Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Мамочки с отрицательным резус-фактором.

01 ноября 2010 в 20:34

Девочки, поделитесь опытом, как ведут вашу беременность, какие советы дают по питанию, физической активности? Мы же все-таки особенные. А то мне только пузико померяют, пощупают, взвесят меня на брехучих весах и все. Сегодня хоть результаты анализов выспросила у доброй тети врача. Еще и врачи постоянно меняются:(

28 ответов
12 ноября 2010 в 17:19

У моей мамы отрицательный у папы положительны.. 5 детей родила без проблем.. у меня тоже отрицательный, муж пооложительный.. но пока на учёт не встала.. не знаю что скажут.. )) надеюсь всё будет хорошо))

07 ноября 2010 в 21:09

Сыворотка иммуноглобулина должна быть введена в течении 72 часов после родов. Первая - во время беременности. Ее БЕСПЛАТНО должен выписать Ваш наблюдающий акушер. Стоимость сыворотки колеблется от 5000 рублей до 30000. Мне вторую достали за 6000 в Московской аптеке, т.к. в роддоме ее просто не оказалось. Ввести успели. Дочка родилась с положительным резусом. Но планирую родить еще ребятенка, если Бог даст. Удачи)

04 ноября 2010 в 14:11

Ух ты! Спасибо! обязательно почитаю! 

04 ноября 2010 в 13:54

http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=591 вот почитай, здесь описание иммуноглобулина и для чего он нужен). в женской консультации его обязаны сделать бесплатно. Я планирую в дальнейшем детей, поэтому обязательно буду делать этот укольчик),  а ты уже сама решай). Моя сестра не делала, писала отказ, но в роддоме все равно ввели и не спрашивали.

04 ноября 2010 в 08:19

подружка рожала с отрицательным резусом, у малышки положительный. во время беременности обязательно посещала генетика сдавала анализ какой то из пупка, и тп., но как потом сказали врачи результат резус конфликта - желтушка. С другой стороны у моей тети (тоже резус отрицательный) два здоровых мальчика с положительными резусами и никаких проблем ни у мамы ни у мальчишек не было.

03 ноября 2010 в 17:41

Да как забудешь, когда мне у меня 26 недель, а мне уже пытаются второй раз за месяц направление всучить. Пришлось показывать свою информированность! Спасибо большое!

03 ноября 2010 в 10:27

Мой совет   - не надо сильно забивать себе этим голову. Главное не забывать сдавать кровь на антитела – сначала 1 раз в месс, а после 30 нед . каждые 2 недели. Иммуноглобулин вводят только при наличии антител.  После родов сразу берут кровь для определения резус-фактора ребенка – у моей дочери оказался тоже отрицательный, поэтому мне ничего не вводили.

03 ноября 2010 в 10:00

У меня резус отрицательный, родила 2 детей здоровых и нормальных. У мужа резус +, Первая беременность всегда протикает без осложнений. Мне тоже врач советовала сделать укол на 28 нед. бер., но я не делала. Ребен. родился с резусом +, в роддоме сделали укол сразу после родов, забеременнела, тоже советовали сделать укол, не делала, родила нормально. Ребенок 2-ой тоже родился с +резусом опять ввели сыворотку.

02 ноября 2010 в 21:06

Вообще да, иммунных клеток со временем становится меньше, поэтому конфликта может не быть. Вот у девочки на работе мама,  сотрицательным резусом, 4-х родила! без всяких глобулинов и УЗИ. А я вот читала, что если делаются проколы, или кровотечение было, обязательно колоть иммуноглобулин надо! 

02 ноября 2010 в 19:17

У меня тоже отрицательный резус, у первой дочки - положительный. Когда в роддоме заикнулась, что мне неплохо бы иммуноглобулин проколоть после родов - врач сказала - смысла нет, если в чечение двух лет не планируешь повторную беременность. К тому же риски высокие - препарат на основе крови делается в донорских центрах... в общем, с того момента прошло 5 лет, я жду второго, уже 21 неделя, антител пока не обнаруживалось... Может, повезет? Хотя в своем плане ведения беременности уже вычитала, что на 28 неделе планируют проколоть... посмотрим). В любом случае, при контроле за антителами и их отсутствии - наша беременность от резус-положительных ничем не отличается...

02 ноября 2010 в 18:10

Если нет антител, то будьте спокойны! Но в 3 триместре сдавать нужно часто - раз в неделю. У меня антитела были и в первую беременность и во вторую. Во 2-й - просто ужас! Я отрицательная, муж - положительный , оба сына - положительные. Мне в детстве сделали переливание крови - вот от сюда все проблемы. Вторую беременность еле сохранили. Было кесарево на 32 неделе. Ребенок родился очень слабый, выхаживали долго. Сейчас нам 8 месяцев сказали самое страшное позади, но сил приложили не мало. Я вас не пугаю, просто все считают что если мама отрицательная то ничего страшного нет, врачи не зря пугают. Я пролежала ещё 1 месяц после родов в детской клинике - насмотрелась на мам отрицательных и на их деток. Это страшно! Поверьте. Если будут вопросы - пишите в личку, отвечу. А Вам желаю Здоровья. Все будет хорошо, верьте!

02 ноября 2010 в 21:01

Спасибо! Я начиталась, что и УЗИ проходить чаще, и анализов больше сдавать. А меня не направляют никуда. Веры особой во врачей местных нет, а наблюдать беременность надо.

03 ноября 2010 в 08:51

Да и УЗИ тоже надо делать, мне делали последнее время 2 раза в неделю. Смотрят мозговой кровоток у ребенка

07 ноября 2010 в 21:11

Врач сам определяет, сколько и какие анализы Вам сдавать. С отрицательным резусом - чуть чаще сдавать кровь, УЗИ - только по показаниям. Так что не переживайте - все у Вас будет хорошо)

02 ноября 2010 в 17:31

Я тоже с отрицательным резус - фактором, а муж положительный. Нужно каждый месяц сдавать кровь на анти тела ( чтоб к врачу по 10 раз не бегать за направлением я сделала копии и сама ходила сдавала) и на 28 неделе бер водят сыворотку ( если бер 2-3 и уже есть антитела то нужно вводит обязательно) водится гипер роу или Рофилак германское производство очень трудно достать мы заказывали через знакомых в германии Рофилак. И после родов если рождается положительный ребенок водится еще одна сыворотка - это для того чтобы следующие Бер протекали без осложнений. Я когда рожала в роддоме сыворотки были и их водили бесплатно, а если ребенок рождается с отрец резусом то и ни каких проблем не будет. А в остальном мы такие же беременные как и все и ни чего особенного. Кушайте правильно и растите!!!!! Здоровья вам!!!!

02 ноября 2010 в 17:41

Спасибо большое! Надо будет узнавать, есть ли в роддоме, где буду рожать иммуноглобулин!

02 ноября 2010 в 17:53

Да, самое главное, сдавать каждый месяц, кровь на антитела, после 30 недель каждые две недели, если анализ отрицательный, вам нечего боятся, мне после первых родов не вводили никакую сыворотку и ничего вторая беременность прошла хорошо. Ничего не бойтесь удачи Вам!

02 ноября 2010 в 18:51

Спасибо большое!

02 ноября 2010 в 12:15

у меня тоже отрицательный резус. Тоже ждала "особого отношения", но вели беременность как обыкновенную. Кровь только периодически сдавала на антитела и всё. Никакого иммуноголобулина я так и не дождалась, ни до родов, ни после. Сын с 1+ родился и на нем мой резус вообще не отразился. На первую беременность резус вообще не влияет, а вот если второго захотим завести, даже не знаю что будет...

02 ноября 2010 в 12:10

У меня резус отрицательный, у мужа положительный, родила двоих здоровых без всяких уколов, может повезло.....Беременость не болезнь, отр. резус тоже, нужно к себе самой прислушиваться, чем слушать врачей

02 ноября 2010 в 12:00

У меня 27 недель, отрицательный резус, у мужа положительный. Ведение беременности абсолютно ничем не отличается, единственное что, нам в 28 недель должны вводить иммуноглобулин, чтоб не было конфликта крови, его вводят часть сейчас, остальное в течении 72 часов после родов, вводить будут обязательно. если ваш врач про это не говорит, напомните ему. Больше эта процедура нужна для последующих беременностей и вашего здоровья в целом).

02 ноября 2010 в 17:39

Вот про укол иммуноглобулина в 28 недель ничего не знаю!!! Где можно об этом поподробнее узнать, почитать? Наши врачи до сих пор Новинет выписывают, для предохранения... Надо знать все самой.

03 ноября 2010 в 04:50

ЭТО БРЕД!
Татьяна не заморачивайтесь над этим! Медики не знают как уж вытянуть деньги из людей. Сестра родная ТРОИХ родила с отрицательным резусом, у детей положительный. Меня стращали до самых родов. Сколько я в инете копалась - все говорят по-разному, так смысл тыкать себя гадостью? Тем более никто не дает 100% гарантии. 
Короче, успокойтесь и скушайте мармеладку :)

11 апреля 2011 в 19:00

НЕТ, не бред. !!Прочтите мой блог, по моей истории, есть над чем задуматься!!! А сыворотку КОЛОТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

02 ноября 2010 в 08:43

в течении 2 беременности будет резус- конфликт, поэтому и надо ставить укол после 1 родов

02 ноября 2010 в 17:38

он будет, если первый ребенок резус положительный. тогда укол надо.

02 ноября 2010 в 07:55

Татьяна, когда я была беременная, мне говорили, что вынашивать мне будет трудно "с вашим-то резус-фактором". Обязательно нужно ставить какой-то укол, который не даст моей крови конфлктовать с кровью ребенка. Короче бред полный. У меня 1-, сын родился со 2+. Все было нормально. 
Так что правильно ваш врач не втирает вам ерунды. Мы такие же как и все беременные и советы для всех беременных одни и те же: больше гулять, правильно питаться и больше позитива.

02 ноября 2010 в 17:36

Дело в том, что врачи как раз вообще ни о чем таком не говорят. Просто я думаю, может какие то особенные советы все же есть.