Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Окрашевание волос.

17 октября 2011 в 14:36

У меня 6 неделя беременности, как вы думаете можно красить волосы на таком маленьком сроке, не ухоженной не хочется ходить.

20 ответов
30 сентября 2012 в 22:19

я тоже красилась всю беременность начиная с 5месяцев вроде всё хорошо, а может и повлеяло на здоровье малыша потому что родилась очень слабенькой и вот уже нам 8,5 месяц а мы не можем сидеть переворачиватся. Очень слабые все мышцы. Хотя с первым ребёнком такого небыло, я красилась каждый месяц начиная с первой нидели и всё в порядке. Вот и думайте мамочки можно или воздержатся!

26 октября 2011 в 22:48

Лучше не надо. я не красилась.
 ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ КРАСИТЬСЯ

1. Запах. Практически все краски низкой и средней ценовой категории содержат аммиак. Вдыхание его паров не только очень вредно и для матери, и для ее будущего ребенка, но и очень неприятно, может спровоцировать приступы тошноты и рвоты, головокружение и обмороки. Если уж решили покраситься, то используйте дорогую краску, при использовании которой не будет нести за версту.

2. Неожиданный результат. Вместо жгучего черного цвета, к примеру, может получиться болотный. А виной всему гормональные изменения в организме. Да и волосы во время беременности изменяют свою структуру, потому даже привычный оттенок может получиться совсем не таким, как вы ожидаете. Поэтому, лучше сделатьмелирование волос при беременности, в таком случае у вас будет меньший риск получить нежелательный результат.

3. Потенциальный вред. Хотя и прямых подтверждений тому нет, но можно предположить, что краска, попадая на кожу головы, может проникнуть и в кровь. И пусть это будут совсем мизерные количества, но зачем нужен такой риск? Кстати, уже упомянутое нами мелирование волос при беременности в этом плане потенциально безопаснее, так как при таком типе окрашивания корни, как правило, не закрашиваются, а значит — на кожу краска не попадает.

Но что делать тем девушкам, которые уже много-много лет регулярно красятся, а отросшие корни, особенно кардинально отличающегося цвета, смотрятся неряшливо? В таких случаях можно обратиться за помощью к парикмахеру. Можно сделать стрижку, при укладке которой корни практически не будут видны. Но данный вариант не для всех возможен из-за большей и постоянной потери времени на укладки. Другой вариант попроще — это изменение цвета при помощи различных отваров трав и других безопасных методов. Вот только несколько примеров.

1. Красить волосы при беременности можно хной и басмой. Их состав абсолютно безопасен. Хна придает волосам рыжие оттенки (зависит от количества времени, которое краситель будет находиться на волосах), а басма красит в темно-каштановый цвет. Но учтите, что блондинкам, особенно искусственным, краситься таким образом не стоит, во избежание получения слишком ярких оттенков. В крайнем случае, нужно, прежде чем красить всю шевелюру, потестировать для определения оптимального времени краску на одной пряди.

2. Отвар из шелухи репчатого лука или из цветов ромашки. Если ополаскивать ими волосы после мытья, то они приобретут красивый золотистый оттенок. Эффект будет заметен у блондинок.

3. Отвар из скорлупок грецкого ореха. При регулярном применении окрашивает волосы в каштановый цвет.

Таким образом можно безопасно красить волосы при беременности. Все вышеперечисленные способы многократно опробованы. Применяя их, вы освежите цвет своих волос и укрепите корни. Так что, и будущие мамы могут и должны быть красивыми и ухоженными.


27 октября 2011 в 14:56

Спасибо за статьюSmile

24 октября 2011 в 16:02

я узнала что плацента защищяет плода . так что рано еще нам краситься)))

19 октября 2011 в 18:07

Я тоже беременна ,срок примерно 4 недели.Почему то краску купила ,но не стала красить волосы))))Весь интернет облазила и решила что на ранних сроках нельзя краситься.Для меня ребенок важнее!!!

19 октября 2011 в 18:27

поздравляю :) 

19 октября 2011 в 23:21

Smile спасибо

19 октября 2011 в 18:03

я бы до 12-ой недели не советовала,т.к. происходит формирование органов... и краска нужна обязательно без аммиака

19 октября 2011 в 14:31

а я осветляла корни на протяжении всей беременности где-то раз в месяц... всё нормально было!) только я краску щадящую выбрала, и чтобы без резкого неприятного запаха была, и без аммиака!
у меня, когда тоже еще совсем небольшой срок был, я с парикмахером посоветовалась, краску ей показала, она вроде успокоила, что можно ей краситься... ну лучше у врача, конечно, уточнить...

19 октября 2011 в 11:07

Я один раз красилась за беременность! Думаю больше бы не стала, ребенок важнее! Лучше перестраховаться!

19 октября 2011 в 10:59

я думаю что все таки не стоит на таком сроке красить волосы((((потерпите  все таки ребенок важнее я сама тоже терпела не красила до 14 недель ((((

18 октября 2011 в 00:42

краска на плод никак не влияет, просто в связи с гормональными изменениями можно получить цвет не тот который желаете...

18 октября 2011 в 00:34

А дальше вы планируюте красить волосы? Вам же еще столько времени ходить беременной, вы также, как говорите будете выглядить не ухоженной, потому что краситься всё-равно будет нельзя, есть ли смысл это делать сейчас?

18 октября 2011 в 00:38

Почему потом будет нельзя?

17 октября 2011 в 23:53

мне гинеколог советовала подождать до наступления 2 треместра, т.е. 13-14 недель

17 октября 2011 в 21:20

Я конечно может не права, но я красила волосы всю беременность, только покупала краску без аммиака. Я бы конечно обошлась без этой процедуры совсем, но седая очень сильно, так получилось(((((((( Плачу

17 октября 2011 в 21:12

я красила волосы всю беременность, ничего не произошло, все живы-здоровы

17 октября 2011 в 21:11

я красила волосы всю беременность, ничего не произошло, все живы-здоровы

17 октября 2011 в 18:59

Подождите немного, после трех месяцев беременности уже можно будет. Малыш важнее всего.

17 октября 2011 в 18:48

лучше немножко подождать я думаю, вот в 5 мес я сделала мелирование, а моя подруга красила волосы в 6 мес. и перед родами! вот!