Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

страшен ли токсикоз?

03 ноября 2011 в 13:48

добрый день!!! девчонки скажите у меня в первую беременность все было идеально. а в эту беременность столкнулась с токсикозм. это ужас. кто принемал что нибудь? и страшен ли он в беременность у меня 9 недель.

26 ответов
03 ноября 2011 в 14:12

он сам по себе не страшен, главное чтобы рвало не чаще 5 раз в день, если очень сильно то нужно сказать об этом вашему врачу, который ведёт беременность, в очень тяжёлых случаях могут положить в больницу. есть кстати несколько способов облегчить тошноту, мне немножко помогал чай с имбирем, я покупала имбирь, отрезала от него кусочек и в чай, пила с утра только проснувшись. кушать лучше легкую пищу, обильно запивать. утром прежде чем встать с кровати можно что-то скушать, печеньку, сухофрукты, по желанию, и не спеша встать. это всё  не страшно и это обязательно пройдёт.

03 ноября 2011 в 14:17

у меня как такового токсикоза не было, но ужасно укачивало в транспорте (сильно тошнило). Меня спасали сухарики черного хлеба (домашние, конечно), сушеные яблоки (домашние или покупные яблочные чипсы), карамелизированный коричневый сахар. Все это всегда было у меня в сумке, т.к. я ездила на работу на электричке. Дорога в одну сторону вместе с маршруткой от дома до вокзала и метро по Москве у меня занимала 2ч.15 минут!
Юлия права, если токсикоз сильный с частой рвотой, надо обязательно обращаться к врачу, чтобы назначили терапию.
И побольше положительных эмоций и прогулок на свежем воздухе!

03 ноября 2011 в 14:48

У  меня был сильный токисоз до 7 месяцев, я ничего не могла есть, я каждый день в течении 10 дней ходила на капельницу, чтобы ребенку было чем питаться.Но сама никак с этим не боролась.Потом меня в день тошнило все меньше и меньше, потом прошел.Самое главное это пережить.Когда моя мама была мною беременна, у нее токсикоз был всю беременность, она не могла ездить в автобусах, машинах и т.д.

03 ноября 2011 в 14:55

у меня то же такое было ,только начилось в 5 недель,спасалась "Интерос гель",наберите в поискавике,хорошая штука!!!

03 ноября 2011 в 16:40

Энтеросгель и у небеременного человека вызывает рвотный рефлекс,а не то что у берем с токсикозом))

это раз

во вторых это просто сорбент

а в третьих он противопоказан при беременности.

вот как то так.

03 ноября 2011 в 20:07

вы инструкцию прочитайте по поводу применения при беременности и лактации-это во первых,а во вторых-врач мне порекомендовал,и я его пила(да по ночалу вызывает рвотный рефлекс,но потом отлично себя чувствуешь)!!!!!

03 ноября 2011 в 15:48

токсикоз в первом триместре практически у каждой. У кого-то сильнее, у кого-то нет. Плохо, когда токсикоз в последнем триместре, и то, может для кого-то норма. Индивидуально, но нужна консультация врача. Я пила "Хофитол", это растительный препарат для печени, тошнота стала намного слабее и реже. В любом случае, не принимайте ничего без совета со своим специалистом.

Да, и не кушайте колбасных изделий и магазинных мясных полуфабрикатов: там одна химия, сразу желудок выворачивает! Будьте здоровы!

03 ноября 2011 в 16:04

У меня тоже самое на таком сроке было.жить не хотелось....до и вообще ничего не хотелось.....меня даже от мужа тошнило....даже вспоминать не охота.Я не однокракратно обращалвсь с этой проблемой к своему гинекологу.Мне обьясняли что в этом ничего страшного нет,просто надо пережить эту ситуацию.Ну я и пережила.Где то неделе на 20-й у меня все прошло и сейчас у  меня прекрасная 8 месячная дочка.Так что не переживайте. 

03 ноября 2011 в 16:06

у меня был такой токсикоз,что ходила на капельницы в стационар,причем все первые три месяца!за эти три мес. похудела на 12 кг.

03 ноября 2011 в 17:18

У меня тоже был в первый семестр,а потом сам прошол,ничего не делала,повекзло!!!!

03 ноября 2011 в 17:36

у меня тоже был, недель до 16 точно((((( От тошноты помогал чай с лимоном!!!

03 ноября 2011 в 17:51

в первом триместре был ужасный токсикоз.по утрам ничего не могла есть всё обратно шло.есть могла только во второй половине дня,укачивало в транспорте(ездила с покетиком),но я ничего не принемала.потом всё само прошло.

03 ноября 2011 в 17:55

Мне доктор назначал инъекции эсенциале и вобэнзим. Все сразу прошло, но нужно обязательно проконсультироваться со специалистом!!!! Еще церукал помогает, но я его пила во втором семестре.

03 ноября 2011 в 18:02

У меня в первую беременность был токсикоз, сильный. Сказали сдать мочу на ацетон, если не ошибаюсь. Три плюса, прокапали пару раз и все в порядке. Страшно тем, что обезвоживание организма и мало малыш получает витаминов, да и питат. веществ (мне так объясняли). А вообще врач в гинекологии говорила всегда: "Если есть токсикоз, тошнит... значит беременность развивается, это хорошо". Мы все лежали в палате, испуганные, у кого-то обнаруживали замершие беременности. И когда на 8 неделе меня начало тошнить, я даже обрадовалась. Знаю, что при токсикозе едят по чуть-чуть, но часто. С утра, не вставая с постели, нужно съесть что-нибудь (пару печенек, бутер), только потом вставать (в книжке читала). Удачи)

03 ноября 2011 в 23:12

зеленое яблоко с утра при токсикозе тоже хорошо идет.

03 ноября 2011 в 18:58

у меня тоже был сильный токсикоз врач прописывала ХОФИТОЛ но его пить тольок один месяц можно...потом спасалась свежими огурцами яблочным соком (пила его целыми днями литра по 2-3 в день) зеленый чай утром, и шоколад...больше ничего есть не могла месяцев наверное до 5...потом уже по-немногу начала есть...вообще при токсикозе советуют есть маленькими порциями и часто...а еще вспомнила он укачивания и тошноты мне вода газированная минеральная помогала, типа есентуков

03 ноября 2011 в 23:11

у меня тоже был токсикоз до 3 мес я пила обычную воду либо чай.а у моей знакомой токсикоз был всю беременность.......

04 ноября 2011 в 10:52

вот и у меня так))) с первой беременностью летала)) а со второй в четыре-пять недель токсикоз начался(( тошнота весь день была, но без рвоты)) прошло к двенадцати неделям, после десятой стало намного легче)))) кушала свежие яблоки, очень помогало)) и крекеры)) правда сейчас бывает иногда дискомфорт ощущаю, что-то типа слабой изжоги))

04 ноября 2011 в 16:02

ОЙ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ ДЕВЧОНКИ!!! ЧТОБ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА)))) у меня тошнит но славо богу не рвет значит все нормик да????

05 ноября 2011 в 11:10

У меня на месяце 3 беременности сильно кружилась голова,я так боялась упасть в обморок, тошнило страшно-особенно утром.Боялась не дойти до работы, такое состояние плохое было. Как-то раз выходя из туалета я просто начала теряться, слава богу муж был рядом, он мне и рассказал что я упала в обморок-он успел меня поймать, а то бы я голову разбила об тумбочку в прихожей, я была вся зеленая, сердце стучало еле еле. Полежала немного и отошло всё. Это всё от переутомления, почаще отдыхайте, ходите на улицу дышите свежим воздухом. Анастасия старайся утром в первую очередь покушать, а уже потом дела домашние делай. У меня плохое состояние прошло к месяцам 5, но там уже появились другие проблемы. От тошноты помогал лимон, но вызывал изжогу. Изжогу вызывали семечки и шоколад.Токсикоза не надо бояться это организм реагирует на изменения.

05 ноября 2011 в 11:26

Мне назначали Эссенциале Форте(капсулы). Там в инструкции написано, что он от токсикоза. А вообще считаю, что Вам лучше с врачом посоветоваться.

05 ноября 2011 в 12:31

у меня тоже был токсикоз до 5 месяцев,мне ничего не назначали,но делали витаминные капельницы!!!а сама я спасалась мыслями об арбузе,я как о нем дуиала сразу проходило на некоторое время!!!)а есть могла только огурцы!!!
я думаю принимать ничего не нужно,само пройдет!

09 ноября 2011 в 00:06

у меня тоже особые проблемы с токсикозом во 2 беременность начались, к 14 неделе все нормализовалось. И давление было низковатое, врач выписала капли, но в инструкции было сказано о противопоказаниях  при беременности. Короче ничего специально не делала, терпела.

10 ноября 2011 в 00:53

у меня был какой-то странный токсикоз: я сама могла выбирать вызвать рвоту или нет., т.е. меня тошнило, а после рвоты тошнота проходила на какое-то время, но чувство тошноты было терпимым каким-то.

12 ноября 2011 в 11:57

у меня токсикоз был до 12 недель, потом прошел. я пила по больше минералки и компоты из сухофруктов.

15 ноября 2011 в 13:09

У МЕНЯ С ПЕРВОГО ДНЯ БЕРЕМЕНОСТИ И ДО ПОСЛЕДНЕГО был ужаснейший токсикоз вообще не то что есть нюхать ничего не могла ,а если и ела то через 10 мин фонтаном все выходило даже когда не ела все равно рвало желчью ,ну все в прошлом моей девочке завтро 7  месяцев и Мы СЧАСТЛИВЫ,и Вам желаю благополучно родить Удачи