Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Мамы нескольких детишек, поделитесь опытом!!!

12 июня 2011 в 00:36

Вот сижу и мучаюсь от изжоги, как во время первой беременности... Пол малыша еще неизвестен, но беременность проходит также, как и первая... Вот я и хочу поинтересоваться, насколько схожими были ваши чувства и желания в первую, вторую и последующие беременности??? И правда ли, что "однополые" беременности похожи?
 

19 ответов
23 июня 2011 в 14:34

Первая беременность протекала очень легко. Ни токсикоза,ничего не было. Изжога сильная была. Ничего не помогало.Наклоняться вообще не могла. Могла есть все,кроме яиц. В первом триместре ела очень много сладкого. Родилась дочка.Теперь я беременна вторым ребенком. Токсикоз еле начал проходить. Я на 12 неделе беременности. Беременности совершенно разные. Изжоги пока нет.

17 июня 2011 в 21:47

Мне говорят что вторая тоже девочка , но ощущения обсалютно разные. С первой я ходила "радостно", всем улыбалась и невзгод не замечала. Со второй сейчас хожу, хочется всех на куски порвать, нервная раздрожительная и агрессивная, никому спуску не даю все в лицо высказываю, хотя по натуре человек не конфликтный и спокойный... Я даже боюсь в роддом идти, там всех облаять боюсьSmile

17 июня 2011 в 12:03

У меня два мальчика, погодки. Беременности проходили одинаково, без каких-либо проблем, без токсикоза. И с тем и с другим свободно передвигалась. С первым на работу бегала, со вторым - за первым носилась. Только вот второй роился на месяц раньше. Сказали из-за того, что организм не отдохнул после первой беременноси.

14 июня 2011 в 23:25

Ох, мне кажется это все так индивидуально. У моей бабушки 2 дочки, 2-абсолютно противоположные беременности. У меня сын, сейчас жду дочку, беременности в общем то похожие, но вот предпочтения в еде разные.

13 июня 2011 в 22:14

первая беременность (девочка) проходила нормально, всегда хотелось бананов; вторая (мальчик) тяжело проходила из больницы не вылазила, а третья (мальчик) тоже нормально, но был вначале страшный токсикоз. все три абсолютно по разному!

13 июня 2011 в 05:43

У меня два мальчика, а беременности были очень разные. Это касалось всего: И токсикоза, и самочувствия, и питания. Так, что все индивидуально.

12 июня 2011 в 17:53

С девчатами у меня беременности были практически идентичны. А вот сейчас все настолько по другому, что мы ОЧЕНЬ расчитываем не мальчика :)

12 июня 2011 в 12:51

дети разнополые.
беременности похожие в:
- хотелось мяса (шашлыка) постоянно,
- отёки,
- набранный вес (18-20кг),
- форма живота,
- в конце срока повышенное давление,
Различия:
- вторая более токсокозная, чесоточная, изжогная и слюновыделительная
Хочу заметить, что изжога при дочке была неимоверная, думала будет волосатенькой. Ха, родилась с пушком на голове и сейчас (почти год) только чуп, как у Тараса Бульба Ржунимагу. Ресницы только недавно появились. А с сыном изжоги не было, зато волосы в 8 мес на затылке кудрявились и сейчас густые-пригустые! И ресницы! Тоже такие хочу!

12 июня 2011 в 12:31

первые 2 беременности были совершенно одинаковыми, не беспокоило ничего, кроме изжоги))) животик рос и все))). Результат - 2 мальчика!
А вот в 3 беременность я познала все "прелести" этого положения: токсикоз ужасный был почти 6 мес., отеки...
Результат - снова мальчик.
Общее у моих трех беременностей - это изжога и 3 сына в итоге!
Спасалась от изжоги по-разному: когда банан помогал, когда карамелька, а когда  и ренни или гевискон. Но бывало и ничего не помогало, только переждать!

12 июня 2011 в 12:09

Я первую беременность практически не заметила, работала ремонты делала. Со второй началась постоянная изжога и поясница болела. А про примету "если мучает изжога значит ребенок волосатый", чушь полная, 21 век, а все в приметы верят.

12 июня 2011 в 10:56

У меня 2 девочки - беременности совершенно разные были. В первую - ни токсикоза, ни болей в спине, ни чудовищных "почесушек" на поздних сроках. Во вторую же - ну просто полный букет "прелестей" - все, чем славится беременность, как говорится. Общего в них - только результат:)))

12 июня 2011 в 10:52

У меня обе беременности протекали немного по разному. С дочей токсикоз был месяца 1,5-2, а вот во вторую беременность почти 4 месяца. Правда пол второго ребёночка нам пока не известен, осталось ждать 2 недельки!!! А потом будем знать, кто там у нас в животике барахтается!!! )))

12 июня 2011 в 08:49

Я мать троих детей. В первую беременность меня очень тянуло на сладкое.  Во второй я очень сильно хотела пива, а в третьей беременности  все прошло тихо и спокойно .Таксикоза вообще небыло. Изжога была во всех трех беременностях. Все родились волосатые. Итог 1 девочка и 2 мальчика.Ржунимагу

12 июня 2011 в 08:15

У меня разнополые дети и беременности были абсолютно разные.Главное отличие,что с дочей был сильный токсикоз,а с сыночком почти не было.

12 июня 2011 в 07:51

у меня разнополые беременности, но очень похожи - сильный токсикоз и изжога. Только во вторую беременность еще очень сильно болела спина, так что не могла самостоятельно встать или перевернуться на другой бок....

12 июня 2011 в 07:44

Однополые беременности были схожи тем, что был токсикоз - тошнота первый триместр; вкусовых пристрастий не отмечала. Это у меня мальчики. А с дочей не тошнило совсем, зато очень хотелось сладенького!

12 июня 2011 в 07:20

Юля, у меня были однополые беременности. И причём они были совершенно разные. Токсикоза не было, а вот изжога тоже была. Мне помогало молоко.  Если рассматривать кушанья. То с Жанной я ела мясо и рыбу. А вот с Викой кушала много сладкого, а мясо и рыбу вообще есть не хотелось.

12 июня 2011 в 01:09

У меня тоже обе беременности были схожи во многом..Пол - оба мальчика.. Правда с младшим меня мучила жуткая изжога...при рождении все мне стало ясно -от чего изжога - и сынишки были такие длинные волосики, что многие принимали его за девочку... А вот старший был лысеньким!

12 июня 2011 в 01:04

У меня хоть и разнополые, но беременности похожи) чувствовала себя отлично) токсикоза не было... вот изжога на последних сроках мучила тоже.. я иногда рени пила. помогает сразу.