Мои вторые роды. Леша.

24 Мая 2011 в 08:04
0
Решилась написать как это было...
 

В общем, срок мне ставили на 4 июня, по УЗИ на 2е. А сама хотела 6го родить, у меня дочка 6 октября, ну и захотелось мне чтоб у сына тоже было это число))

30 июня пошла на прием в ЖК, врач сказала, что головка уже низко и что очень преочень скоро буду рожать)) Испугалась....))Так как рожать у нас в городе я не собиралась)) Звоню мужу, не берет трубку... Продолжаю названивать...психую... Ну, думаю и хрен с ним))) Пошла домой взяла приготовленные пакеты, потом к маме отправилась, сказала, что еду в роддом. Вызвали такси, поехали на автовокзал. Там села на машину, еще 2 попутчика были мужчины, один из них увидев мой живот , осторожненько так поинтересовался:"Схватки не начнутся???" Отвечаю:"Ну это как ехать будем"))) Расстояние не близкое, 300км, самой страшно)))

В общем доехали нормально, сынуля всю дорогу копошился там тихонечко)) В роддом решила не идти)) У меня в городе сестра двоюродная, поехала к ней. Встретила она меня, спрашивает, когда срок? Когда услышала, что через 2 дня, сделала такие 0_о глаза, Ага, говорит, а если ты тут рожать начнешь)))) Успокоила ее, что не начну. Поболтали, погуляли по городу))) Вечером наконец то позвонил муж))) Сказала, что я уже в Оренбурге, ответил, что завтра приедет и сдаст меня в роддом!))) Да, а сама я не дойду))) Ладно, говорю, приезжай. Приехал в середине дня, это четверг был, а мне таааак не хотелось туда заранее идти, но пришлось, так как у меня очень болели лобковые косточки, я иногда даже чувствовала, как они расходятся, когда сынок шевелил головкой) ощущения не из приятных))) Приехали в роддом, в приемной нас встретила молодая девушка с пушистыми ресницами) Здрасте, говорю, я у Вас рожать хочу!)) Она позвонила кому то, там дали добро, и меня начали оформлять. Было грустно..немного страшно...не люблю больницы...

Оформили, отправили в палату. Зашла, палата большая, на 8 человек, одна кровать свободна. Потом меня посмотрела врач, сказала, что раскрытие у меня уже 2пальца. Обрадовалась)) Скорее потому, что в первый раз при этом же раскрытии лезла на стенку)))  Пожаловалась ей на то что очень болят косточки, она сказала, что это симфизит(вроде так) расхождение лобковых косточек. Назначила УЗИ этих самых косточек на следующий день. "Обрадовала", если будет большое расстояние, то кесарева не избежать. Назначила свечи с индометацином, сказала, что обезболят немного, потому что я еле еле ноги переставляла, а с кровати минут 5 вставала)))) Я морально начала готовиться к КС)))

На следующий день делали КТГ и УЗИ, оно показало, что кости мои в норме, 3мм это нормально. Настраиваюсь рожать своими силами))) Пятница-суббота прошли незаметно, познакомились с девочками с палаты, гуляли по магазинам)))

Воскресенье. Что то не то....Что? Малыш редко шевелится!!! Побежала на пост, сказала, тут же пришел дежурный врач, пошли снимать КТГ. Сидя сначала...плохо....потом положили, тоже плохо....не знаю, сколько по времени я там лежала, но казалось что очень долго... Потом кое как результат немного улучшился, врач сказал, что вечером еще раз сделают КТГ, если результаты будут такими же плачевными-КС. Снова настраиваюсь на на него))) Вечером переделали, все хорошо))) Спросила, что было днем, ответили, что видимо спал ребенок...ага...спал он.. Ладно, хорошо, что все хорошо))) Рада во второй раз, что буду рожать сама)))

Понедельник. С утра заметила слабые схватки...которые меня и не очень то беспокоили) Полдня дрыхла, сходила в душ, в 16.00 пришла знакомая, пошли с ней гулять. Пока гуляли, опять схватки... сильнее уже, но не больно.... Пошли по магазинам, накупили мне всякой вкуснятины, в 19.00 пришла я обратно. Схватки.... Больнее уже, но терпимее.... Первая мысль-Надо в душ!!! Заняла очередь, передо мной 2 девочки. Схватка! загнулась уже! Предлагают, пропустить вперед. Не соглашаюсь))) Куда мне торопиться то))) Одна девочка спрашивает:"Тебе плохо там не станет?" Отвечаю:"Не должно, если что, буду кричать)))))"  Сходила в душ, вставила свечку с глицероном, вместо клизмы))) там их не делают))) После всех процедур, очень захотелось кушать)) А с хватки то идут))) Серьезные такие))) А я стою ем)) Почему стоя не знаю, наверное потому что при схватке удобнее на корточки садиться))) В общем съела булочки,запивая их соком, потом груша пошла в ход, конечно, надо ж все съесть, потом же нельзя будет, пропадет  ))) Девочки в палате хохочут))) Покушала. Набралась сил))) 

21.00  Лежу в кровати, думаю, дай ка схватки что ли посчитаю...

Включила на телефоне схваткосчиталку, она почему то не захотела работать. Взяла листочек с ручкой, включила секундомер. Лежим , палатой считаем)))) На схватках я уже кусаю подушку))) Девочки прогоняют сказать врачу)))) Лежу, считаю)) Оказывается это интересно)))) Первый раз то я не умела и не знала как считать))) Из палаты не выхожу))) Девочки уже говорят, что я вся красная лежу, хотя недавно еще только бледная была))) Согласилась пойти на пост, показала медсестре свой листочек. Схватки в 1 минуту строго, но с промежутками то через 5, то через 10 минут.  Вызвали врача, посмотрел, сказал, что шейка еще не разгладилась, я ничего не поняла, отправил назад, говорит, еще посчитай, я через часок приду, посмотрю.

22.00  Лежим, считаем дальше. Боль сильнее, начинаю бить кровать)) В перерывах между схватками, звонила девочка с работы и мама, узнать как я и не собралась ли еще))) Девчонки с палаты хором шептали :"Не говори ничего")) Не говорила) Еще подружка смс прислала, спрашивала, НУ КОГДА ЖЕ УЖЕ))) Ей ответила, написала, что сейчас считаю схватки, завтра наверное рожать буду. Схватки продолжают усиливаться, я уже со слезами на глазах, продолжаю лупить пятками кровать))) Девочкам сообщаю, что терпеть не могу, буду просить эпидуралку..

23.00   Пришел врач, позвал. Смотрит и говорит акушерке:"Семь...К восьми..."  Ну я на своей волне, думаю, что это он время говорит ей, тип, рожу я к восьми утра))) Говорю ему:"Доктор, сделайте мне анестезиюууу" "Какую анестезию?" "Эпидуральнуюууу"  "Анестезию, при раскрытии 8 см????" Я :"Ой, уже 8, да????....." Да, говорит, иди собирай вещи, пойдем рожать.  Пипееец! тут я потерялась. От неожиданности, что так быстро все произойдет. Я то думала, что у меня то раскрытие примерно 4 см, судила по предыдущим родам, а тут такое))) Зашла в палату, трясусь, слезы опять, говорю девочкам :"Я НЕ ХОЧУ туда идти" они конечно тоде обалдели, после того, как я им про раскрытие сказала...))) Говорят, бери вещи для малыша, остальные мы сложим. Стою, потерянная вся, с пакетом в руке, смотрю на девчонок, как они мои вещи собирают, понять не могу нмчего, тут медсестра пришла, забрала меня, а я в сорочке ярко-желтой была, иду за ней и говорю:"Дайте мне Вашу сорочку, я буду в вашей рожать" )))) Она в ответ :"Там все дадут" Подошли на пост, написали расписку, кому я доверяю инфо о ребенке, как обычно, вместо номера мужа, написала свой))) Правда зачеркнула потом, его написала)) Пошли в родзал..

там мне прокололи пузырь, сказали прыгать на мячике, я сначала вроде и села на него, потом вскочила, нафиг, думаю надо, у меня ж головка вот вот уже))) Решила встать на четвереньки и на этот мяч улечься)) На схватке била ногами об пол, и щипала мяч))) Ну и орала, естесственно))) Я без этого никак))) Для разнообразия меняла "позы" ))) Очень мне их подоконник понравился, он был мраморный, холодныыый.......я вставала на носочки, а лицом ложилась на подоконник. Потом, (там была кровать трансформер, она выше обычной) упиралась в нее руками и опять же вставала на цыпочки)) Акушерка смеялась :"Прям как балерина" Очень хорошая женщина,  в перерывах между моими криками мы вели вполне нормальную беседу))) Я спросила у нее, сколько времени, было уже около полуночи. Ну хорошо, говорю, я как раз хотела 6 го числа родить . Рассказала ей, сто у меня дочка 6го октября родилась, и хочу чтоб у сына тоже цифра 6 была. Она в ответ мне рассказала, что у нее сыновья родились, оба 21 апреля, только с разницей в 4 года))) Пыталась разговорами отвлечь меня. Потом мне уже надоела эта боль, ждать не хотелось совсем, я сказала, что все таки наверное пора))) Заползла с ее помощью на кровать, начали подводить головку... Сначала шло все хорошо, я глубоко вдыхала, тужилась, считая до семи, выдыхала и опять.... Вдруг я почувствовала, как идет головка!!! Это такие ощущения!!!! В первый раз такого не было)) Спрашиваю акушерку, у меня здесь головка?! Она, спокойно так, Да)) Я опять :"Прям здесь здесь???"))))) "Здесь, здесь", отвечает)) Потом открывает дверь и кричит:"Третий, рожаем!" И туут понабежало народу!!!!!!! Не считала точно, но человек 6 наверное))) Я опять растерялась, перестала тужиться, врач кричит, я ему в ответ:"Я НИМАГУ НИМАГУ"))) А там кровать такая неудобная, лежишь как на кушетке, прямо, опереться вообще не на что. Очень неудобно мне было. Тут начало все смешиваться, крики врача, мои крики, помню, что на мой вопль, что мне надо во что то опереться, акушерка подставляет свое плечо, опираюсь, думаю, нет, если ж я со всей силы упрусь, я ж ее уроню))) убираю ногу. Тут доктор кулаком нажимает мне на живот, чтоб выдавливать уже сынулю, я его Хвать за руку, а он мне в ответ грозным таким голосом:"Не надо мою руку трогать"(а волосы на руке у него были рыжие и пушистые))))) почему то именнт это врезалось в память))) ) Отпускаю его руку, начинаю тужиться, выдыхаю....его рука продолжает давить мне на живот, вдохнуть не могу, сказать ничего не могу, тут хорошо, акушерка сказала, что пока тужиться не надо, и он отпустил руку. Это родилась головка)) Рожаем дальше, слышу от них, что появилась ручка, по интонации понимаю, что это не есть гуд.... Потом, еще несколько потуг и родился мой мальчик. 6 июля 2010 года, весом 3260, ростом 52 см.  Правда родился в тяжелом состоянии, но это уже другая история...с хоршим концом)))

P.S.: рожать второй раз мне понравилось))) Несмотря на то, что на следующий день у себя обнаружила на лбу шишку(это видимо от любви к подоконнику))) ) и на подбородке синяк(так крепко обнималась с мячиком)

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106