Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Прибавка в весе

07 мая 2012 в 22:34

Девочки, кто как поправлялся(ется) во время беременности? Как боретесь(боролись) с аппетитом? Я за 28 недель12 кг набрала... Врач ругает, говорит, что много набирю.
Ем яблоки, а охота мяса, сала, сливочного масла...

18 ответов
07 мая 2012 в 22:45

Вы наверное много воды пьёте?У меня вес набирался когда я много воды пила если воду ограничивала то было всё в норме.И не в чём я себе особенно не отказывала

07 мая 2012 в 22:54

я в первые 4 мес. сбросила 7 кг, а потом набрала 12, при этом ни в чем себе не отказывая (даже позволяла иногда фаст фуды).Как родила и меня перевели в общую палату вызвали нас на взвешивание, я была ровно минус 12 кг. А вот после родов, пока пытала старыми "бабушкиными" способами сохранить молоко поправилась на8 кг за 3 недели!!!(((  До сих пор силы воли нет, диеты не помогают, вроде помогал диск 25 кадр, но смотреть его стало совсем некогда(((

07 мая 2012 в 23:23

Ну, не лукавьте, с яблочка так не наберетеWink. В основном, наибольший набор веса идет на последних сроках.

07 мая 2012 в 23:36

Я и не лукавлю) я сейсас ем яблоки, а до этого ела все что хотела.

07 мая 2012 в 23:40

Моя жена ела все ровно столько, сколько хотела, причем ее рацион во время беременности совершенно не изменился. За всю беременность она поправилась на 20кг (была 55кг при росте 173см, а потом 75!!!), после родов сбросила сразу 10кг, пока кормила сынулю грудью (до 8 мес.), вес держался 63-66 кг, сейчас весит 60-63кг, выглядит отлично,будто и не рожала)))))). Я, конечно, не врач, но считаю, что если хотите мяса - ешьте мясо, все-таки вас двое и вы в первую очередь должны думать  вашем малыше, все-таки, одними яблоками сыты не будете)))))

08 мая 2012 в 00:13

Я за беременность набрала 15 кг, ела что хотела, прибавляла рывками, врач все время ругалась и угрожала больницей, но вес мне ничуть не мешал и чуствовала я себя прекрасно. Однажды, она сказала, что положит в больницу, если за неделю не похудею (это был полный абсурд, как можно заставлять беременную женщину садиться на диету???!!!). В общем пару дней я ела только яйца на завтрак и салат из овощей в течении дня. От салата есть хотелось еще больше. Потом ела овощи и курицу вареные, за неделю похудела на 2,5 кг.
В итоге родила среднестатистического по весу ребенка, киллограмы все эти ушли. А во время беремености мне ставили многоводие, вот наверно и килограммы.
Правда после прекращения кормления грудью, килограммы вернулисьПлачу
Удачи, не переживайте, не мучайте себя, просто следите, чтобы вес не доставлял вам дискомфорт, а врачи они для проформы кричатWink

08 мая 2012 в 05:19

у меня к 9 му месяцу +28 кг. было. Врачи дурные говорили.что я сама не рожу с такой прибавкой.Было отёков много,многоводие и крупный плод. Ничего,сама прекрасненько родила:) Прошло пол года и от набранных килограмм начего не осталось. Кормлю грудью,сынок всё высасывает. Главное не есть всё подряд во время кормления. Жирное полностью исключить,ведь этот жир не в молоко идёт ,а в бока.

 

08 мая 2012 в 06:44

 я много стала есть сразу, как забеременела. Токсикоза ни дня не было, вот я и наворачивала))ела все подряд)) и сейчас ем))Хотя. говорят, что после 38 недели не набирается вес)) я  Набрала почти 18 кг. но и я и весила очень мало при своем росте-. 50 кг. так что ерунда)) скинем))) все будет хорошо))) Мне кажется, главное- чтобы не было растяжек. а скинуть можно)))
 

08 мая 2012 в 06:54

Я когда забеременела сбросила нескольно кг, потом стала набирать, ни в чем себе не отказывала, за всю беременность набрала 20 кг, старалась только не есть на ночь, после родов весь вес ушел, сейчас даже худее чем была.

08 мая 2012 в 07:21

А сколько до беременности Вы весили?? Может была "нехватка" веса?? Я вот весила 50 кг (до беременности). За беременность набрала 20 кг. Врач сказала для меня это нормально ( до беременности нехватка веса была).. И рожала сама (не кесарили).Ела все что хотелось, в жидкости себя не ограничивала. В интернете есть формула. Попробуйте высчитайте. У меня получилось 17-20 кг норма при моем весе и росте(прибавка за всю беременность).

08 мая 2012 в 09:13

Вера, я за 32 недели набрала 12 кг! (сейчас взвесилась, ура, сбросила 300 гр!!!). Ела, все как обычно, не больше, а в весе прибавила. Устрайвайте себе хотя бы один разгрузочный день, на кефире, яблочках. А так, не переживайте, все скините. Я вот тоже никак не могу себя ограничивать и полностью откказаться от сладостей, я без них просто не могу..
Знаете, я даже уже подумываю о борьбе с целлюлитом, никогда раньше эта тема так остро не стояла, хоть муж этого не видит, но мне заметнее(((

08 мая 2012 в 09:31

Я тоже набирала много, за каждые две недели ( к врачу ходила чаще, раз в две-три недели, т.к. резус"-") почти по 1 кг., но врачи ничего не говорили, т.к. отеков не было. да и до родов была 42-44 размера, вес примерно 52-54 кг, они сказали, что недобор.Хотя до 5 месяцев многие не замечали что я беременна, пошла в декрет, а на работе были в шоке, т.к. да же подумать и не могли. Единственное я перед родами скинула около 3-4 кг, врачи сказали это нормально, да я и в книгах читала, так организм готориться к процесу родов. А после родов стала такая же как и была, многие не могли поверить, что у меня ребенку еще и месяца нет. Ела тоже все, врачи просто подстраховываются в вашем случае, не ограничивайте себя, еште все, но небольшими порциями. И еще я примерно с 28 недели стала в бассейн ходить, на занятия для беременных. Это помагло при родах, т.к. укрепляли мышцы таза и правильно дышали (я родила без разрывов, может благодаря этому.)

11 мая 2012 в 16:23

ругает много, потому что основная прибавка в весе идет на 3 триместре, а вы уже набрали норму. меня в первую беременность тоже ругали. с первых дней было чудовищное чувство голода, которое меня просто с ума сводило. в результате поправилась на 25 кг. это тяжело очень. сейчас всё наоборот, всю беременность не было аппетита, даже похудела, начала набирать вес только на 7 месяце, но зато ударными темпами, сейчас общая прибавка 8 кг.
Мясо ешьте сколько хочется, от него вам сейчас только польза, т.к. белок это главный строительный материал для ребенка. просто старайтесь есть поменьше мучного и не наедайтесь на ночь. У меня ужин вообще стакан кефира и 2 яблока. Зато на завтра и обед могу позволить себе то, что хочу. Ещё можно разгрузочные дни устраивать пару раз в неделю - только творог и яблоки. И воды поменьше, не больше 1,5 л. в сутки.

11 мая 2012 в 20:31

Спасибо большое всем за поддержку!)))

17 мая 2012 в 16:10

моя ела что хотела, сколько хотела, когда хотела и за всю беременность набрала 9 кг

17 мая 2012 в 16:17

я ела все что хотела не в чем себя не ограничевала и поправилась за всю беременность на 9 кг

23 мая 2012 в 19:50

Я к 33 неделе набрала 13 кг,ставят умеренное многоводие,а питаюсь всем,чем хочется,периодически устраиваю разгрузочные дни,только салат из капусты-моркови и кифирчик.До беременности весила 103 кг при росте 178 см,но внесу поправку:всю жизнь была крупная,да последние 4 года борьбой занимаюсь профессионально(работа обязывает).Посмотрим,что будет дальше)))

02 августа 2012 в 15:05

За год до беременности сидела на диете. Есть вобщем то можно было все но по немногу. Единственный пункт-нет маслу (по чайной ложке в день). В течении полугода ели тушеное, вареное, печеное. Пироги, пиццы, сладкое было можно, но умеренно. Похудела на 10кг (больше не требовалось). Сейчас у меня 27 недель, вес повысился на 6 кг. Причем больше набрала за последний месяц, т.к. жара и много пью. Ни я ни мой муж до сих пор не переносим жареного, жирного, из мяса предпочитаем курочку. Наверно это и помогает много не набрать.