Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Тонус матки

07 июня 2011 в 20:47

От чего бывает тонус и как его избежать ? Я сейчас попала в больницу именнно с этим. Врачи пока нечего не говорят но вроде угрозы малышу нет

17 ответов
17 июня 2011 в 22:07

Вторая беременность, поставили гипертонус матки. Правда он у меня скорее отнервов, предприятие  разволилось и весь мозг вынесли с документами т.к. фирма иногородняя, понервничела сильно. Сейчас уже 7 месяц на исходе, гипертонус все равно ставят, хотя не работаю дома сижу, но по моим ощущениям меньше он уже, прописывали Магний В6. В первую беременность вообще о тонусе никаком речи небыло все было почти идеально...

14 июня 2011 в 15:12

Да бывает у всех,переживать не стоит. Когда каменел у меня живот,ложилась на бок и отдыхала,надо как-то успокаиваться,ну а если на сохранение положили,то мне прокапали магнезию в капельнице и свечи Папаверина,ну а на последних сроках давали но-шпу!Еще в инэте читала про массаж живота!!!

13 июня 2011 в 13:44

Не переживайте, у меня всю беременность был тонус, а за три мес до беременности, мне делали чистку, т.к. была замершая беременность...Я оч боялась повторения, но 2 раз все прошло хорошо, в больнице не лежала, пила дюфастон и Магне В6...назначали 2 курса....

13 июня 2011 в 10:05

тонус по моему у всех бывает...не переживайте,поколят вам уколы,и выпишут

12 июня 2011 в 09:29

У меня во время прошлой беременности тоже матка в тонусе была. Положили на сохранение, 2 недели лежала. но=шпу и витаминчики пила. Готовясь к следующей беременности рассказала о своей прошлой проблеме опытному врачу-гинекологу. Врач объяснила, что я девушка  миниатюрная, плод усиленно забирал микроэлементы из моего организма, которых ему не хватало. Нужно было пить Магне В6( или Магнелиз-  отечественный аналог данного препарата). 

08 июня 2011 в 08:08

Спасибо вам большое знаете очень приятно слышать добрые слова!

08 июня 2011 в 02:22

не волнуйтесь, у меня был тонус на первых недельках, врач мне выписал свечи с папаверином, ношпу, витамин е и фолиевую кислоту, и всё прошло. раз вы в больнице, вам окажут помощь и вылечат ваш тонус, что от вас зависит - это никаких переживаний и стрессов, никаких нагрузок, больше гулять, больше положительныз эмоций, и  главное - никакого секса, пока всё не нормализуется. 

08 июня 2011 в 00:28

Больше отдыхать надо, лежать, не бегать и уж точно тяжести не поднимать! А тонус бывает очень часто и опасен он если его не лечить, поэтому хорошо что в больницу положили - подлечат Вас и родите в срок хорошего здорового малыша. Удачи Вам и поправляйтесь!

08 июня 2011 в 00:19

Больше позитива, потому что тонус чаще всего из-за стресса

07 июня 2011 в 23:30

А мне папаверин и но-шпу выписывали,но я тонуса не чувствовала, напрягалась много-на учебу ездила на машине, пила только но-шпу и побольше отдыхала.

07 июня 2011 в 22:52

у меня в первую беременность был сильный тонус и , в следствии чего, начались кровянистые выделения. не знаю, как избежать, но у меня сам прошел, после больницы. прокололи папаверин, пила дюфастон. где-то читала, что надо побольше улыбаться, расслаблять мышечное напряжение лица- это как-то связано с маткой. отдыхайте побольше. удачи вам!

07 июня 2011 в 22:43

и ничего вам врачи точно не скажут, потому что точную причину не найдешь. (если это, конечно, не пепеизбыток мужских гормонов у мамы. тогда это врачи чаще выявляют, чем нет.. много волос на теле, нарушение менстр цикла, выкидыши  раньше могут натолкнуть на подозрение. "подозреваемая" сдает гормоны, и если что-то не так, дают другие гормоны, и все проходит.) так же  ясные причины - это явные заболевания мамы (антифосфолипидный синдром (хотя там не тонус главное), системные заболевания и прочее.. что никогда не бывает незаметно, и, скорее всего, бывает выявлено задолго до беременности)

ну а вообще сейчас тенденция к тонусам... особенно, если это первая беременность - матка типа сопротивляется росту... бывает у каждой второй, а то и первой,не побоюсь так сказать. стресс и постоянные переживания (а их у беременных целая куча) тоже влияют еще как!!! забивать на это не стоит, лучше полежать в больнице лишний раз. но и панически паниковать))) тоже не надо. главное, беречься и лечиться в меру. обычно к 20 неделям матка достаточно вырастает и тонусы кончаются.

у меня в обе беременности это было. я брала больничные, отдыхала, пару раз в больнице лежала, если что - но-шпу... в итоге все нормально.

удачи вам, уверена, все будет хорошо ;)

07 июня 2011 в 22:56

а мой гинеколог почему-то была против но-шпы. категорически не разрешала пить. говорила: если схватило, тонус, спазмы- папаверин и точка. блин, и что же их (врачей) всех по-разному учат-то!Undecided

07 июня 2011 в 23:41

ага, но-шпа,говорят шейку расслабляет - размягчает, но, думаю до недель 25 мона)))

08 июня 2011 в 00:26

и мне папаверин свечи назначали!

13 июня 2011 в 13:58

мне тоже папаверин прописывали!

07 июня 2011 в 22:42

это часто бывает на ренних сроках.Я тоже сейчас в больнице отлеживаюсь. А причин много начиная от нехватки гормонов и заканчивая поездкой по деревенской дороге. "А такие дроги по всей России." Главное чтобы не мазало это уже хуже. А врачи просто перестраховываются. Ты не переживай пройдешь рбследование в больнице не надо будет пл врачам бегать потом.