Одинцовский роддом

15 Ноября 2011 в 16:10
0
Моя история не страшная, роддом мне понравился)) Туда меня направила моя гинеколог из платного семейного медецинского центра. Хочу сказать большое спасибо Аюровой Наталье Валерьевне, принимавшей у меня роды. По-моему, очень грамотный, квалифицированный специалист, и просто хороший человек, который, как мне показалось, "горит" своим делом.
В роддом я легла ровно за неделю, т.к. было преждевременное старение плаценты. Вообще,  у меня всю беременность была угроза, на сохранении лежала 3 раза, стояло кольцо, пила кучу всяких таблеток! 
Началось всев понедельник 21 февраля в 13:00, после очередного обхода врача. Никаких схваток, болей, предчуствий - я спокойно лежала и с нетерпением ждала обеда, очень хотела кушать!! А тут - бац - воды!! Как из ведра! ни с чем не спутаешь! Девчонки-соседки по палате скомандовали  ложиться, позвали врача. Я жутко перепугалась, вроде и читала кучу всего, и ждала уже этого, но стало как-то страшно. Врач повела на кресло, достала кольцо, сказала, что воды хорошие, велела идти собирать вещи и в клизменную. 
В сексуальной прозрачной одноразовой сорочке меня провели в предродовую, схваток не было. Положили, обмотали КТГ, поставили капельницу. Через час стали вводить окситоцин, для схваток, как я поняла. Еще где-то через час начались слабенькие схватки. Ко мне постоянно подходила акушерка, проверяла капельницы, меняла их, смотрела на показания КТГ. Врач тоже  приходила, проверяла раскрытие, спрашивала идут ли схватки. Ее насторожили показания КТГ, какие-то они не такие были, меня отправили на УЗИ. Вот тут я офигела! Практически голая, со схватками, с льющимися водами я поперлась с 1го на 4 этаж на УЗИ. Сказали, что все нормально. Опять лежу...
Где-то часов в 16-16:30 меня приперло  туалет по большому. Принесли судно, "Садись." Сгорая от стыда и "скрючиваясь" от схваток, я села делать свои дела. Слава Богу, что в предродовой я была одна!!! Акушерка и медсестра тепреливо ходили рядом, подбаривали еще))) И тут случился переломный момент - резко стало падать сердцебиение малышки. Со 150 до 70, 60, 50!!! Меня быстро подняли с судна, уложили на кровать, акушерка тут же позвонила врачу. Мне было очень страшно за ребенка, поэтому даже толком не помню боли от схваток. Прибежала врач, мне стали вливать какие-то очень болнючие лекарства, просили переворачиваться с бока на бок, глубоко дышать, голова раскалывалась, сердце колотилось, прибежали еще 3 или 4 врача... Сердцебиение ребеночка восстановилось! Слава Богу! Меня оставили ждать очередной схватки. Минут через 20 пришла врач и сказала, что они решили меня кесарить. Конечно же, я была не против! Во-первых, т.к. очень боялась за дочу, во-вторых, схватки уже были сильные, и мне, естественно, хотелось, чтобы они быстрее закончились. 
Пришел веселый анастезиолог (они почему-то всегда веселые), спросил все что нужно, и меня повели в операционную. Как и что будет я знала из лекции, которую нам прочитала психолог в этом же роддоме. Положили, привязали, обмазали зеленкой, ввели анестезию,  и хоп-хоп - первый крик моей девочки!!! Показали и унесли...
Оперировала меня врач, которая и наблюдала (Наталья Валерьевна). 
Правда было несколько неприятных моментов: когда меня решили оперировать, акушерка почему-то очень расстроилась и сказала со злостью "Б..ть, совсем бабы разучились рожать!" Я из-за этих слов чувствовала себя какой-то ущербной и даже немножко поплакала, что не сама родила. Оперировали меня не в операционной, а в родблоке (все было занято). И после операции не повезли в реанимацию, как это положено, а вывезли к коридор, и прям там ставили капельницы. Но мне было все равно, где лежать, главное, что все хорошо закончилось.
Вообще, роддом хороший, со свежим ремонтом, стеклопакетами, большими палатами. Я лежала на 2ом этаже. Медсестры тоже все добрые и отзывчивые. Мне повезло и почти все время я была одна в трехместой палате с туалетом и душем в палате, только последнюю ночь спали с дочкой в одноместном боксе. Пеленок нам хватало, можно было больше попросить. На второй день мне оставили дочку только на день, а на третий уже насовсем. Показали как подмывать, как пеленать, приложили к груди. Поскольку молока у меня еще не было, я докармливала молочком Агуша, которое можно  было брать у детских медсестер. Каждый день к нам приходил детский врач-неонатолог, медсестры взвешивали малышку, приходила и осматривала меня Наталья Валерьевна. Выписались мы на 5 день после операции.  
Может кому-то пригодится информация про этот роддом. Если будут вопросы обязательно отвечу. Легких всем родов и здоровых малышей!!! 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106