Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Тазовое предлежание

10 января 2011 в 21:24

Девочки, у кого было? как заставить малышку перевернуться? сплю на левом боку и встаю в коленно-локтевую позу периодически- как рекомендовал врач. но пока все тщетно. первый ребенок лежал головкой вниз, очень боюсь, что до родов не первернется, а если пойдет попкой- мне ее не вытужить Хмурюсь. кесарево не хочу!
кто-то рожал самостоятельно в тазовом предлежании? осталось 4 недели ожидания- говорят, что после34 нед. уже не перевернется (((

17 ответов
20 февраля 2011 в 22:19

У меня было тазовое предлежание - девочка. Так и не перевернулась, хотя я делала упражнения и плавала много на последних месяцах. На 37 неделе я легла в роддом, чтобы врачи решили как мне рожать. Таз у меня широкий, плод был небольшой, формально я должна была рожать сама. Я и хотела сама, но потом начиталась и наслушалась разговоров о том какие могут быть осложнения после родов в тазовом предлежании, и решилась на кесарево. Меня должны были выписать из роддома, чтобы я легла опять дней через 10 на плановое кесарево. А в день выписки в 6 утра у меня начались роды, врачи еще 4 часа наблюдали за моим состоянием, решали как рожать самостоятельно или нет, и хотя все шло хорошо, КТГ было хорошее, они решили не рисковать, сказали плод маленький, может не справится с естественными родами. В итоге меня прокесарили и Дуняшка появилась на свет на 38 неделе весом 2700).

Меня конечно до сих пор мучает то, что я так и не узнала что такое роды, что не родила сама, но с другой стороны глядя на свою дочку, я понимаю, что не простила бы себе никогда, если бы она получила травму при естественных родах.

Все таки тазовое предлежание это не шутки, щас врачи разучились принимать такие роды. Или нужно искать врача, который имеет опыт в принятии родов с тазовым предлежанием. Я считаю лучше уж здоровый ребенок через кесарево.

11 января 2011 в 00:36

да бассейн очень хорошо, мне вот не удалось в него попасть. с другой стороны если знать что точно кесарево нужно, было бы легче и морально готовишься и примерно уже знаешь когда это будет (если плановое). надо заранее с ними говорить. а вообще ведь всякое случается, сколько случаев когда малыш в последние дни перед родами переворачивается.

11 января 2011 в 00:29

тоже хочу килограмма 3 - не больше) Клева первый был- 3400.
А у нас в роддоме- перестраховщики все- и кесарят по любому поводу, для них даже желание женщины- это уже показание для операции )))
еще и беременность настоящая протекает намного тяжелее, 2 раза лежала в стационаре с угрозой на ранних сроках + нескончаемые ОРЗ. чувствую себя маленьким неповоротливым тюленем.- главное, доносить хотя бы до36-37 недель))) Слышала, что бассейн хорошо помогает для того, чтобы малыш перевернулся. Но с моими угрозами- меня и близко к нему не подпустили. ))) Так что будем уговаривать- больше ничего не остается.

11 января 2011 в 11:43

они везде перестраховщики.

нас папа две недели каждый день утром и вечером гладил и прямо в мой пупок уговаривал "повернуться попочкой кверху, а головкой вниз, чтобы мамочке удобно было рожать", а потом хвалил и велел не вертеться)))

11 января 2011 в 00:19

 все правильно раньше узи не надо, главное перед родами знать обстановку. я много раз не из-за предлежания делала.

11 января 2011 в 00:17

конечно не секрет))) 3050, рост 48 см, у меня и старшая такая же. на узи за неделю до родов ставили 2900, а ведь часто с весом ошибаются, у меня на днях знакомая родила мальчика 4600, а говорили, что 3600, как хоть на целый кг ошиблись???
я не знаю всей процедуры, но мне никто не предлагал кесарево, даже если я хотела и просила, я вот не знаю, можно ли его по желанию роженицы сделать. так как делать мне его никто не хотел, пришлось захотеть рожать самой)))) но если серьезно, то настраивалась конечно сама рожать. заранее пузырь не прокалывали, просили поменьше ходить со схватами, чтобы воды сохранить и воды уже на потугах отошли.

11 января 2011 в 00:06

врачи пока ничего не говорят- ждут, что перевернется. все равно будут смотреть по течению родовой деятельности- там и решать вопрос. в том и дело, что кесариться не хочу, но думаю, как бы это мое упрямое желание родить самой в дальнейшем не навредило ребенку.
Да, мне тоже девочку ставят. Будем пробовать рожать сами. вы меня обнадежили) на УЗИ пойду в начале февраля- раньше не вижу смысла это делать. А сколько вы весом родились, если не секрет?

10 января 2011 в 23:37

я еще читала, что надо малышика уговаривать чтобы перевернулся, но нам вот не помогло((((

10 января 2011 в 23:36

вау, ну и настрочила))))) я поняла, что у вас девочка, если вес небольшой и все прочие показатели в норме, мне кажется, что надо рожать самой, ведь тазовое предлежание, это не патологи а вариант нормы, малыш ведь сам выбирает как ему лежать, зато голова была замечательная не отекшая ровненькая, так как сидела как человек. я вас понимаю сама была в страшной панике, толи кесарево делать, то ли врача искать. но мне кстати про кесарево в поликлинике ничего не говорили, сказали, что в роддоме будут решать. я сама пришла в роддом, мне сказали лечь заранее, за неделю чтобы понаблюдать, но я не успела. так что вы с несколькими врачами проконсультируйтесь, что вам скажут??? и тогда решите. и сделайте узи еще пару раз, ничего страшного (мне раз 10-11 делали) чтобы перед родами точно все знать, так как врач в консультации мне все время головное ставила, хотя у нас его никогда не было.

10 января 2011 в 23:29

а что врачи говорят??? я тоже боялась хотела кесарево, но меня и узист и гинеколог (правда ходила консультироваться не в районную поликлинику) убеждали рожать саму, ведь кесарево не такая безопасная операция как многим кажется, это полостная операция со всеми вытекающими последствиями. у меня тоже второй ребенок, первую родила в головном предлежании.
 вес к 33 неделе был около 3 кг, врачи сказали чтоу девочки, плечики небольшие, таз позволяет, хотя я сама небольшая 53 кг, рост 164. у мальчиков велика вероятность травмы машонки поэтому с ними чаще кесарят, и что если чисто ягодичное предлежание, то рожай сама, рожала не платно в обычном роддоме, конечно хотела договориться с врачом но не успела, родила раньше. схватки конечно болезненные, но впрочем как и любые схватки наверное, плохо то что попа давит при родах слабее чем голова (даже не знаю как сказать) и поэтому получалось что при потугах попа то появлялать то опять "исчезала", и получается что ребенок должен родиться сложенный попалам, поэтому это конечно значительно труднее, дочка родилась с синей попой, на что мне врач сказала, что лучше синяя попа чем синяя голова. но я вам скажу что все прошло нормально, врачи спокой отнеслись к тазовому предлежанию, сказали что сами родим, не надо кесарить, но на всякий случай была готова операционная и вызвали анастезиолога. очень боялась проблем с ножками, так как тоже начиталась, что у таких деток часто бывают вывихи и подвывихи тазобедренных суставов, дисплазия и т.д., но врач в больнице сказала, что это встречается у них не чаще чем у других деток, и у нас все нормально.

10 января 2011 в 23:06

тоже делала упражнения, но врач узи постоянно смеялся надо мной)))

10 января 2011 в 23:13

да, очень хочется послушать историю ваших родов! А боюсь из-за того, что я сама ростом маленькая, 156см, и таз у меня небольшой. Первого рожала в головном- и то с большими проблемами. а тут вообще все возможно- и травма шейного отдела, и пережатие пуповины, если голова в положенный срок не родится...

10 января 2011 в 23:05

родила в тазовом сама, если хотите подробно напишу)))) перевернуться конечно может, если вод достаточно. роды зависят от веса, пола малышика и вашего таза конечно, а почему боитесь??? интернета начитались))))))??

10 января 2011 в 23:01

может я охинею напишу, но лучше так. у моей дочки на 24 недели была потология, я в церковь ходила, богу молилась и свечку за здравие дочки ставила. нам помогло. и иногда от мам слышала, что после посещения церкви, ребенок, прям перед родами переворачивался.

10 января 2011 в 23:08

кстати, может быть и стоит попробовать- с наступлением беременности еще ни разу в церкви не была, а сейчас как раз декрет- время свободное присутствует. почему бы и нет?