Маленькое "обыкновенное" чудо.

26 Ноября 2013 в 00:10
0

                Я долго думала, было ли в моей жизни «обыкновенное чудо»? Наверное, нет. А потом задалась вопросом, что такое чудо? И поняла, что для каждого человека чудо, это что-то свое. Это то, что радует, согревает, приносит счастье, даже огорчает. Это так же как любовь, без него мы не живем. Чудом можно назвать все, что окружает нас: животные, птицы, растения, капризы природы, создания человеческих рук…….

НО.

                Для каждой матери, существует одно большое чудо, это рождение ребенка. Банально? Может быть. Но это самое настоящее и обыкновенное чудо.

                Поделюсь своим «обыкновенным чудом».

                Да, осознание того, что я скоро стану мамой явилось для меня самым настоящим чудом. Я не планировала и не ждала этой беременности. Поначалу перепугалась, как ребенок, как я буду рожать, я же боюсь этого больше всего на свете!!??!!! Но где-то через 2 дня я была счастлива, что жду ребенка. Ради этого сокровища я бросила курить, резко и безвозвратно (я в это всецело верю). Я могла отравлять свой организм, но будущего ребенка точно не имела право. Сознание, что во мне есть жизнь, пришло не сразу. До первого УЗИ я вообще не понимала, что во мне кто-то есть. Но этот момент перевернул мою жизнь на до и после. Как раз в 12 недель, я поняла, что я уже не принадлежу себе и что тот комочек, который зарождается во мне, есть самое большое чудо и счастье. Я начала разговаривать с сыном именно с этого времени, просыпаться и засыпать в разговорах с ним. Потом мы начали икать, это было так необычно, маленькая «бомбочка» внутри тебя, которая постоянно говорит тебе: «Мама я здесь». А эти выпады: то вправо, то влево, то в бок, то вверх, это ли не чудо?! И вот он приближается момент нашего первого свидания. Как мы рождались на свет, это немного другая история, поэтому хочу рассказать о своих эмоциях сразу после рождения сына.

                Когда ЧУДО появилось на свет, я не могла оторвать от него глаз. Это было ощущение изголодавшегося человека, который не может наесться. Первое прикосновение его тела к моему, не передать словами. Теплота и ощущение единого целого, это только твое целое. Я заплакала сразу после родов, слезы как-то непроизвольно полились и это были слезы счастья. Пока его протирали, измеряли, взвешивали, я рассматривала личико, и тельце он был такой смешной и беззащитный. Потом нас оставили одних на 2 часа. Я читала, что ребенка после рождения необходимо сразу приложить к груди. Все это время, пока он лежал на моем животе, я пыталась дать ему грудь, но он был настолько слаб, что не мог дотянуться до нее, а я боялась сделать что-то не правильно. Я видела, что он ищет грудь, хочет кушать, мне от этого плакать хотелось. Но я плакала от счастья, что я вижу это чудо, и оно теперь всегда будет рядом. Всю ночь я не спала, всю ночь смотрела на ребенка, запоминала черты лица, мимику, слушала его сопение. Но осознание, что я стала матерью пришло позже, оно пришло примерно к 1,5 годам сына. Вот такая странность. И это тоже чудо, ощущать свой новый статус.

                Сын научил меня многому в жизни. Переступать через свое хочу, чувствовать других людей, вставать по ночам, по первому зову, понимать, что ты кому-то нужен в этой жизни. Это ли не чудо?!


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106