Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Существует ли закономерность в еде от пола ребенка?

21 декабря 2010 в 11:39

Я много читала различной литературы, посещала различные сайты по беременности...И вот, возник вопрос! Есть много примет, касаемых определения пола будущего ребенка через еду, которую употребляет мамочка во время беременности. Моя бабушка говорит, что если хочется сладкого- то будет девочка..Если употребляете в пищу много белковой пищи- будет мальчик...Или это все предрассудки?!Смущенный Мне есть с чем сравнить, например, за первые две беременности я ела много соленого, острого, апельсины.И у меня родились двое мальчиков.Сейчас ем много сладкого, мандарины, виноград; мясо , соленое и острое не ем совсем.Вот и в раздумьях, кто же там внутри "бьется"?!)))  Девчонки, а как у Вас это было или есть сейчас? Кто родился в итоге? Давайте проведем некую статистику!!!

23 ответов
21 января 2011 в 00:14

А я в первую беременность ела все подряд. Хотелось и огурчиков соленых и сладкого мороженого. Родилась девочка. Во вторую сначала ела соленое, на конфеты смотреть не могла, сейчас продолжаю есть огурчики и на сладкое потянуло. Кто там в животике пока не знаем.

27 декабря 2010 в 08:32

И с первой и со второй беременностью так )))

27 декабря 2010 в 08:31

У меня планируется вторая девчонка, так мои вкусовые пристрастия НИКАК не изменились, вообще ничего не хочется, аппетита никакого нет )))

24 декабря 2010 в 21:08

У меня вкусовые пристрастия ни в 1 ни во вторую беременность не изменились. Первый мальчик, второй не знаю кто, рожать только в апреле. На УЗИ попросила не говрить пол, хочу сюрприз. Если честно, то соленое беременным нельзя и я и не ем, сладкое тоже нельзя- я не ем, цитрусовые нельзя- не ем. То есть стараюсь есть только то что можно, то есть овощи, мясо , рыбу. А если честно, то готовить лень, могу весь день на кефире и нескольких бутербродах просидеть (нельзя конечно, но муж в командировке, старший у бабушки) для себя одной варить неохота. Да и срок уже 25 недель, с этого момента лучше вообще есть мало, но часто. Жалко, что впереди НГ тяжело будет удержаться :-)

24 декабря 2010 в 15:17

Я сейчас на последней неделе беременности!!! Мясо вообще видеть не могу всю беременность, молоко очень хочу, сладкого много ем, а мандарины и гранат для меня пища богов, но вот на узи сказали, что мальчик будет!!! когда рожу напишу кто появился на свет)))

23 декабря 2010 в 12:35

я всю беременность ела сладкое и бывапло очень много и родился мальчик,а соленое вообще не ела

23 декабря 2010 в 11:08

Я В ПЕРВУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ЕЛА МАНДАРИНЫ ПО КИЛОГРАММАМ И ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВОДКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ А ЗАПАХ ПИВА ПРОСТО НЕМОГЛА ПЕРЕНОСИТЬ И СОЛЕНОГО НЕ ХОТЕЛА..\
ВО ВТОРУЮ ЖЕ БЕРЕМЕННОСТЬ ХОТЕЛА ВЫПИТЬ ПИВА ОТ ЗАПАХА ВОДКИ ПРОСТО ВОРОТИЛО И ЕСЛА СЛАДКОГО МНОГО МНОГО.
В ОБОИХ СЛУЧАЯХ МАЛЬЧИКИ..

22 декабря 2010 в 17:56

я ела апельсины килограммами, съедала почти 1.5 кг за вечер, так же ела и соленое (все что попадалось под руку). родился мальчик :)

21 декабря 2010 в 20:28

 а мне все время фруктов хотелось всяких разных и я их поглощала в больших количествах, у меня - мальчик)) думаю, от еды пол ребенка точно не зависит))

21 декабря 2010 в 21:26

немножко не так... не от еды пол ребенка, а наоборот, пол ребенка определяет пристрастия. А так было бы здорово... хочешь мальчика - ешь мясо...:)))

21 декабря 2010 в 21:47

наверно, я неправильно поняла Смущенный..
но в обратное тоже не верится))

21 декабря 2010 в 16:40

Екатерина, я полностью с Вами согласна. Совершенно не веря в абстрактные предсказания пола ребенка в зависимости от даты рождения родителей и даты зачатия, я на собственном опыте уже во второй раз убеждаюсь в справедливости приметы относительно вкусовых пристрастий мамы во время беременности. Будучи по жизни абсолютным мясоедом, я всегда оставалась равнодушной к сладкому. Ну, не люблю я всякие конфетки, тротики, зефирчики и прочую неполезную с моей точки зрения фигню. Но забеременев первой дочкой я перепробовала весь ассортимент всех близлежащих кондитерских, меня просто ломало при взгляде на очередное пирожное или пастилу. Мяса не хотелось вообще, только сладкого и побольше... С родами все прошло, я ровно дышала ко всем конфетам лет 5... Сейчас у меня 28 недель, лежу с ноутом на диване, а под рукой коробочка с Птичьим молоком...Ржунимагу

21 декабря 2010 в 15:35

 Самый задаваемый вопрос на различных лекциях и семинарах посвященных гинекологии и беременности это конечно же касаемый пола будущего ребенка (его планирование, расчет и т.д.). Когда я была беременная дочкой в 2008 году посещала курсы будущего материнства, так вот  женщина преподаватель акушер- гинеколог с приличным стажем работы  в данной области начисто отмела все наши  предположения о планировании пола ребенка ( по еде, гороскопу, сновидениях, подсчетах месячных и т.д). единственное ,что может повлиять на пол ребенка- ЭТО СМЕНА (ОБНОВЛЕНИЕ) КРОВИ БУДУЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ. Кровь  у мужчин и женщин обновляется  один раз в четыре года- сказала ОНА и вот если родители попадут на это пересечение то у них обязательно родятся разнополые дети (если есть дочка , то родиться сын и наоборот).
Сейчас я беременна вторым ребенком, акушерка в консультации спросила мой возраст и возраст супруга на момет зачатия второго ребенка на калькуляторе сделала несколько подсчетов (секрета не выдала ) - объявила , что будет мальчик. Ем я все ,что душе угодно, как во вторую так и в первую беременность чего то особенного не хотелось не хочется.
В 24 недели пойду на очередное УЗИ  и узнаю наконец то кто же  у нас с мужем родиться мальчик (как предсказала акушерка из консультации) или вторая девочка. Обязательно отпишусь.

21 декабря 2010 в 16:29

Ржунимагу ерунда полная эти все подсчеты. У меня по крови моей и мужа - только мальчик получается, а ждем, как оказалось, девочку. Причем мы не одни такие "исключения". По моим наблюдениям, вероятность "попадания" - 50/50. Суперметод. Ржунимагу Можно и без него сказать - или мальчик, или девочка... Но.. отпишитесь обязательно, нам всем интересно!!!

23 декабря 2010 в 11:04

Вчера была на УЗИ 22 недели, доктор сказал что пол ребёнка  ЖЕН., так ,что предсказания акушерки не оправдались, по прежнему ем все , что душе угодно ( много мяса преимущественно отварного , зелень и овощи ), сладкое не люблю с детства. УРА!!! у нас родиться вторая лапочка дочка.

23 декабря 2010 в 14:43

Поздравляю Вас!!! Девочки - это наши принцессы, невероятное счастье и для мамы, и для папы. Надо мной подружка после моей новости о второй девочке подшучивала - "Напрасно старушка ждет сына домой, ведь сына она не рожала..."Ржунимагу. Как назовете девочку?

25 декабря 2010 в 12:45

Мне нравятся два имени Дарина и Злата, осталось посоветоваться с папой

21 декабря 2010 в 16:49

А секрет ее подсчетов можете сами раскрыть...Определение пола ребенка по обновлению крови.

Довольно интересно попробовать определить пол ребенка по обновлению крови. У мужчин кровь обновляется раз в 4 года, а у женщины – раз в 3 года. Если у женщины отрицательный резус фактор, то наоборот. Чья кровь «моложе», того пола ребенок и родится. Давайте попробуем определить пол ребенка этим неложным методом.

Итак, определение пола ребенка у женщины 25 лет и у мужчины 33 лет.

25:3=8.3

33:4=8.2

Таким образом, у мужчины кровь моложе – родится мальчик. Еще много способов на этом сайте: http://mama12.ru/content/view/388/108/

21 декабря 2010 в 18:57

Да!!!Мнений столько, сколько и женщин на этой планете...)))))Касаемо только определения пола ребеночка по группе крови я только знаю 3 способа и, каждый в свою очередь противоречит друг другу.И, скорее всего, это не предел.Касаемо УЗИ - за две беременности пол детей ни разу не определили правильно.Да и сами доктора говорят, что это "скорее всего", "похоже" и т.п. Трехмерное я не делала.Конечно же, акромя чистого медицинского вмешательства (на генном уровне), все это 50/50.)))) Но все же,ИНТЕРЕСНО ведь, беременности разные, ешь по-разному, или наоборот, так же...В итоге-то, гормоны работают, обмен веществ и т.д...Зависит или нет, мальчик от "мяса", а "девочка" от конфет?)))

21 декабря 2010 в 13:50

Сижу смеюсь))) В ближайшие дни идти на УЗИ, где должны определить и предполагаемый пол ребеночка...Вот и думаю, может "ударить" по сладкому, чтобы наверняка?!)))

21 декабря 2010 в 13:14

Я в первую беременность ела соленое,во вторую сладкое.И у меня оба сына.Думаю еда не влияет

21 декабря 2010 в 12:50

Практически все беременность не могла даже смотреть на мясо. Постоянно хотелось сладкого и мандаринов))) За несколько часов до родов доедала шоколадный торт))) Родилась девочка))

21 декабря 2010 в 12:36

Давайте, давайте!!! У меня родилась доченька!!! В период беременности в равных пропорциях поглащала и сладкое, и солёное! Причём чередовать могла с периодичностью в час - полтора! Желание скушать тонну шоколада и сладкого могло в одночасье смениться желанием схомячить баночку солёных огуречиков или огромную сушённую воблу!!!Smile