Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Твердый живот

22 января 2011 в 23:45

Срок 20 недель. Скажите может у кого такое бывает, после посещения по маленькому иногда живот твердеет. словно сжимается. не болит, ничего такого, просто становится тверденький.. а минут через 10 проходит. такое вообще у коко-нибудь было? и с чем это связано?

8 ответов
23 января 2011 в 11:19

проконсультирнуйтесь с врачом, вероятно, это повышеный тонус матки. если такое постоянно, то это не оч хор - при сжатии мышц сужаются сосуды, несколько нарушается кровообращение/газообмен. в европе считают, что если болями не сопровождается, то это вообще нормальный процесс тренировки матки, диагноза "гипертонус матки" у них не существует.

у меня пару раз каменел живот после 32 недель, но при этом тянуло, как в менструацию, мне прописали магнеВ6 /магний/, спазмалитики типа нош-пы и прочее не пила, свечи никакие не ставила, да и магний начинала, только если чувствовала, что потягивает.

Здоровья Вам!

23 января 2011 в 17:46

У меня тоже такое было, но я не обращала внимания, пока на очередном осмотре врач у меня это не увидела. Она мне сказала, что это повышенный тонус матки, магний назначила. Беременность закончилась успешно. Конечно лучше всего говорить врачу обо всех особенностях, чтобы не дай бог не пропустить чего-нибудь, что потом трудно исправить. Удачной вам беременности и легких родов!

23 января 2011 в 20:57

У меня тоже такое было частенько,к счастью все хорошо прошло! А пила при этом магнеВ6.

23 января 2011 в 21:08

Магне В6 это как вариант, вообще обязательно поговорите об этом с врачом. Если состояние тонуса частое и не проходит длительное время - это может характеризоваться как угроза, не шутите с этим. В любом случае, ребенку в этот момент нехорошо, как правильно написали, это в любом случае спазмы в кровотоках.
От повышенного тонуса назначают не только магне В6, это в легких случаях, также как и спазмалитики. В случаях более серьезных назначают Гинипрал, созданный специально для расслабления мускулатуры матки.
И еще - на сроке 22 недели кроме планового УЗИ обязательно сделать Доплер, для исследования кровотоков и выявления нарушений гемодинамики.
Удачи Вам и здоровья.

23 января 2011 в 22:12

всем спасибо. на узи через неделю. надеюсь всё будет хорошо))

25 января 2011 в 13:25

Магне Б6 - хорошо помогает, но его лучше пить постоянно - это ведь витамин - так что не поможет при однократном применении. Но-шпа при таких случаях помогает, а еще свечи с папаверином. На более поздних сроках назначают гинепрал - но только после консультации с врачем! Удачи вам!

28 января 2011 в 09:45

Тонус матки, обязательно скажите врачу...

 

31 января 2011 в 14:08

Пила Магне В6 по 2 таблетки 3 раза в день. Тоже где-то с 20 и до 28 недели. А потом все прошло. Но это врач назначал. Обязательно проконсультируйтесь!!!