Мои вторые роды.

21 Ноября 2013 в 03:10
0
                          
     Вот и нашлось времечко у меня написать о рождении своей доченьки. 
Рожать мне очень хотелось в роддоме №20 на Верхней Первомайской. Не по наслышке знаю о хороших условиях и профессионализме сотрудников этого прекрасного заведения, первого сыночка рожала именно в нем. ПДР мне ставили на 08.11.13г., но мне очень сильно хотелось чтобы в дате рождении была 2, ну вот символично она для нашей семьи и все тут. Очень просила родится дочку еще 2 числа, а она затаилась как мышка и спокойно сидела весь день. Второе ноября прошло и ближайшее подходящее число для меня стало 12 ноября. Ну думаю "Терпи доченька до 12, пойми маму, у нее заскок )))". Дала указание и ждем день за днем. Тишина. 8 иду к врачу на прием, она захотела меня положить в больницу, перехаживать стала. Отпросилась у нее до 11, выходные дома решила отсидеться. Утро 11, все тихо, признаков никаких. Расстроилась, жесть как я не люблю в больницах лежать, скучно, да и с Сашулькой со своим расставаться не хотелось. Опять иду к врачу, уже за направлением. Ура, повезло, направление в 20 РД, ну хоть что то хорошее. Дома собрала вещички и отправились ложиться. Приехали в ПО РД №20 в 16:45 11.11.13г. Народу в приемном тьма. Я по счету 7, а девочки все подходят и подходят. Очередь двигается очень медленно. Тут выходят и сообщают что мест больше нет. Всех решили просто осмотреть и отправить по домам. Расстроилась, ведь мне так хотелось именно здесь рожать. Зашла я, а мне с порога " давай осмотрим и домой отпустим, срок у тебя не большой". Странно не большой 41 неделя почти. Пошла я на КТГ в 19:00. Затем УЗИ и осмотр на кресле. Результат - домой нельзя, рожать утром будешь. Мои Саньки меня сидят ждут. Иду оформляться, слышу как за дверью Санечка мой меня зовет, сердце разрывается, а выходить уже нельзя. 20:24 первая схватка 1минута через 20 минут. Положили меня в предродовый бокс №8, взяли все анализы и сказали лежать до утра, утром собрались прокалывать пузырь. Лежу, кушать хочется до невозможности, эта беспощадная клизма все остаточки из меня выгнала ))).

    Лежим с девчонками, общаемся и вот она моя первая настоящая схваточка в 22:45 по 2 минуты через каждые пять. Пришла врач, которая просила меня самостоятельно разродится ночью, а не ждать утра и амниотомии. Осмотрела и говорит что рожаю, но как то совсем не стремительно. Переводят меня в родовой бокс №5.

Именно в нем я родила Сашеньку в 2012году. Говорят полижи пока, сейчас девочки освободятся и придут катетер в вену поставить. Лежу, схватки усиливаются, а промежуток все меньше и меньше. Отдышаться и отдохнуть не успеваю. Жесть думаю, вот это называется не стремительно, что же дальше то будет, сил уже нет. Мне говорили, что вторые роды протекают легче. Ага блин легче, ничего подобного. С сыночком я на схватках только поскуливала как щеночек, а вот с дочуркой реветь белугой хотелось, но слезы пересохли. Очень хотелось позвонить мужу, выплеснуть эмоции, но никак не могла встать с этой кровати. Схватки бесконечные как оковы меня к ней зафиксиравали. 23:45 лопается пузырь, схватки уже становятся невыносимыми и сдерживать себя я уже не могу. 1, 2, 3 схватки и чувствую что головка начинает выходить, кричу. Наконец то ко мне прибежали. В роддоме аврал, во всех родблогах рожают. Мне не успели даже разложить кровать в кресло, родила прямо так. 12.11.13год 00:01 на свет появилось мое второе чудо, счастье, моя доченька 3200гр и 49 см 8/8 баллов
     Доченька все-таки послушалась маму и дотерпела до 12 числа))). Вот такие вот мои вторые роды.
     После нас перевели в палату №309 (это переделанная палата из смотрового кабинета. В больнице аврал и руководство любыми способами старается увеличить койко места.)

Чуть похже нас перевели в палату №306 Б (настоящая, очень чистенькая и комфортная палата)
 


15.11.13 Нас выписали. Наши любимые мужчины устроили нам замечательный праздник и сюрпризы. Фото с выписки я пока не буду показывать.

Этот конверт с шапочкой я сшила для своей принцесочки. 

Это нас ждоло дома, еще куча шаров.

Это моя сестренка старалась. Нарисовала нам плакат на выписку, с ним меня в роддоме и встречала. Очень люблю ее, так приятно было.

А вот с этим она Сашульку встречала в 2012 году

А это мой зять посторался, знает что я люблю что то необычное. Позже уже узнала, что он пол ночи перед выпиской учился и крутил мне эти цветочки. Тоже люблю его.
 
  Вот такая вот у меня история родов!!!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106