Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Направили к генетику

24 ноября 2010 в 16:52

Девочки, меня врач из ЖК отправила на консультацию к генетику, 2 раза сдавала анализы на патологию и два раза повышенный уровень ХГЧ, хотя по всем УЗИ ребенок растет и развивается в норме. Ужасно переживаю. У кого нибудь была такая ситуация??? Что врач говорил???

12 ответов
24 ноября 2010 в 17:58

У Вас не ХГЧ повышен,немного другой гормон!Я сама медик и у меня был повышен этот гормон,он может быть повышен,если у Вас была угроза выкидыша,или инфекция какая-нибудь,или повышен тонус матки,или если есть  хронические болезни у Вас с мужем!Так что не переживайте,всё нормально,но к генетику обязательно сходите ради галочки!

24 ноября 2010 в 20:38

По наблюдением за работой генетика - слава богу, со стороны, меня как говорится - пронесло, генетическая тройка была хорошая - работа этого врача напоминает такие крестики-нолики... Он что-то полчаса рисует, потом считает, потом говорит - не... у тебя не даун...Ржунимагу. Если серьезно - для того, чтобы быть спокойной и счастливой, какой и должна быть беременная женщина - Вам просто необходимо посетить этого врача. И УЗИ у них не обычное плановое, которое все делают на 12, 22 и 32 неделе, а свое, генетическое. Правда, есть у визита к этому доктору и "побочные явления". Они очень любят назначать специальные исследования - амниоцентез, биопсию хориона, еще че-нить жуткое... Однако, грамотный врач в большинстве случаев может успокоить Вас и без всяких дополнительных издевательств. Обязательно сходите. Быть уверенной, что у вас с ребенком все в порядке - такое счастье!

24 ноября 2010 в 20:43

У меня во время беременности тоже повышенный уровень ХГЧ был, а по УЗИ тоже все было хорошо. Врач успокоила, что все не так страшно, как я себе вообразила. Сейчас нашей Лизуньке 1 годик и все нормально. тьфу-тьфу. Не переживайте, просто сходите на генетику, чтобы еще раз успокоиться и не переживать как у вас там ребетенок себя чувствует.

25 ноября 2010 в 07:37

А есть ли смысл в походах к генетику? Сама я ходила из-зи того, что по узи косточка носа у ребенка была маленькой. Генетики толком сказать ничего не могут, хотя возможно немного успокоят, они и сами, если, что бывает у их жен, им не говорят, а надеются на лучшее. Это я не беру те случаи, когда по узи видны явные патологии. Вы лучше успокойтесь и верьте в лучшее, хотя когда женщина беременна это сделать очень трудно. Желаю Вам родить здорового ребеночка.Smile

25 ноября 2010 в 11:24

я работала с девочкой, у которой во время первой беременности по результатам тройки было подозрение на болезнь дауна. ей позвонили прямо на работу, озвучили плохую новость, так ей прямо там плохо стало, еле откачали ее от истерики. всю беременность она была как на иголках, хотя по другим признакам(узи, семейная история) риск был минимален. в итоге родила абсолютно здорового сынишку! только нервы потрепали и испортили 9 месяцев волшебного ожидания. да и вообще не понимаю, зачем делать этот тест, если во-первых он такой неточный, а во-вторых делается на достаточно позднем сроке(ребенок уже родной, любимый, отказаться от него невозможно, несмотря на все возможные "риски").  мне во время беременности в 32 недели сказали сделать узи сердца плода, что-то врачу при обычном узи не понравилось. я проконсультировалась со своим врачом, она сказала не заморачиваться: "ну зачем тебе это, нервы лишний раз портить? ты что рожать передумаешь, если даже вдруг с сердечком крохи выявятся проблемы? вот родишь и сразу обследуй ребеночка, а пока ходи спокойно и ни о чем не думай". я так и сделала. родила чудесную дочечку, узи сердца показало, что все в норме. так что думайте сами... 

25 ноября 2010 в 13:42

Я здесь с Вами не соглашусь. Точный - неточный, это да, процент "ложноплохих" троек действительно большой пока. Однако, при любом плохом результате есть возможность и необходимость его опровержения (или подтверждения). Тут уже масса вариантов - и я бы на все пошла, чтобы убедиться, что у меня будет здоровый ребенок. В противном случае, извините, конечно, за откровенность - мне другой не нужен. А рожать и бросать его государству - по-моему хуже в 100 раз, чем прервать неуачную беременность на 17-19 неделе. Может, это цинично звучит - но я не смогла бы взять на себя ответственность растить больного ребенка. Считаю, что это ответственность не только моя, это еще и выбор за мужа и старших детей тоже. О них тоже нужно думать!!! Спросите у старшего ребенка - нужен ему братик-даун? Вопрос, возможно и спорный, каждый решает его по-своему. Но я все-таки склоняюсь к тому, чтобы подходить к нему честно. Я бы в лепешку разбилась, но в неведении не смогла бы нормально жить... с ума сошла бы, съела бы себя думками. В конце концов - тесты и исследования не сделают малыша ни здоровым, ни больным... и генетик тоже... просто дадут информацию. Если она важна для мамы, конечно.

25 ноября 2010 в 14:40

господи... да что же Вы такое говорите??? сами говорите, что процент ложноположительных троек пока большой, да и узи не всегда!!! право. поверьте, я знаю что говорю. в своей жизни столкнулась с врачебной ошибкой (узи), которая могла привести меня к очень серьезной операции с неизвестными последствиями. причем неправильный диагноз ставили сразу несколько врачей. только спустя год походов по разным клиникам выяснили, что страшный диагноз не подтвердился, а то что видели врачи на узи - всего лишь особенность строения моего организма, которая совершенно не мешает жить. а теперь на минутку представьте, что Вы избавились от "ненужного" ребенка, который на самом деле был здоров и стал жертвой врачебной ошибки и Вашего страха. возможно, я еще слишком молода (мне 25 и я мама одного долгожданного ребенка) и чего-то не понимаю, но точно знаю что ребенок не виноват в генетических сбоях и врачебной некомпетентности. любой ребенок - счастье. как минимум со мной согласятся миллионы женщин, которые всилу каких-то причин не могут иметь детей...

25 ноября 2010 в 19:20

Ну... разве что те, кто не может иметь детей... им действительно, наверное, все равно. Хотя я слабо это себе представляю. А то, что большой процент ошибок при проведении обычной "тройки" - это только повод для проведения дальнейших обследований, ни в коем случае не показание к аборту. Более подробные исследования, как амниоцентез, например,  уже не оставят сомнений относительно диагноза. А что до того, оставлять больного ребенка, или нет - это я даже спорить не хочу. Тут для себя каждый сам решает. Мне Ваш вариант точно не подошел бы, уж извините...

25 ноября 2010 в 19:30

Девочки, спасибо за инфу, сходила сегодня к врачу, ну и в принципе услышала все что вы тут озвучили:))), и что возможно гормональный фон нарушен (у меня беременность после ЭКО), и про инфекции и стрессовые ситуации и повыенный тонус, с хроническими болезнями. Распросила про всех родственников, чуть ли не до 7 колена, потом все это забила в программу и машина ей выдала что риск минимальный 1\2945 (1 случай на 2945 беременностей я так поняла), и дополнительного обследования не требует, только на УЗИ отправила через месяц  для очередного исключения каких то аномалий 5 по счету с начала беременности (не многовато ли?)
Я раньше думала, что если что то не так будет сделаю аборт и все, но теперь не могу вообще об этом думать, тем более если он уже толкается и такой долгожданный 

25 ноября 2010 в 20:36

Ну вот видите! Как приятно знать, что все в порядке!Ржунимагу А УЗИ за всю беременность и так около пяти - это если никаких проблем... У меня с первой беременностью на сроке 22 недели был плохой Доплер - так я УЗИ каждые 2 недели потом делала, контролировали кровотоки, следили, чтобы не было гипоксии. Все многочисленные УЗИ никак на здоровье дочи не повлияли - она родилась крупненькая, здоровенькая, и сейчас тьфу-тьфу-тьфу... И Вам того же желаю от всей души.

26 ноября 2010 в 01:46

Я тоже не соглашусь с Ольгой. А у скольких пар результат был ложноположительный, а в итоге родились даунята. И что? Вы говорите, что "В конце концов - тесты и исследования не сделают малыша ни здоровым, ни больным". А вы на сайтах почитайте, сколько после анализов, после того как "тройку" сдали, женщины шли и делали амниоцитоз и т. п. и после этого случались выкидыши, хотя патологий не подтверждалось. И хорошо, если врачи не ошибутся и вы удалите больного ребенка. А еще посмотрите и почитайте, что происходит с ребенком, когда вызывают искусственные роды. Мне кажется, что каждый сам для себя должен решить.

26 ноября 2010 в 11:37

Вот и я о том же. Каждый для себя сам решает - это моя фраза...Ржунимагу То, что мы по-разному оцениваем риски - абсолютно нормально, мы все разные, у нас разные ситуации, цели и задачи. Кто-то боится потерять здорового ребенка, кто-то - родить дауна.  Кого  осуждать - я не знаю. Повторюсь - лично я из второй группы.