полежать в больнице, будете под наблюдением врачей. А в больнице поменьше принимайте к сердцу всякие страшилки.
Желаю всего хорошего!!!!

02 апреля 2011 в 11:43

Срок опасный, всяко может быть, лучше может перестраховаться? Хотя мне сложно говорить, я обе беременности в больницах не лежала, на дневном стационаре только, или в платном отделении (на маленьком сроке)

02 апреля 2011 в 05:55

А кладут вас в больницу или всё-таки в роддом уже?
Когда я  ложилась за неделю до родов (было плановое КС), с нами в палате была девочка на таком же сроке как у вас, положили ее с давлением (не высоким, так - чтобы подстраховаться), наблюдали-наблюдали и бац! в один прекрасный день это давление подскочило так, что ждать и откладывать роды было уже нельзя (это при условии, что всю неделю она себя отлично чувствовала и ждала выписки). В общем прокесарили и её тоже. И появился у неё Димулька раньше, чем она ожидала)))
Я не пугаю, просто привожу пример. Думаю, что лечь всё-таки стоит. Подстраховаться, да и вообще под наблюдением врачей как-то спокойнее.
А по поводу "насмотришься там и наслушаешься" я тоже слышала часто эти слова и очень переживала, т.к. был опыт - лежала на сохранении (22 нед.) в роддоме (в ужасном 14 роддоме!!!), там действительно каждый день что-то происходило, от этого волосы на голове дыбом вставали. И ложиться за неделю до родов после всех этих историй совсем не хотелось, было страшно... Но когда я легла в тот роддом, который хотела изначально, то тут же все страхи пропали. Очень веселая была неделька! Девчонки по палате попались замечательные, до сих пор общаемся, правда уже с детками (им по 1г.2мес.) Много веселых моментов вспоминается с той последней недели)))
В общем как себя настроишь, так и будет! Удачи!!!

02 апреля 2011 в 05:42

Спасибо девочки за советы!Дело в том что моя врач в отпуске, а заменяет ее бабуля грубая(((А с такой не только разговаривать об этом не захочешь, но и на прием идти боязно! В понедельник позвоню врачу, если дозвонюсь и сней уже подумаем...

 

02 апреля 2011 в 12:15

Идите к заведующей, объясните ситуацию, не тяните!

02 апреля 2011 в 00:44

мне гестоз так и не подтвердили анализы, но давление скакало и отеки были на ногах.... легла в больницу по настоянию гинеколога, думала просто полежу неделькиу и сбегу....до срока родов был еще месяц.
малыш родился через два дня после моего поступления в больницу.... а ведь ни кто не ждал такого развития событий :)
дневной стационар - хорошо, если он рядом и не надо мотаться туда ежедневно через полгорода - при скачках давления это опасно!

02 апреля 2011 в 00:37

Лучше перестраховаться и лечь, ничего страшного в больнице нет, зато будете под присмотром. Я в 25 недель тоже все не хотела ложиться в б- цу, дотянула до последнего, хорошо, что родные настояли и вызвали скорую, так, что обошлось все хорошо.

01 апреля 2011 в 19:12

Посоветуйтесь со своим гинекологом, высокое давление или его скачки может вызвать отслойку плаценты, а это очень серьезно. мы прошли с малышом через такое врагу не пожелаю. Просто поговорите со своим врачом может дневной стационар предложит или вообще скажет, что госпитализация не нужна! 

01 апреля 2011 в 19:01

не стоит ложиться в бальнице ещё хуже насмотришся и наслушаешся всего.если все хорошо все конечно.