совмесные роды-готов ли к ним муж???

04 Апреля 2012 в 13:03
0

Во времена наших мам и бабушек сама мысль о том, что отец ребёнка может присутствовать при его рождении, казалась недопустимой, а сейчас все больше и больше молодых пар выступают за совместные роды.

Действительно, для многих женщин присутствие родного человека в этот сложный и болезненный момент сильно облегчит неприятные моменты. Да и многие папы не захотят оставить свою любимую одну в такой непростой момент. К тому же, для каждого отца важно увидеть и взять на руки своего сына или дочку сразу после рождения, а не 5 дней спустя.

С другой стороны, совместные роды подходят далеко не всем парам. Многих женщин смущает перспектива оказаться перед мужем в «таком» положении, они считают роды процессом интимным и неэстетичным. Да и не все мужчины готовы к этому. Ужасно видеть, как твоя любимая женщина мучается и чувствовать, что ничем не можешь облегчить ее страдания! Кроме того, многих мужчин смущает физиология происходящего, а также возможное присутствие других рожениц в родовом зале. Многие до сих пор считают, что роды — дело чисто женское.

Есть промежуточный вариант, когда папа присутствует в начале родов, помогая маме не чувствовать себя одинокой, вовремя подзывая врачей и ухаживая за женой. Когда ребёнок уже готов выйти из материнского лона, мужчина выходит, потому что здесь он уже ничем не может помочь, и, возможно, ему не стоит видеть самый неэстетичный период родов. Сразу после рождения сына или дочери папа возвращается.

Хорошо, если будущие родители едины в своем положительном или отрицательном отношении к совместным родам, но что делать, если Вы хотите, чтобы муж был с вами, а он не готов к этому? Возможно, Ваш супруг смущён предстоящим испытанием, ему кажется, что он будет изгоем в роддоме. В таком случае ему нужна психологическая подготовка к родам. Для того чтобы Вы и Ваш муж смогли лучше подготовиться к совместным родам, Вам лучше вместе ходить на специальные курсы по подготовке к родам. Информация о том, как проходят роды и о тех манипуляциях, которым Вы будете подвергаться в роддоме, поможет Вам обоим принять решение о том, в каком составе Вам ехать в роддом. Кроме того, многие роддома отказывают отцам в присутствии на родах без сертификата о том, что они прослушали специальный подготовительный курс.

Если Вы решились на совместные роды, не забудьте выяснить, разрешено ли это в выбранном Вами роддоме. Во многих роддомах совместные роды разрешены только при оформлении контракта на платные роды.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции