Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Трудные роды......

27 января 2011 в 23:05

Хочу поделиться,может кто поймет..........насколько я могу помнить после всех уколов обезболивающего в родах моя дочка родилась не дыша.......потом откачали да и доставали ее с помощью вакуума,просто врачи не досмотрели и моя узкая шейка матки не выкинула ребенка сама.........мне должны по идее были делать кесарево........а не сделали........у кого нибудь было что то подобное?

19 ответов
27 января 2011 в 23:06

Я видела потом их виноватые лица и они совсем по другому уже со мной говорили............

27 января 2011 в 23:32

жесть...сочувствую,что пришлось такое пережить...главное, что это все позади!!!растите здоровыми)))

27 января 2011 в 23:46

Катенька, думаю все самое страшное у вас позади.
я тоже не очень помню роды, обкололи чем то.... тоже кесарево не стали делать, хотя к нему готовили по показаниям, роды были преждевременные, смена дежурная...
когда врачи нормальные пришли - было уже поздно - только самой родить и осталось. все как во сне - лица, слова, вопросы настойчивые...  пришла в себя через 6 часов. сынишка с кислородом постанывает в кювете... вот так трое суток с капельницами, кислородами и со слезами... молока так и не было - видимо сильно перенервничала...
теперь сыну почти 8 месяцев - ползает, болтает, смется, все хватает :) такое это счастье большое быть мамой маленького!

28 января 2011 в 01:35

Доброй ночи.По-моему каждые роды тяжелые,легких не бывает. я второго рожала,еле родила-сил не было совсем,боялась что так и задохнется во мне,аж истерика началась.но слава богу все обошлось.да еще что с первым что со вторым обвитие было. вобщем щас муж говорит давай еще третьего сделаем, а я уже этого не смогу выдержать.никогда не забуду этот страх что ребенок в тебе щас задохнется.а во всем виню врачей!перехаживала,ну почему они такие безразличные все.ведь если тебе все равно на человека,зачем такую профессию выбирали?

02 сентября 2011 в 21:48

Наташа, Вы пишете, что с первым что со вторым обвитие было. Если не сложно, дайте даты рождения Ваших детей, время рождения наверняка помните. Я провожу исследования по теме @родоразрешение", для меня каждый случай ценен. С уважением,
Елена.
www.elmanas.com

28 января 2011 в 01:48

У меня был крупный плод, не было почти родовой деятельности, после всех капельниц матка открылась всего на 2 пальца,  меня тоже мучали,  но потом прокесарили, так что я не знаю что такое боль ЕР, но мне потом врач сказала, что зря они меня мучали,т.к сразу было ясно -рожать самой очень рискованно. Мальчик мой родился  и сразу закричал, сказали все хорошо, ему во время схваток не хватало кислорода и сейчас мы наблюдаемся у невролога.Если у вас с дочкой все хорошо, забудьте сами роды и наслаждайтесь радостью материнства! Счастья, здоровья вам и вашей дочурке!!! 

28 января 2011 в 01:53

Да у нас не врачи, а какие-то вандалы, сколько случаев, что по их вине случалось страшное. Меня тоже возмущает, что безразличные люди идут в медицину( это конечно не про всех врачей)!!!!!

28 января 2011 в 02:06

Очень похожая ситуация...Отошли воды, а схваток нет, стали всякие уколы колоть капельницы ставить, вроде пошло, но ребенок не опускался долго и раскрытия не было, а когда после 20 часов этих мучений приходят врачи и говорят, что ой у ребенка серцебиение падает, надо срочно рожать...и резали и вакуумом тащили....Ребенок тоже не дышал, не кричал, вся была серая, ее унесли мне и слова не сказав... я думала, что все....хуже этих чувств ничего нет... В итоге три дня в реанимации на капельницах и мне говорят, что ребенок под счастливой звездой родился, так как вроде без последствий.  Сейчас моей дочке уже 2,5 года. Все развитие по возрасту, только очень уж активная и агрессивная, хотя это сейчасу многих наблюдается...

28 января 2011 в 08:04

Мою тоже уносили сразу сказали просто понаблюдать,отдали только в середине следующего дня..........я к ней интенсивную терапию по стенке шла чтобы посмотреть,от наркоза еще не отошла.........просто я не понимаю,зачем они там работают,если им на это наплевать..........шли бы в морг.........там уже всем все равно...

 

28 января 2011 в 08:05

Слава Богу все хорошо..........растем...........

28 января 2011 в 08:06

Просто хочется второго,а как обезопасится от подобного во второй раз?

 

28 января 2011 в 22:59

мне кажется надо рожать со СВОЕЙ акушеркой - то есть например платить той акушерке, которая вела вас всю беременность. или брать на роды пробивную родственницу - типа маму или свекровь, чтоб контролировала и "гоняла", если необходимо!
наверное это будет безопаснее

29 января 2011 в 01:26

У меня экстренное кесарево было. Все хорошо протекало, схватки, раскрытие как надо, потом потуги пошли, а ребенок не выходит. Заставляли приседать чтоб помочь ребенку выйти, а у меня ноги после эпидуралки ватные, но уже все чувствую. Час меня мучали с полным раскрытием и потугами, тужиться то разрешал, то запрещали. Потом пришла педиатор, засунула в меня руку, но я уже ничего не чувствовала - все одно уже было. Оказалось, что у меня какой-то высокий таз, не узкий, а именно высокий и дочка уперлась лбом в кость и как ее не пытались развернуть никак не получалось. я уже умоляла чтоб прокесарили, а врача моего азарт видимо пробрал (хотя врач хороший, долго выбирала, платила естественно), он ТАК хотел чтоб я сама родила, а я уже хотела просто родить, уже хоть как. Он хотел еще минут 40 меня помучить, вдруг получится, но педиатор сказал, что еще немного и ребенок шею свернет. Повезли на операцию, а т.к. ребенок уже в таз опустился пришлось ее еще и обратно запихивать, а только потом кесарить. Но у меня там уже почти истерика началась, мне успокоительное вкололи и я уснула, ребенка только на вторые сутки увидела.
Вроде без последствий обошлось. Нам почти 4 месяца, поставили, что перенесли гипоксию, скорее всего во вемя родов. Дочка немного нервная и гиперактивная. Пьем глицин, купаем в хвое.
Вот почему сразу на кесарево не повезли?! И меня бы не мучали и ребенка тоже.

30 января 2011 в 00:21

да потому что ходит маразматичное мнение что родить женщина должна обязательно сама. хотя, судя по полученным родовым травмам и их количеству, врачи не умеют и не хотят уметь принимать рода естественным путем!

30 января 2011 в 01:53

Ага, этот мой врач потом каждый день приходил меня осматривать и каждый раз дико извинялся, что пришлось кесарить, и что он старался и если бы не риск для ребенка он бы меня домучил и я бы родила сама. А я так и не поняла  чем он так расстроен. Мне в общем-то все равно сама я родила, не сама, главное что все живы и здоровы. А для него принципиально...

29 января 2011 в 01:34

да!все в нашей стране как то не такя рожала 7 часов.мы через знакомую договорились с аккушеркой за деньги чтоб она со мной сидела.в последствии она и роды у меня принимала.я рада.

30 января 2011 в 02:22

Ой, девочки! Прочитала, ужаснулась, СКОЛЬКО вы натерпелись! В знак сочуствия, всем +. А ведь жизнь - зебра! После ТАКОГО обязательно случится в вашей жизни и ОЧЕНЬ хорошее! От души всем вам это желаю!

31 января 2011 в 17:31

Екатерина, я вас понимаю...У меня тоже не простые роды были. А за беременность столько в больнице лежала...наслушалась и насмотрелась там сполна! У меня, собственно, тоже много претензий ко врачам, мне кажется, меня залечили. А самое главное, после очередной выписки на 34 неделе я приехала домой и у меня отошли воды! Это нормально? Меня выписали, т.к. решили, что нет никакой угрозы и через 2 часа я начала рожать! Поехала к ним обратно, а меня и принимать-то не хотели, мол, у нас нет отделения преждевременных родов! У меня схватки во всю, а они меня в другую больницу отправлять хотели. Стоит заметить, что это был один из ведущих роддомов Москвы! В итоге я родила, у ребеночка легкие не раскрылись, также лежали в разных местах, я в послеродовом,а он - в реанимации, на искусственном дыхании. Потом нас в больницу перевели, там еще 2 недели... Сейчас, слава Богу все хорошо! Правда, через 5 недель после родов я поехала туда на обследование, т.к. у меня кровотечения усилились, а мне сказали, что месячные пришли, но потом все-таки нехотя отправили на УЗИ и обнаружили полип 3Х5 см! Как можно было сделать 2 раза УЗИ и МРТ после родов и не заметить кусок плаценты, который там остался!!!! Такая у нас медицина.... Желаю всем удачи!!!!

08 февраля 2011 в 22:45

мне недавно сказали,что просто им лень операционную готовить а потом и убирать это все