Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Вагинит!(или дрожжевой кольпит)

09 ноября 2010 в 23:13

Девчонки, ставят всё время диагноз дрожжевой кольпит. Врач говорит что это оттого что я сладкого много ем, выписывает свечи, то тержинан, то пимафуцин. Но от пимафуцина я ещё больше чешусь. А тержинан помогает хорошо, но через 2 недели всё по новой начинается. Я уж и сахара стала есть по 20 грамм в день всего, хотя ой как хочется сладкого.

Подскажите, может у кого было что-то подобное, не знаю уже что и делать. За малыша страшно.

11 ответов
10 декабря 2010 в 12:59

Спасибо большое! Теперь переживаю гораздо меньше.

01 декабря 2010 в 13:54

мне помог натрия тетраборат на глицерине, самое безопасное и лучшее средство в нашем положении, и еще не беспокойтесь зря сейчас малыш защишен главне вовремя подготовиться к радам

17 ноября 2010 в 17:21

Согласна, не только. Но по словам гинекологов и иммунологов при беременности для иммунитета иммуноглобулин очень хорошо срабатывает.

16 ноября 2010 в 21:08

У меня после 3 недель стационара (21-23 недели) постоянно молочница и энтерококки. В больнице назначили антибиотики, и я подозреваю, что именно после антибиотиков иммунитет упал. Лично мне очень помогают капельницы ИММУНОГЛОБУЛИНа человеческого (курс из 3 капельниц через день, флакон 25 мл разводить в 200 мл физраствора). Капельницы делала еще до беременности по 3 курса в год. И в начале беременности. Мой гинеколог очень радовалась за развитие малыша после капельниц. Так что надеюсь, что и сейчас помогут справиться.

17 ноября 2010 в 16:05

Мария, Вам наверняка иммуноглобулин не из-за молочницы назначили... Вообще из всех препаратов, поддерживающих иммунитет, беременным показаны только безопасные - растительного происхождения, а все остальные - только при превышении пользы над риском для плода.  При наличии только грибов Кандида - иммуноглобулин это был бы явный перебор.

16 ноября 2010 в 18:41

если нетрудно сделайте тест на чувствительность к антибиотикам, у меня была кишечная палочка-она постоянно вызывала молочницу, пока ее не убрали все время гексикон ставила :-) хорошие свечи

10 ноября 2010 в 20:30

мне тоже кажется что сахар ни при чем вообще,не понятны мне слова врача(я вообще всю беременность без сладкого и дня прожить не могу,вот хоть убей,ем много)))а такого не было))

10 ноября 2010 в 20:23

Я тоже этим мучаюсь,бесконечно выписывали мне КЛИОН-Д.Я ставила эти свечи,а потом прочитала,что у них противопоказание к беременности!!перестала покупать,сейчас совсем ничем не лечусь скоро роды(я на 37 неделе).Мне врач запретила кушать все мучное,поменьше сладкое,но разве можно себя ограничить,когда хочется!надеюсь,что у нас с малышом все будет хорошо!!чего и вам желаю от всей души)))

11 ноября 2010 в 10:59

Насчет противопоказаний - это не для нас пишется, и даже не для врачей. Просто компании производители препаратов, бывает, экономят на исследованиях и проще и дешевле воткнуть в инструкцию информацию о противопоказании. на самом деле - если препарат не всасывается через слизистую в кровь - вреда ребенку он принести просто не может никак. так что думаю, напрасно отказались от лекарства. Врачу по-любому виднее, и вряд ли он инструкцию к препарату не читалРжунимагу.  А к родам лучше все-же убрать проявления молочницы, и Вам комфортнее, и вопросов к Вам со стороны  персонала роддома меньше будет. Хотя для ребенка вообще все равно, даже при прохождении родовых путей он вряд ли "подхватит" молочницу - настолько грамотно природой предусмотрен процесс. Околоплодные воды достаточно обезвреживают родовые пути, тут вообще не о чем беспокоиться... Удачи Вам, здоровья и легких родов!

10 ноября 2010 в 17:32

Сахар на появление кольпита совершенно не влияет.Просто из-за беременности у вас ослаб иммунитет,отсюда и грибки стали интенсивнее размножаться.За малыша не переживайте.Кольпит-удел многих беременных.Лечение выше описали.Так что все будет хорошо!!!

10 ноября 2010 в 12:07

Машуль, с малышом все будет в порядке. Что-что, а грибы ему точно не страшны. Обычно при выявлении такого возбудителя (при сдаче мазка на бактериальный посев) определяется и его чувствительность к различным антибиотикам. Кому-то больше помогает Нистатин, кому-то  - Пимафуцин, это все индивидуально. Есть еще и "народные" методы - бура на глицерине, например, или ванночки с содой. Кстати, такие внешние проявления, как зуд - очень хорошо снимают. А вот насчет сахара - это, мне кажется, перебор. Его употребление с количеством грибов точно не связано. Так что не мучай себя зря и не переживай. Позитивный настрой 100% важнее!!!Smile