Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Рожать или оперировать?

27 декабря 2010 в 15:14

Этот вопрос всегда вызывает много споров. Одни мамочки категорически настроены рожать самостоятельно, другие наоборот хотят делать кесарево. В нашей статье мы постарались осветить все "за" и "против". Читайте и присоединяйтесь в обсуждению:
http://agulife.ru/calendopedia/baby-1/health/126/
если бы у вас был выбор, что бы выбрали вы - естественные роды или кесарево?

21 ответов
02 сентября 2012 в 20:26

А меня кесарили из за сердца

26 января 2012 в 22:41

Нет, ну конечно лучше рожать самой. Но, честно говоря, не согласна со статьей, лично мне рассказывали очень уважаемые и опытные врачи, практикующие по всему миру о преимуществах кесарева сечения для ребенка и о негативных последствиях для мамы. Какое давление внутричерепное у кесаренка? Наоборот, у них как раз не должно быть такие проблем и с легкими все ок и тьфу, тьфу воообще... И нет никакого специального ухода за нипми, ну если все в порядке с малышом конечно. А дрожащий подбородок у детей ВСЕХ, кроме одной моих знакомых и подружек был. Это тремор называется так-то. А вот у нас был и прошел раньше, чем мы успели провести первый сеанс массажа:)))) Но кесарево для мамы...о, это нечто, девочки, лучше сами рожайте, не просите себя чикать, тем самым вы себе проблем прибавляете в виде послеоперационного периода и кучи ограничений в ппервое время в своих действиях. Как вспомню, так вздрогну, бррр.. Второго надеюсь родить сама, но только потому, что прекрасно понимаю риски для себя или мало ли врачи не опытные попадутся (у тех кого рожала уже не получиться, переехали), то тогда риск и для ребенка... Но риск есть всегда.. и при естественных родах тоже. В любом случае важен "результат", который будет кричать и плакать и будет таким родным и любимым.

06 января 2011 в 22:17

Если разрешат, то постараюсь родить сама

03 января 2011 в 01:44

У меня двойняшки. Сынок лежал поперек, а дочка "на попе сидела". О естественных родах и речь не шла. Плановое кесарево на 39 неделе. Сама бы никогда не рискнула рожать, много осложнений в моем случае.

03 января 2011 в 01:20

выбор и, правда, есть всегда... однако, докторам в некоторых случаях виднее

03 января 2011 в 01:12

Я очень хотела рожать сама, но не получилось... После кесарева очень тяжело... Надеюсь второго буду сама рожать...

03 января 2011 в 01:25

К сожалению, после первых родов с КС о последующих самостоятельных родах мечтать уже не приходится...

07 января 2011 в 13:15

Почему? Могут и разрешить, если на матке хороший рубец и прошло 2-5 лет. Но это должен решать специалист

03 января 2011 в 00:53

меня готовили в кесареву - полно показаний как оказалось. но... малыш решил сам - родился не в срок и в дежурную бригаду с какими то интернами... выжила на знаю как. последннее что помню испуганное лицо пожилой акушерки, которая откуда то взялась. благодаря ей живы мы оба - я и сын. отходила очень долго, почти сутки. ребенок еще двое суток стонал под кислородом.
так что кому что показано так и надо делать!

29 декабря 2010 в 21:46

мне делали КС, врачи пошли на встречу поняв мою тревогу и переживания (первого ребенка потеряла во время родов, т.к. была слабая родовая деятельность, 18 часов безводный период и в результате ребенок задохнулся. Врач не стала делать КС и тянула до конца). Для меня главное чтобы с ребенком было все хорошо и совершенно не важно как я его рожала.

29 декабря 2010 в 21:43

мне делали КС и я об этом ничуть не жалею.

29 декабря 2010 в 21:41

Тоже хотела сама,но увы не получилось.Головка у ребенка поворачивалась на выход поперек и гуляла туда-обратно,+ безводный период почти 14 часов.В итоге экстренное КС. Но главное с ребеночком все в порядке! 







29 декабря 2010 в 21:30

Больная тема для меня, очень хотела сама не получилось.

29 декабря 2010 в 21:14

У меня очень плохое зрение, и по идее, должны были назначать кесарево. Но о беде своей я умолчала, а на диспантерезации в начале беременности особо не проверяли, даже линзы не снимала. Вот так я всех обманула, чему очень рада)))

29 декабря 2010 в 21:47

Ну это больше не от самого зрения зависит, а от состояния глазного дна, есть ли риск отслоики сетчатки

28 декабря 2010 в 23:14

у меня были показания (орст 1-2 степени), но я очень хотела сама и без анастезии. учитывая, что вес сына был 3360, все получилось) чему я рада. 

28 декабря 2010 в 22:35

Я так хотела чтобы мне сделали кесарево,а пришлось рожать самой...............у нас к сожалению,кесарево теперь делают только за деньги............малышку мою вынимали с помощью вакуума.........врачи недосмотрели.............так что...........смотрите мамочки сами............чтобы не получилось как у меня...............

28 декабря 2010 в 12:53

Мне делали экстренное кесарево, под спинальной анестезией, так что кроху увидела сразу, со мной первых суток находился постоянно, правда, тяжеловато было по-началу, с лактацией всё в порядке и малыш хорошо развивается

28 декабря 2010 в 12:37

Да я тоже когда рожала первого думала разрежут и все но слава богу пришлось самой рожать я потом посмотрела на тех кого оперировали не встать не чего не могли.. а я через 3 часа бегала уже и не чего не болело а они кричали от боли на соседних кроватях. когда рожала второго молила бога чтоб все хорошо было и без операций и когда положили на стол и сказали что ногами вперед я впала в истерику но врач сказал в операционную уже не успеваем и родила сама .. очень благодарна врачу.
девочки рожайте самии

28 декабря 2010 в 12:19

Мне в первый раз было дико страшно рожать самой. В первую очередь, потому, что мама всю жизнь рассказывала о моем рождении и рождении сестры как о страшных кошмарах, пережить которые обычному человеку ну просто не под силу. Учитывая, что у меня самый худший болевой порог (судила по зубной боли) - естественные роды ждала как пытку. К родам постоянно упрашивала врача прокесарить меня, хотя показаний к КС не было. Был узкий таз и крупный ребенок с большой головой - но все некритично... В итоге, когда на 39 неделе начались роды - моя врач спросила меня - чем будем обезболивать - я от страха сказала - всем, она тут же сказала - ясно, ничем... Сашку я родила быстро, под минимальными дозами промидола - и так и не дождавшись той кошмарной боли, о которой "так долго твердили большевики". Через три часа я уже передвигалась (правда, не скажу шла) из палаты в детское отделение, еще порассматривать мою принцессу. Никаких осложнений ни для меня, ни для дочки. После КС все было бы ОЧЕНЬ даже по-другому... Скоро мне рожать второй раз, я молюсь, чтобы плацента поднялась и отпало показание для КС (видимо, в ту беременность я его все-таки вымолила)...

27 декабря 2010 в 23:14

Да выбор то всегда есть.Щас можно заплатить и сделают кесарево.Я когда рожала,кричала от боли,чтобы сделали кесарево.Но щас понимаю,что хорошо,что родила сама.