Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Ощущения в 7 недель

01 декабря 2013 в 21:41

Пошла 7 неделя нашей долгожданной беременности. Ждали 1,5 года. На отмене Ярины я увидела не 2 долгожданные полоски, а 4, т.к. делала тест дважды. Сейчас я наблюдаю за собой: я хочу соленого и остро-пекучего: лук, горчица, хрен. Чуствую небольшие тянущие боли внизу живота. Грудь не болит, но она как-то видоизменилась. Девоки, расскажите, как вы себя чувствовали на таком сроке. Очень интересно сравнить...Заранее спасибо!

8 ответов
26 января 2014 в 20:46

У меня шестая неделя. Тошнотой не мучаюсь, но аппетита нет. Похудела уже на 2 кг. Грудь стала гиперчувствительной и какой-то тяжелой. Постоянно хочу спать, в горизонтальном положении засыпаю через 3 минуты.

Низ живота немного потягивает. В такие моменты стараюсь прилечь, помогает. Если тянет больше 5 минут, с испугу пью но-шпу.

19 декабря 2013 в 09:28

Беременность у меня 3-я, тоже 7-ая неделя. Ощущения отличаются от предыдущих. То совсем забываю о своем "утяжелении" и ношусь как заведенная, а то ощущаю настолько себя беременной, что с удивлением смотрю на свой еще плоский живот)))
Начала налегать на сыр и сметану. На "солененькое" никогда не тянуло, ни в одну из беременностей. Думаю, это просто одна из распространенных баек про беременных. 
А живот всегда потягивало. Собственно, одна из ассоциаций у меня с беременностью - это тянущие ощущения (не боли!) внизу живота, начиная с первых недель и до самых родов.
Ну и конечно же: сонливость первых месяцев, иногда подташнивание и головокружение, и куда же без ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ!..
 

04 декабря 2013 в 20:40

У меня 2-я беременность, срок 5-6 недель, в еде - особых перемен нет, но живот тянет прилично и при первой береммености так было, матка растет - вот и тянет живот. Сонливость появилась и эмоцции прям прут через верх, все раздражает - вот тебе и игра гормонов.

02 декабря 2013 в 00:14

А мне во 2 беременность жутко хотелось помидоров,а в 3 -морковки,спина тоже болела но позже,недель с 15,а тожнило не по утрам ,а в обеденное время,после часа дня

03 декабря 2013 в 00:08

Людмилка , а я без тошноты...иногда под утро просыпаюсь от того, что у меня журчит живот от голода)

02 декабря 2013 в 00:03

Обязательно скажите врачу о ваших тянущих болях.

02 декабря 2013 в 00:02

Ну по такой логики, я тоже увидела не 2 полоски, а штук 50))) Ярину не пила, забеременела сама. Спина болела сильно всю беременность с самого начала и до самих родов, живот не болел. Жрать хотела жутко все подряд, особенно при приступах тошноты,  тошнило от рыбы и ананасов. Кружилась голова, противно подташнивало, но так за всю беременность ни разу и не вырвало, как ни старалась))) Началась непереносимость всяких запахов, особенно химических и парфюма. Хотелось кутаться во что-нибудь теплое, мягкое и пушистое. Стала очень эмоциональной и плаксивой. Хотела спать и смотреть "Час суда с Павлом Астаховым" (просмотрела почти все выпуски, хотя до беременности вобще не увлекалась данной передачей).