Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Токсикоз

31 мая 2012 в 15:12

Недавно узнала о своей второй беременности. Теперь мучаюсь токсикозом, с первым ребенком было все не так. Тошнит все время, когда ем вроде перестает, но потом еда вся требует задний ход, так сказать. Спасаюсь лимоном  но иногда и он не помогает. Чем спасаетесь Вы подскажите, может поможет

18 ответов
31 мая 2012 в 17:08

Здравствуйте, Ольга! У меня первая беременность и токсикоз не такой уж сильный, но тошнит каждый день. Нашла в интернете сбор трав для беременных - сейчас пью, мне помогает. Там ноготки, тысячелистник, мята и корень валерианы. Лучше пока не пробовала. 

31 мая 2012 в 17:18

Мне немного помогал чай с корнем имбиря, обычный чёртный чай заварить покрепче и туда пару немного пошкрябать корень имбиря, и вкусно и тошноту снимало. Ещё мне помогало кушать лёгкую еду, помидорки, огурцы, яблоки, если даже и стошнит, то лёгкая пища и выташнивается легче) Если тошнит именно по утрам, то я читала что нужно перекусывать ещё не вставая с кровати, иногда мне это помогало. Меня правда могло тошнить в любое время суток, поэтому после того как тошнило я выпивала стакан воды с растворённой в нём таблеткой витамина с, всё быстро проходило, но ненадолго. 

31 мая 2012 в 20:30

Меня тошнило только по утрам, и помогало не вставая с кровати съесть мандарин (была зима), съем, полежу 10 мин и нормально.

31 мая 2012 в 20:31

если бы только утром тошнило, весь день....(((

01 июня 2012 в 10:27

у меня с 7ми недель утро начиналось с обнимания фаянсового другаYell, на маршрутках могла проехать пару остановок, а до дома от работы 13, это был кошмар, периодически на работе унитаз обнимала... Потом стала замечать, что тошнит как правило, на голодный желудок, переборола тошноту, чуть-чуть поела и полегчало. Спасалась свежими огурцами, яблоками и черным чаем (от зеленого  и мятного еще хуже было), а в автобус брала карамельки "Мечта". Мандарины и апельсины тоже помогали, но не на долго, да и дорогие они летом.Перекусы не вставая с постели не помогали, т.к. частенько просыпалась от того, что уже "подкатило", пулей вскакивала и бежала к белому камню. Из-за токсикоза даже в больнице лежала, причем врач утверждала, что НЕ может меня тошнить так сильно пока сама не увидела.
Держитесь, это временно! Зато потом сколько счастья)))

01 июня 2012 в 16:59

У меня был ужасный токсикоз до пяти месяцев.Я вообще ничего не могла есть!Даже в больнице лежала.Каждое утро пила чай с сахаром и просто кусочек белого хлеба.А еще яблоками спасалась.Но лимон вам не советую,т.к. врачи даже яблоки не рекомендуют.Повышается кислотность в желудке.А еще мне таблетки выписывали.Везде всю беременность сопровождал муж.Теряла сознание в транспорте.Хорошо помогали жвательные конфеты или карамельки!Я думала что это никогда не кончится!Похудела сильно!!!Зато потом за 4 месяца набрала 20 кг и родила богатырочку на 4300!!!!Так что удачи!!!!

01 июня 2012 в 17:06

У меня токсикоз был месяц, но был очень сильный. Такой что я не могла ходить на работу. Моим спасением были бананы на тощак. 

01 июня 2012 в 21:14

Жвачка,  частые перекусы маленькими порциями(несмотря на полное отсутствие аппетита), имбирный чай, лимон тоже сосала по дороге на работу- и побольше прогулок и сна.

02 июня 2012 в 10:57

Volnistaja, Была бы моя воля, я бы спала целыми днями, но я беременна вторым, так что на хороший сон времени нет, так как первой всего годик)))

02 июня 2012 в 18:43

Спасалась дольками мандарина и мелькими глотками минералки.

02 июня 2012 в 19:01

Говорят когда сильный токсикоз - это волосики щекотят ))

Так и получилось !!

Поначалу токсикоз был не сильный ,спасала даже водичка с лимончиком ..А на последних месяцааах ,я буквально лезла на стену !!!

Продолжала спасаться лимончиком и другими фруктами .. когда совсем плохо шла до кровати ,отдохнуть ,ела меньше жирной пищи ... Но в основном ничего не помогало и я просто терпела ..

Так вот ,о волосиках .. У меня родилась ,как врачи сказали самая волосатенькая девочка )))

Нам сейчас 8 месяцев и уже три раза делали стрижку ,причём моднявую ))))

Может и вас "волосики щекотят "??

02 июня 2012 в 19:15

Анастасия, У меня токсикоз был, а у дочки волосиков не было))

02 июня 2012 в 19:27

Анастасия, а я слышала что когда изжлга, то типа волосики длинные =) но по-моему это бред =)

02 июня 2012 в 19:37

Светланка, да говорят когда изжога волосики у малыша растут. Может и бред но у моих знакомых была изжога и детишки волосатые, а у меня ее не было и доча родилась лысенькая

02 июня 2012 в 21:28

Анастасия, может быть, первая тоже волосатая родилась, но там все списала на изжогу)))

02 июня 2012 в 19:25

У меня был токсикоз на втором месяце, я две недели ничего не ела, только пила воду и меня рвало ((( с кровати вставала чтоб до туалета добежать и воды попить...
Мне не помогало ничего, иногда правда рассол помидорный (и то не всякий, если на вкус нравился только).
А потом частнько тошнило, но терпимо было.

02 июня 2012 в 23:21

у меня только тошнота была. но! весь день! жуть. что я только не ела... лимоны, мандарины, соленья - не действовало ниче.. и есть не хотела вообще ни че!!! помогал сначала зеленый чай почему то... а потом он перестал и помогал стакан обычной воды. поэтому у всех по разному. пробуйте, эксперементируйте)))

03 июня 2012 в 08:10

У меня была такая же ситуация. С первым вообще не тошнило, а вот со вторым тоже был токсикоз, но тошнить начинало в основном к вечеру. Я ещё постоянно жевала жевачку, как только чувствую что начинает тошнить, как проходило сразу выбрасывала.