Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Внематочная беременность и её последствия..

29 марта 2011 в 18:11

Здравствуйте! Со  мной случилось это страшное дело,вот скоро месяц будет как меня прооперирывали и удалили правую трубу..и меня врач предупрдил ,что если мы планируем иметь ещё детей,то через пол года этим надо занятся потом будет трудно забеременеть и посоветовал попить противозачаточные таблетки-марселон или марвелон...кто что знает про эту ситуацию и про таблетки напишите мне пожалуйста..!

18 ответов
19 сентября 2013 в 15:09

Добрый день ,у меня удалили правую трубу.Врач назначил Марвелон,и после двух месяцов будут смотреть левую на проходимость.

07 апреля 2011 в 13:11

Как и после выкидышей настоятельно рекомендуют начать планирование через полгода, организм должен прийти в себя. Отсюда и советы по предохранению.

А на счет трудно забеременеть - все индивидуально. На примере сестры - забеременела сразу после внематочной. Невестка с одной трубой забеременела тогда, когда захотела. Сейчас ждут второго)) Все будет хорошо!!!

01 апреля 2011 в 17:29

Спасибо вам большое за советы и за поддержку,для меня это действительно важно ваши мнения и советы...

01 апреля 2011 в 16:35

Ирин, я для себя скопировала в блог одну статью акушера-гинеколога, прямо про сказанное вашим врачом ситуация, вот кусочек:

Абсурд №1
ПРИЕМ ОРАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ. ПОПИТЬ ОК, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ

Т.е. мы планируем, у нас не получается — давайте попьем 6 мес, яичники "отдохнут" и беременность наступит. Т.е. мы и так планируем около года, давайте еще полгода контрацепции :) А там видно будет. А там женщина скажет — я полтора года планирую — и пойди разберись, сколько месяцев из этих "лет" она планировала, а сколько пила дюфастон, ОК, что-то еще, что-то еще и т.п и т.д и пр.

Нет, я не буду столько комментариев писать. Абсурд есть абсурд, его даже комментировать абсурдно. Конечно, для зомбирования граждан абсурд должен быть обоснован. Поскольку логически обосновать абсурд невозможно, его обосновывают псевдологически. "Яичники отдохнут, потом заработают с удвоенной силой, и вероятность беременности увеличится (кто-то еще двойню напророчет :)". Друзья, это псевдологика :) Прием контрацептивов при планировании беременности, если не нужна контрацепция по каким-то причинам, — это абсурд. Как его увидеть? Для этого надо проснуться и осознать ситуацию. Задайте себе вопрос — вам сейчас нужна контрацепция или планирование? Проснулись? А чем вы сейчас занимаетесь — проверьте — планируете или предохраняетесь? Есть и обратный абсурд — № 8. Прекращение приема КОК (перерыв), когда беременность еще не нужна и препарат подходил. Совсем непонятно :)

Получается, вам советуют предохраняться для того, чтобы забеременеть! Foot in mouth Я думаю, что если нужно что-то подлечить или поправить гормональный фон, то нужно выписывать соответствующие лекарства, а не контрацептивы.

01 апреля 2011 в 16:42

Все-таки тут немного другая ситуация, Ирине нужно отдохнуть у восстановить гормональный фон после операции. Про таблетки не знаю, но забеременеть точно можно будет, у немя знакомая родила после внематочной.

31 марта 2011 в 23:46

после гистеросальпенгоскопии (рентгеновское обследование матки и труб на проходимость (в матку вводят рентгеноконтрастное вещество и смотрят как это вещество по трубам проходит в брюшную полость или нет) возможны образования спаек в трубах, так что тоже есть риск все испортить.

30 марта 2011 в 18:25

Ирина, я уже писала на этом форуме, но повторюсь. Я забеременела сразу как перестала предохраняться, но предохранялась не таблетками (по своим причинам). А теперь мой диагноз: мне 37, забеременела в 36, у меня не только одна труба, но и один яичник (это не последствия внематочной, у меня опухоль была доброкачественная). Единственно Вам совет, проверить оставшуюся на спайки и воспаления, труба одна, поэтому  это очень важно! Если вторая труба будет непроходима, то снова возможна внематочная. Да и к слову я забеременела через 5 лет после удаления ( не потому что не могла, а по экономическим соображениям). После таких операций как у Вас обязательно назначают гормонотерапию, но Вы можете выбрать другие таблетки, марвелон уж очень не современные, посоветуйтесь еще с другим врачом. Так что все у Вас получиться, главное правильный настрой. И еще когда перестанете предохраняться, не думайте о беременности, думайте об удовольствии! У тех кто зацикливается, как правило плохо получается. Ржунимагу

30 марта 2011 в 08:34

Моя сестра тоже на Ярину перешла. А до этого пила Марвелон, были жуткие головные боли и повышенное давление.

29 марта 2011 в 21:27

да я тоже слышала  что при отмене противозачаточных  быстро беременеется..

29 марта 2011 в 20:18

наоборот, при отмене противозачаточных очень даже быстро беременеется!:) Даже после внематочной (личный опыт)Wink противозачаточные таблетки иногда даже назначаются от бесплодия. Мои таблетки- ярина. Кстати, о марвелоне слышала не очень хорошие отзывы, раньше эти таблетки были практически единственными, а сейчас их такое огромное количество! Но надо подбирать для себя.

29 марта 2011 в 19:58

я слышала что от противозачаточных таблеток очень трудно потом забеременеть.

29 марта 2011 в 19:41

Ржунимагуспасибочки большое,ведь на самом деле организмы же все разные...

29 марта 2011 в 19:22

У моей подруги тоже была внематочная.Ей выписывали марвелон,она его пила 2 месяца.И через месяц забеременела.Щас она на 7 недели беременности и все хорошо тьфу-тьфу.Так что все наверное зависит от организма.Желаю вам здоровья,счастья!!!!!

29 марта 2011 в 18:59

Удвиленужас какойто,Sealedкошмаррррр..

29 марта 2011 в 18:52

У меня подруга пила Марвелон, очень сильные таблетки, пила где-то пол года, а как бросила пить, то через месяц забеременела, на 7 недели замерла беременность, еще через 3 забеременела- внематочная!Гинеколог  сказала, что это от таблеток.Так что Марвелон я бы не советовала!Может что то другое подобрать!!!

29 марта 2011 в 18:34

а насчёт таблеток вы их употребляли? а что в них плохого я просто не принимала и незнаю что с ними и какие они? просвятите пожалуйста.Просто мне их врач порекомендовал, который оперирывал меня..

29 марта 2011 в 18:27

да можно но будет сложновато,ни раньше и не позже чем через пол года..ещё и возраст зависит не стоит затягивать ,как раз мне будет 26 полных лет и пока забеременею и рожать буду в 27 а дальше уже поздновато будет...

29 марта 2011 в 18:17

С внематочной к счастью не сталкивалась, но про марвелон знаю. Это очень сильные гормоны и к тому же древние. Может лучше поискать современный аналог, или вообще не употреблять их.Насколько я знаю с 1-й трубой можно забеременнеть.