Моя история беременности и родов))

29 Июля 2011 в 14:06
0

                   Беременность и до:

               Ребеночка с мужем мы не планировали, я еще студентка, последний курс нужно отучиться.

Поэтому предохранялись мы всегда и самым проверенным способом…ну как оказалось не самым надежным для нас))). Как говорится,  презерватив предохраняет на 97%, так вот мы оказались в числе 3% счастливчиков))!!! Когда не пришли месячные, я даже не беспокоилась - мы ж предохранялись))) Поэтому спокойно сдавала свою сессию и не думала ни о чем…тест купила, когда месячные уже не приходили 4 недели)))и то, так на всякий случай)) и вот 2 полоски!!! Какие чувства были у меня, не объяснить - огромное счастье вперемешку со страхом и шоком…рядом была мама, она обрадовалась,  даже всплакнула)) позвонила мужу, говорю ты станешь папой))он помолчал, говорит ладно (не понял тогда ничего, пришлось целый день ему ,когда домой приехал, объяснять что к чему)) капец у него тогда наверное полная перезагрузка мозгов случилась)) главный его вопрос – «НУ КАК ТАК?»Tongue out…потом пришел в себя, все понял и обрадовался) Стали мы планировать нашу новую жизнь «В ожидании чуда».Естественно муж был против, чтобы я с пузом каталась на учебу (до центра с утра пробки, час пик и к тому ж нервы, как раз роды попадали на сессию, а потом дипломник, госсы), поэтому я сдала сессию на 4 курсе и производственную практику и спокойно ушла себе на академку до следующего учебного года. Надо сказать, что прочувствовала все прелести беременности- жуткий ранний токсикоз (аж похудела во время него на 10 кг), не реальные отеки 4 степени, которые переросли в итоге на сроке 36 недель в гестоз, и самое ужасное- потолстела во время беременности на 20кг))) ( ну надо сказать сама виновата, ну ооооочень любила устроить пузик на бок и поваляться, меня аж все гоняли « отрастишь там Бегемотика, иди поделай что нить»Клева) гыыы, но валяться и отращивать попу было так классно, если честно мне нравилось жить с пузиком, обожала его))Сейчас даж скучаю, хотя многие  беремяшки торопятся быстрее от него избавиться, устают, тянутся быстрее родить))

       Так вот на сроке 37 недель меня положили в патологию с диагнозом гестоз первой степени, пролежала я там около 3 недель, ужас, как раз Новый год 2011 на носу, так не хотелось его проводить там))В итоге меня отпустили с нормальными анализами и раскрытием в 1 палец (доктор массаж сделал, чтоб скорее разродиласьWink) домой перед НГ, я еще малышку свою уговаривала не вылезай рано))) у меня срок ПДР 2-5 января…не хотелось рожать, когда у всей России похмелье))хах…толи доче самой не хотелось вылезать в похмельные дни, то ли чувствовала мою неохоту))но роды так и не начинались.)(ох как же я в новый год балдела от обжорства…но это отдельная историяWink

                 Роды:

Так вот наступило 5 января срок 40 недель и 2 дня, пошла вечером в душ в 18.00 ч. Вылезла и тут начались какие то тупые как будто менструальные боли внизу живота, говорю маме (в НГ была у родителей), она мне ну все доча, больше тянуть не удастся сегодня или завтра родишь думаю, говорит звони мужу езжайте…я в ответ, да ладно наверное еще нет, и паузы между болями не ровные, да и не больно совсем…должно ведь быть больноTongue out))). Ладно тянем время, не понятно ничего. Мама рассказывает свою историю родов, когда меня рожала. Говорит – « быстро родишь, часов За пять, шесть, как я. Обычно дети повторяют историю своих матерей» Я сомневалась, думаю вряд ли…организмы ведь разные))

        Боль так и не кончалась…уговорила маму попить со мной Кагор, вычитала где то что перед родами ускоряет схватки))Мама заставляла меня ходить, так же ради этой цели…и вот с шести вечера хожу как идиотка…время 12 ночи…что делать? вызывать скорую? Я не уверена, что рожаю…спрашиваю постоянно «Может фигня? И не рожаю совсем?:))» у мамы, мужа и подруг, которые кучей у нас дома собрались и смотрели как я бегаю туда-сюда.- в ответ крик «ходи давай))) рожаешь конечно!!!» Ну вот схватки стали через ровный промежуток 10 минут. Заставляю подругу сделать мне красивый причесон (в итоге сделали мне такую смешную, большую корону из косичек на голове, как вспомню сразу на смех пробивает), накрасилась в промежутках между схватками (сама знаю, что чок чок гыыыыJ, но малышка должна видеть маму красивой..хахаха).Садимся с мужем в машину, едем в род дом, который у нас по месту жительства числился( род дом № 1в г Казань). В итоге принимает меня, толи пьяная, толи по жизни веселая тетка в регистатуреJ эта загадка так и осталась закрытой, приходит врач, смотрит открытие всего 2 пальца, говорит – «Что так рано? Можете ехать домой, с утра приедешь»…ладно млин осталась, не поехалаРжунимагу)но это потом…

           В итоге веселая женщина в регистратуре сделала мне необходимые процедурыJ, и сказала ждать когда за мной придут…и тут началось))) дома оказалось, что были треники…начались настоящие схватки в час ночи, их на самом деле ни с чем не перепутать…но все же терпимо))).

          Привели меня в род.комнату с 2 кроватями…и оставили))без всяких осмотров и т.д сказали жди…2 часа ночи зову врача, прошу посмотреть, чтоб примерно знать сколько уже, говорит 3 пальца…ООО думаю, еще долго придется ждать…мама ошиблась значит)) …3 часа ночи у меня пошла кровь…боль терплю, не кричу..просто глубоко дышала…думаю мало еще час прошел всего, но все ж подхожу к врачу который был рядом там, он с кантрактницей сидел своей))) Малхаз, может кто знает))самый знаменитый врач в Казани)) –Говорю ему, что кровит у меня…он наверное пробка…иди в душ помойся))…Иду с нереальными схватками в душ…героически терплю, думая…что я слабачка? Ведь все на 7-9 пальцах начинают кричать)))терпимо..дышу))кровь все идет…врач потом сам уже ко мне подошел, как увидел пол в моей комнате…как в фильме ужасов))), позвал на кресло… 4 часа ночи, а там уже оказывается 8 пальцев уже))…а я терплю…дышу, думаю не прилично же с 3 пальцами орать)Клевагыыыы…Ну потом попробовала покричать….чесно девочки совсем не помогает!!!…мне больше помогало тереться спиной об косяк двери и об стену))как Балу из мультика)) в шесть утра полное расрытие…потуги…побежали на кресло врач объясняет как тужится…(когда потуги-это кайф…боли нет совсем).

            Ну вот единственный минус это меня разрезали чуть -чуть, воды зеленые потому что пошли))ну это не страшно и не больно..так жжение)) с 3 потуг родилась моя ненаглядная Риана ( знч.-араб. «Душа от Бога», Богом данная). Положили мне ее на живот и всеееее я влюбилась раз  и на всегда в мое дитя!!! Девочки, все остатки боли, как будто улетучились в один момент, все забылось..есть только ТЫ и ТВОЙ РЕБЕНОК!!!

Родились мы в 6.20 утра вес 3210, рост 52 см по апгар сначало 8, потом 9))) Родила за пять часов, отчитывая с начала настоящих схваток,))) Роды оказались стремительными)) Вот так, как говорила мама!!! Родила без никакого обезбаливания( если не считать попаверинJ) и без договаренности (ко мне врач обращался как с принцессой, за руку держал, подбадривал…да и не только он…весь персонал, который в тот день дежурил)))

            Не бойтесь рожать!!! Это не страшно, как бывает описывают… ты даешь жизнь своему ненаглядному ребеночку, и это ничто по сравнению с счастьем которое последуетРжунимагу!!!!!!!И память о боли улетучивается сразу как ты увидишь свое ЧУДО!!!!!))

 

( P.S Извините, что так много…болтушка ничего не поделаешьСмущенный)

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106