Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

очень переживаю...

18 февраля 2011 в 16:28

слышала, что выработка молока вызывает сокращение матки, что во время беременности может спровоцировать выкидыш. а я не могу пока решиться отучать своего малыша от груди... девочки, помогите разобраться, как лучше поступить, все-таки отлучать или возможно и дальше кормить грудью?

30 ответов
18 февраля 2011 в 19:20

тут трудно что-то посоветовать. Вообще вы правильно слышали, действительно идут сильные сокращения, нам на занятих говорили, что если забеременеете в период кормления, то лучше прекрашать кормить.
Но с другой стороны столько мам кормит и при этом ждет очередного малыша.

18 февраля 2011 в 19:21

Ой, а у вас уже второй годик пошел. Тогда даже если прекратите, ничего страшного.

19 февраля 2011 в 12:00

Да, нам уже второй годик! Вроде недавно только в роддоме лежала, а уже ждем второго малыша! Это такое счастье!!!Ржунимагу

18 февраля 2011 в 19:29

Елена моей дочке 2,1 года мы на гв. Если тонуса матки нет, то нормально можите кормить дальше. Я кстати узнала, у моей сейчас гемоглобин нормальный, в норме. А у меня понизился до 109, пришлось железо купить. Поэтому продолжаем кормить никого не слушаем, и спокойно вынашиваем наших деток. У меня кстати уже 30 недель.

19 февраля 2011 в 12:02

Поздравляю вас, Юлиана! А вы фолиевую кислоту, витаминки пьете, какие?

18 февраля 2011 в 21:00

Подруга продолжала кормить, будучи беременной, но надо собственными ощущениями руководствоваться

18 февраля 2011 в 23:37

Я полностью согласна с Анной. Ничего особенного Вы своего старшего не лишите, если переведете его на питание вне материнского молока, а младшему сохраните здоровье. Насколько мне известно, грудное вскармливание в период беременности вредно плоду не только угрозой выкидыша, но и оттоком витаминов и микроэлементов, количество которых у мамы с беременностью, к сожалению, не удваивается... Я бы прекратила кормить однозначно. Ваш организм должен работать на формирование новой полноценной жизни. Здоровья Вам и деткам.Smile

19 февраля 2011 в 12:03

Спасибо, и вам всего наилучшего!Wink

19 февраля 2011 в 00:04

Боюсь Ольга вы очень ошибаетесь на счет того что ГВ вредно для плода, из за того что витаминов не хватает, все с точностью до наоборот. Природой заложено, что всё получает слабейший: вначале удовлетворяются потребности ребенка в животике, потом вне животика - мамы в самую последнюю очередь. Это вам подтвердит любой врач и консультант по ГВ.

Во время кормления грудью в гипофизе матери вырабатывается окситоцин. Как известно, этот гормон, вызывает сокращения маточной мускулатуры во время родов. Однако, по крайней мере, до середины беременности (до 20-й недели) нервные клетки миометрия (мышечного слоя матки) нечувствительны к окситоцину. Поэтому при нормально протекающей беременности и здоровой матке реальная угроза преждевременных родов при кормлении грудью существует лишь в третьем триместре (после 28-30 недель). До этого срока окситоцин не вызывает в матке сокращений достаточной силы.

Впрочем, "золотым стандартом" в акушерстве считается прекращение кормления грудью во втором триместре - не позднее 20 недель. К этому моменту количество вырабатываемого молока, как правило, значительно снижается. Однако, если имеют место осложнения беременности (угроза прерывания настоящей и самопроизвольные аборты при предыдущих беременностях, резкое снижение уровня гемоглобина крови, выраженный токсикоз, миома матки и.т.п), это может служить поводом для прекращения кормления значительно раньше - в первом триместре, до истечения 12 недель. Нередко причиной прекращения грудного вскармливания становится повышенная чувствительность сосков, развивающаяся при новой беременности. У кого-то это может произойти ближе к середине беременности (в 18-20 недель), у кого-то - намного раньше, еще в первые ее недели. Вот ссылка хорошей статьи на эту тему http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html  Я сама лично в такой же ситуации, беременна и кормлю до сих пор грудью старшую, ей 1,5 года. Консультировалась, если женщина чувствует себя хорошо и беременность протекает нормально, то кормить можно вплоть до родов,а потом и двоих, если мама сама этого желает.

19 февраля 2011 в 12:05

Екатерина, спасибо за ссылочку, обязательно почитаю!

19 февраля 2011 в 13:03

Катюш, у нас с Вами, во-первых, нет цели прийти к единому мнению - и я уверена - мы  никогда и не пришли бы. Ну, хотя бы из-за того, что к грудному вскармливанию детей старше года я лично отношусь как к модному идиотизму. Поэтому мой совет Елене был именно таким, каким он был.

19 февраля 2011 в 16:10

Я с вами не спорю, Ольга. К сожалению судя по статистике кормить после года пока "немодно". Но мы тут не об этом, а о том вредно или нет кормить во время беременности. Мы же не бабушки на лавочке домыслы обсуждать, и мифами будущую маму пугать, я поделилась информацей  которую получила сама из достоверных источников от специалистов. Просто многие женщины наслушаются сказок, что чуть ли не дистрофики у них могут родиться, если грудью кормить старшего и бросают это дело резко, а ребенок не готов и получает стресс, а значит и будущая мама тоже получает лишнюю нервную встряску. Если Елена готова отлучать, то у нее много времени есть в запасе, чтобы это прошло плавно и спешить из-за страха угрозы здоровью не надо. 

19 февраля 2011 в 09:56

Катюшь спасибо за статью. Интересно. Я когда на учет вставала в октябре, тоже переживала по поводу кормления грудью. Думала отлучать буду. Но через две недели видя истереки дочери, я успокоилась и продолжаю кормить. И буду кормить даже после родов уже двоих если это понадбится. А про преждевременные роды это всего лишь догадки. Если вынашиваешь нормально то и проблем не будет.

20 февраля 2011 в 15:24

Да Лен, конечно пью. Витрум пренатал для беременных и кормящих, опять купила сорбифер дурулес. А в ж/к дали комплевит кальций д3. и конечно так фрукты, молочку. Кстати в этот раз я еще не одной пломбы даже не поставила. Я думала вся рассыплюсь, а оказалось нормально держусь.

20 февраля 2011 в 18:19

А сорбифер дурулес это что такое, я элевит пила в первую беременность. По поводуц зубов тоже переживаю... Уж очень не люблю стоматологов!

20 февраля 2011 в 21:00

Сорбифер это железо в таблетках. Думаю если гранаты есть, то денег не хватит, да и чекнишься сколько их сьесть надо. А стоматологи как и гинекологи, мы их не любим, но для нашего здоровья надо.

20 февраля 2011 в 21:12

у меня две подруги кормили старших деток, будучи беременными и родились хорошенькие детки! А одна из них продолжает кормить уже 6ой год!!! т.к. кормила первую дочь до 2 лет, потом ушла рожать вторую и первая отлучилась... вариантов у  нее больше не было, а вторую четвертый год кормит Ржунимагу, говорит, что видимо третьего плавно придется продолжить кормить без перерыва ))))

21 февраля 2011 в 21:39

Четвертый год кормит ребенка груью?Удвилен
Жуть какая-то. На мой взгляд, если в кормлении после года и есть что-то положительное, то уж точно не до четырех лет. Это извращение какое-то, может, она удовольствие от этого получает?Wink

21 февраля 2011 в 21:50

А чего вы удивляетесь, Ольга, приснопамятная г-жа Ларионова - ростовский специалист по грудному вскармливанию - кормила свою дочку до 4,5 лет. Она аргументирует это тем, что ребенок сам знает, когда ему надо бросить)))

22 февраля 2011 в 01:20

Прикольно! А про горшок она ничего не говорит? Может, и на горшок пусть не ходит лет до 14, пока перед барышнями за подгузник стыдно не станет? А может, он ей сам при рождении сказал - мама, ты корми меня, пока я не скажу?Ржунимагу
Вот мне интересно, че за хрень у них в голове?

22 февраля 2011 в 11:15

Ржунимагу У нее дочка, а так у меня после просмотра ее интервью по местному каналу сложилось мнение, что она фанатичка)))

21 февраля 2011 в 21:47

Кстати, разговаривала сегодня с врачом по поводу кормления грудью. Уважаемый в нашем городе специалист, гинеколог с огомным опытом и стажем, профессор и так далее сказал примерно следующее. Месяцев до 18 ГВ однозначно полезно для ребенка, причем чем младше малыш, тем большее значение ГВ имеет для его имунитета и так далее. Но если говорить о здоровье мамы, то в моем возрасте (мне 33) кормление не причинит вреда моему здоровью где-то в течение полугода после родов. Дальше кормление грудью будет представлять собой для меня чрезмерную работу организма "на измор", причем никакие витамины и дополнительные вливания не компенсируют эту нагрузку.
Конечно, любая мама хочет дать малышу все, однако, лишняя забота о себе еще никогда никому не повредила, в конце концов, мама у ребенка тоже должна быть здоровой.
Никого ни за что не агитирую, просто поделилась информацией.

21 февраля 2011 в 21:49

Пока ребенок кушает грудь,то пусть кушает, не надо насилия - организм ему подскажет когда прекратить. Если беременность протекает нормально, тодумаю поводов к прекращению кормления нет - а матка сокращается это факт. Но лишать первого самого ценного... Врач вам подскажет как лучше сделать, чтоб не навредить ни тому, ни другому...

21 февраля 2011 в 21:55

Мне мама рассказывала, что когда она забеременила, я сама грудь бросила, так как молоко стало невкусным, но вот на каком сроке это произошло мама сказать не может.

21 февраля 2011 в 22:00

А как она поняла, что молоко невкусным стало? Вы сказали?Ржунимагу

21 февраля 2011 в 22:04

я тоже думаю что ничего страшного, хотя все же посоветоваться со своим врачом.

21 февраля 2011 в 22:31

по мне, больший, чем гв вред, организму наносят сигареты, алкоголь и наша плохая экология.  раньше деток до 3-х лет кормили и рожали подрят погодок и ничего. ни одна мама не развалилась. а сейчас насмотрятся тв наслушаются "опытных врачей" и начинают детей с рождения смесями кормить.

21 февраля 2011 в 22:42

Причем тут алкоголь и сигареты? Вы еще о наркотиках вспомните... А кормили раньше до трех лет - потому что больше кормить нечем было, не от хорошей жизни на самом деле. В послевоенное время некоторые и до 7-10 лет кормили, потому что дети от голода без еды умирали... К чему эти экстремумы?
Про смеси с рождения тоже никто не говорил, где Вы это прочитали? Я кормила старшую грудью до года, младшая как родится - если все будет хорошо и у меня будет опять полно молока - тоже до года будет на ГВ. Не больше, конечно. Чтобы мама не развалилась.Wink

21 февраля 2011 в 22:56

да просто оль сейчас так мало мама которые реально кормят деток так долго. а в итоге только и слышишь, что это вредно, и еще типа "ты идиотка что ли, давно пора бросать".

21 февраля 2011 в 22:59

кстати этим летом у нас в тени до +50 доходило. и моя дочь вообще ничего не ела кроме груди. хотя ребенок до этого ел взрослую пищу. даже представить не могу как детки мучаются без еды, не силком же пичкать. хотя одна моя знакомая так и делала.