Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Притча о Маме

29 сентября 2010 в 23:05

За день до своего рождения ребенок спросил у Бога- Я не знаю,зачем я иду в этот мир.Что я должен делать?Бог ответил- Я подарю тебе ангела,который всегда будет рядом с тобой.Он все тебе объяснит. - Но как я пойму его,ведь я не знаю его язык? - Ангел будет учить тебя своему языку.Он будет охранять тебя от всех бед. - Как и когда я должен вернуться к тебе? - Твой ангел скажет тебе все. - А как зовут моего ангела? - Неважно как его зовут,у него много имен.Ты будешь звать его "МАМА".

69 ответов
30 сентября 2010 в 09:48

+1 от меня. Мне понравилось.

30 сентября 2010 в 10:49

трогательно!

30 сентября 2010 в 19:01

Слеза выступила...

30 сентября 2010 в 19:47

Аж мурашки по кожи))))

30 сентября 2010 в 20:04

Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малышей на руках и улыбаясь, она задумалась: "Как долго будет длиться это счастье?” И Ангел сказал ей: "Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его. Но знай, конец будет лучше, чем начало". Но молодая Мать была так счастлива, что и о не могла предположить, как может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать кричала: "Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!" И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом… И дети сказали: "Мама, мы не боимся, потому что ты - рядом и ничего страшного случиться не может".

И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились… И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: "Потерпите - еще немного, и мы будем там". И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: "Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!"

И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды в небе и сказала: "Это - лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу".

И на следующий день появились странные чёрные облака, которые затемняли землю. Это были облака жестокости и зла. И дети искали в темноте свою Мать… и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: "Поднимите свои глаза к Свету". И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты.

И той ночью Мать сказала: "Это - лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога".

И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась… Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко… И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты.

И Мать сказала: "Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их - за ними".

И дети сказали: "Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата". И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: "Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, - больше чем память. Она - Живое Присутствие! "

Ваша Мама всегда с вами - она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она - прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо... Ваша Мама живет внутри вашего смеха. И она - кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она то место, куда вы прибываете с Небес - ваш первый дом; и она - карта, по которой вы следуете каждым своим шагом.

Она - ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни расстояние... ни даже сама смерть!!!

08 сентября 2011 в 11:22

красивая притча Smile

31 июля 2012 в 08:41

очень трогательно


28 августа 2012 в 12:48

ПлачуПлачуПлачуОчень правильно сказанно.

01 октября 2010 в 19:31

РАЗГОВОР МАТЕРИ И ДОЧЕРИ,                                                          Мы сидели за обедом, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».

— Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
— Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
— Я знаю, — отозвалась она. — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.

Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую.

 

 

01 октября 2010 в 19:33

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.

Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

— Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

11 октября 2010 в 23:14

Слезы- слезы не могу остановить..Жаль ,что мужики это призвание не всегда ценят

07 января 2011 в 15:52

Так трогательно, просто нет слов.. я тоже плачу, такой рассказ, обалдеть.... Мне почему-то тоже пришло в голову сразу, что далеко не все мужчины-отцы чувствуют то же самое, и что ужаснее в 1000 раз, есть матери, которые этого не испытывают.....

05 октября 2010 в 13:08

Спасибо девченки,зачиталась...Плачу

29 января 2011 в 02:10

Очень красиво написано, трогательно, я плачу. Я согласна, что очень жаль что не все могут это испытать. Кому-то не суждено, а кому-то суждено, но он этого не ценит по своей глупости, и не понимаю таких мам, которые бросают своих детей.

05 октября 2010 в 14:00

МАМЕ
Говорил не рожденный малыш:
“Я боюсь приходить в этот мир...
Столько здесь неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек чужих…
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем…
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем оставшись, побуду вдвоем?...”
Отвечал ему тихо Господь:
“Не печалься, малыш, не грусти…
Ангел добрый, он будет с тобой
Пока будешь мужать и расти…
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь.
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой.
И ладошкой слезинки стирать.
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать…
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою.
Ангел будет вслед лишь смотреть,
Повторяя молитву свою...”
Как же Ангела имя? – Скажи…
Как его мне средь тысяч узнать?
Это вовсе не важно, малыш…
Мамой будешь ты Ангела звать

06 октября 2010 в 09:40

превосходное трогательное стихотворение

06 октября 2010 в 20:30

Наверно, такой и происходит разговор бога и малыша, но почему он тогда дает детей таким матерям, которые оставляют своих детей в роддомах.
Я когда рожала, там лежала женщина, которая отказалась от своего ребенка, и по ее виду даже не было видно, что ей его жалко. Сдела, смски сторчила.

29 января 2011 в 02:12

Я тоже когда рожала, одна женщина отказалась от двойни. Я не понимаю, как так можно. 

07 октября 2010 в 21:52

господи!!!!!!! какое стихотворение!!! я плачу! ух-х!

26 октября 2010 в 02:12

Плачу, прекрасноестихотворение

31 июля 2012 в 09:09

Ксения, очень красиво!

 

05 октября 2010 в 20:41

спасибо за эти строки

05 октября 2010 в 21:05

Очень трогательно.

06 октября 2010 в 08:48

Аж муражки побежали, просто так много эмоций............Плачу

06 октября 2010 в 19:30

супер

06 октября 2010 в 20:29

красиво !!! Оч   нравится !!!

06 октября 2010 в 23:59

очень трогательнве строки

07 октября 2010 в 03:13

Так много хороших слов, но так жалко детишек, которые лежат в дет.домах одни в кроватках и никто их не обнимет и не прижмет к себе.

07 октября 2010 в 08:55

очень красивые стихи!!!Smile

07 октября 2010 в 08:58

и мне понравилось очень

07 октября 2010 в 10:26

трогательноСмущенный

07 октября 2010 в 10:40

очень красиво!

07 октября 2010 в 10:58

Чтобы правильно расти, надо маму завести!
Мама - очень зверь полезный, лучше просто не найти!
Если ты захочешь кушать - стоит только заорать, 
Прибегает мама тут же, будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться - прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало, но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала, можно снова заорать!
Мама на руки возьмет, мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесет.

Если спать захочешь все же, лучше с мамой рядом лечь-

Пусть поспит немного тоже, маму надобно беречь!
К боку теплому прижмись, сладко-сладко потянись,

Перед сном, что мама рядом непременно убедись.

Если ты глаза откроешь и увидишь - мамы нет,

Ты, конечно, рев устроишь, разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом, истекая молоком.

Мама зверь домашний очень, не уходит далеко!

Хочешь быть счастливым самым, значит слушай мой совет:

Заводи скорее маму - лучше мамы зверя нет!

07 октября 2010 в 22:37

весёленько)))

12 ноября 2010 в 08:08

Папа же-субъект ненужный ,
Это тоже нужно знать ,
Спит всю ночь , а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать .

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама, пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать, стирать, готовить,
И подгузники менять....

Папа, хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь, начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока

07 октября 2010 в 11:10

очень даже)))))

07 октября 2010 в 15:06

так трогательно!!!!!

07 октября 2010 в 15:41

Да очень прогательно, плакать хочется от нежности и счастья!

07 октября 2010 в 16:17

Все очень красиво. Спасибо, растрогали аж до слез,

07 октября 2010 в 16:39

очень красиво написано.а кто автор?

07 октября 2010 в 17:08

Красиво,за душу берет и эту душу из груди материнской рвет!Плачу

07 октября 2010 в 18:22

Девочки поскажите, пожалуйста как добавлять фото сообщения....

07 октября 2010 в 18:57

+1

07 октября 2010 в 20:03

все стихи замечательные!!!

13 октября 2010 в 14:42

Спасибо, всё очень трогательно........ едва сдержала слёзы...

17 октября 2010 в 20:47

так не сдерживайте

21 октября 2010 в 20:09

столько эмоций......... спасибоSmileЦелуюПлачу

21 октября 2010 в 20:09

столько эмоций......... спасибоSmileЦелуюПлачу

02 ноября 2010 в 18:33

просто слезы появились

18 ноября 2010 в 13:49

так мило !!!

19 ноября 2010 в 10:28

Как прекрасно быть мамой!

10 декабря 2010 в 10:01

Это точно!!!!!!!!!!!!

17 декабря 2010 в 09:38

Очень трогательно )))

18 декабря 2010 в 23:00

Все очень трогательно и мило, я даже прослезилась!!!КАКОЕ СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ!!!

30 января 2011 в 04:07

Очень душевно, трогательно, ободряющее, нежно .....Надо это всё размещать на мужских форумах и сайтах, тогда женщин-матерей может будут ценить больше!!!

10 марта 2011 в 10:55

очень трогательно.

20 мая 2011 в 06:38

всю клавиатуру на работе слезами залила... прелесть ! просто нет слов !

26 мая 2011 в 20:03

Изревелась вся!!! Надо же как вовремя и как необходимо мне было это сейчас почитать, а то читала тесты на сайте фраутест и там таких ужасов насмотрелась из-за своего люботытсва (письмо маме хотела прочитать, а когда окровавленного младенца после аборта фото увидела сразу закрыла, до сих пор в себя придти не могу(((, кошмар) даже боялась спать идти ложиться, хоть немного легче стало, а то какая-то слишком впечатлительная((( хотя тут любой обрыгается. СПАСИБО за позитив.

18 июля 2011 в 20:56

Все так трогательно. Мне Бог подарил несказанное чудо- Я стану мудрее, я мамою буду. Сердечко твое во мне бабочкой бьется Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется, А если всплакнется, в душе заснежит, То вместе со мной и оно загрустит. Оно не предаст, оно будет отрадой, Частицей меня, золотым звездопадом... И с ним научусь я всему понемногу, И новую жизни открою дорогу. Я первых шагов повторю детский трепет, И первое "МАМА"-чарующий лепет. Мне Бог подарил несказанное чудо- Я стану счастливой, я мамою буду!

29 ноября 2011 в 00:56

Плачу не могу остановится... Плачу слезы счастья!

17 марта 2012 в 00:16

КАК ПРЕКРАСНО БЫТЬ МАМОЙ!!!!!!!!!!!!!!

22 июня 2012 в 22:24

Я плачуПлачу и  счаслива что я МАМАСмущенный Спасибо богу за все что есть у меня на свете и замечательные родители, и муж и конечно самое главное в жизни это мой АНГЕЛОЧЕК