Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Выдавливание ребенка в родах.

17 июля 2011 в 11:11

Девочки, скажите, кто-нибудь рожал так, когда малыша выдавливают врачи. У меня было так, что потуг не было совсем, и они минут 15 давили сильно на живот, чтобы выдавить ребенка. Так вот прочитала в интернете: "Многие врачи выдавливают ребёнка (называется метод Крестеллера). Этот метод запрещён с 80х годов и очень опасен для ребёнка так как малыш может получить травмы тела или головы или мозга! Сама Роженица может пострадать, если её ребёнка выдавливают!" А далее комментарии, что много деток умирают при родах после таких манипуляций. Так почему же врачи всё еще используют этот метод??? Девочки, скажите, у кого-нибудь были такие же роды? Видимо нам еще повезло, у сына конечно были отклонения по неврологии и гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, долго лечились, но к счастью живой родился. 

36 ответов
06 августа 2011 в 14:48

А у меня сил не было на послед. Вот его выдавливали. А дочку сама родила. Удивительно при весе 4200 и росте 56 см я даже не порвалась. Сейчас пугают кесаревым - мол, второй ребенок обычно крупнее первого, сама уже не сможешь родить. Мне как-то не хочется кесарева, потом тяжело отходить. 

06 августа 2011 в 18:05

Вы знаете, я так отходила от родов, что думаю от кесарево было бы проще гораздо. Швы болели около 3 месяцев, ребра болели больше месяца, про интимную жизнь вообще молчу (полгода боль ужасная была), и самое то главное - риск для нас с малышом огромный был при выдавливании. Вот поэтому на вторые роды если решусь, то только кесарево! 

21 июля 2011 в 12:37

И мне не давили,только расстригли,и то по другим показаниям.Вот думаем о втором с мужем,читаю тут коментарии не очень хорошие и опять страх(((((

21 июля 2011 в 09:22

И мне немного давили, но все хорошо слава богу!

21 июля 2011 в 00:14

Я когда первого рожала была маленькая худенькая, а плод большой, тоже долго не могла родить. Врач хотела выдавить, а акушерка остановила ее, сама мол родит. а потом акушерка предложила расстрич, но тогда уже врач сказала нет. Так и родила сама, только порвалась.

20 июля 2011 в 19:22

Мне так делали,в первый раз слышу об этом и в ужасе!СЛАВУ БОГУ все обошлось!!!

19 июля 2011 в 10:01

у одной роженицы таким образом сломали ребро

17 июля 2011 в 22:20

Мне не давили. Сначала делали укол стимулирующий потуги, потом капельницу ставили. Схватки были почти сутки, сильные - около 8 часов, а потугов все не было. Когда уже проходили сами роды, просили прижать голову как можно сильнее к груди и сразу вышла головка. Сами врачи не трогали ни голову, ни живот. Молоденький практикант гладил руку только, чтобы как-то отвлечь от боли...

17 июля 2011 в 22:08

мне не давили, просто в определенный момент врач прижал мой подбородок к груди и всё как-то сразу пошло) а вообще акушерка мне массировала живот, немного помнёт-помнёт и тут же схватка начиналась, массировала даже приятно. давить конечно запрещено, ну а что остаётся делать, если мама сама не может нормально тужиться? не думаю, что они давят для своего удовольствия

17 июля 2011 в 22:00

Приходится в интересах ребенка иногда форсировать роды. Иначе - асфиксия и мертворождение.
У нас тоже так было. Давили, форсировали, быстро родился, и то пришлось еще немало попотеть, пока раздышали, даже до интубации дело дошло.
Если бы не форсировали, то шансов бы у ребенка не было никаких.

17 июля 2011 в 21:58

Это, конечно, ужасно... Но, наверное, в такой ситуации многое зависит от акушерки и врача, от их опыта и профессионализма. Не сомневаюсь, что всё-таки в большинстве случаев, выдавливание помогает и спасает ситуацию... По крайней мере, я на это надеюсь... Здоровья вам и малышу!

17 июля 2011 в 20:18

у меня потуги были хорошие, но у ребенка было двойное тугое обвитие вокруг шеи, надо было быстрей рожать, поэтому воспользовались таким методом, с ребенком Слава Богу всё хорошо ,а я сама отходила после таких родов полгода=(((

17 июля 2011 в 20:12

у меня с первой дочерью потуги хорошие были и врач все равно давила. просто видимо я так плохо тужилась по неопытности. хотя и родила я всего минут за 10 максимум,у нас все нормально ттт. а вторую дочь родила уже сама и по времени минуты за 3, врач вообще ничего не успела сделать.

17 июля 2011 в 19:54

Мне тоже давили. У самой не получалось тужиться ,как надо. С ребенком все хорошо и у меня тоже.

17 июля 2011 в 18:56

А у меня сил не хватило на потугах,я как раз перед самыми родами заболела ОРЗ, нос заложен,еще плакать начала, когда потуги пошли, сказалось эмоциональное напряжению во время беременности, дышать нечем, ребенок выйти никак не мог, врач до последнего не давила, а когда у ребенка сердцебиение стало замедляться, надавила аккуратно и я сразу родила. По шкале Апгар 8/8.

17 июля 2011 в 18:52

Мне тоже и резали и давили на живот, ни мне ни ребенку ничего не повредили слава богу)  А вот подруге всю беременность врачи говорили, что будет кесарево, а в роддоме заставили самой рожать, очень сильно давили, в итоге ребенок родившись не заплакал(...месяц лежали в больнице, лечились. Сейчас её сыночек отстаёт в развитии, они периодически ложатся в больницу на лечение(

17 июля 2011 в 18:42

У меня оба раза так было, с первым сильно давили, даже рёбра потом болели, со вторым раза два нажали.

17 июля 2011 в 18:13

Я роды не помню почти, но как врач 2 раза навалилась мне на живот с размаху помню прекрасно. Думаю, если бы я была хоть чуть-чуть в адеквате - высказала бы все, что о ней думаю. Это сейчас действительно запрещено. Слава Богу у нас все обошлось!

17 июля 2011 в 18:01

Я когда рожала, мне тоже немного давили на живот, не сильно вроде, все хорошо обошлось!

17 июля 2011 в 17:57

Мне давили, хотя и схватки были хорошие и потуги. И разрез делали. Сломали ребенку ключицу.

17 июля 2011 в 17:48

В той или иной степени давят практически всех, кто рожает не кесаревым сечением. Все зависит от врача, его опыта и клинической картины родов. Немного помочь уже после рождения головки - практически безопасно для ребенка. Сломанные ключицы у малыша - это всегда результат неправильных манипуляций акушерки, вытягивающей ребенка при повороте плечиков - не имеет с выдавливанием ничего общего.
И вот еще что. Перинатальное поражение ЦНС -  в большинстве случаев - результат внутриутробной гипоксии, а никак не родовой травмы.
Родовая травма обычно имеет более тяжелые последствия, такие как ДЦП.
В общем, что хочу сказать - если вам в родах немного помогли выдавливанием - это, как правило, безопасно, и выявленные невропатологом ППЦНС никак с ним не связаны. 

17 июля 2011 в 17:31

Ой да, теперь то я понимаю, как нам повезло, оказывается могло всё окончиться гораздо хуже... На момент самих родов схваток и не было почти, очень слабая род.деятельность была, врачи наверное должны были принять решение об КС, но они решили выдавить просто... Вот теперь думаю, когда решусь на второго ребенка, сразу обгоавривать, чтоб кесарево делали. Скорее всего и второй раз не будет потуг. У мамы моей было 5 родов - все без потуг, всех детей давили. При чем (это просто ужасно) двое деток умерли в роддоме...не знаю, связано ли это с выдавливанием, ведь у нас всё хорошо, хотя и нас выдавили.

17 июля 2011 в 17:51

Обычно когда слабая род.деятельность ставят капельницы с препаратом, который усиливает это дело. Когда я рожала дву девочкам ставили, но потом они сами всё таки родили (правда им укол делали чтобы они не чувствовали ничего и надрез тоже). Ну а если решитесь на второго малыша лучше конечно или в род.доме договариваться или в консультации.

17 июля 2011 в 18:16

мне и капельницу ставили и резали, но врач просто прыгнула мне на живот 2 раза! мне просто повезло, что все обошлось. и ей повезло.

17 июля 2011 в 17:29

Светлана, вам повезло! Здоровья вам и вашему ребеночку! На сколько я знаю - после такого у детей начинаются (в более старшем возрасте) ужасные головные боли, чуть ли не до мигрени. 

17 июля 2011 в 16:18

Ой, какой кошмар!  Светлана, вам повезло, что все обошлось без серьезных последствий. Желаю вам и вашему малышу здоровья!!!

17 июля 2011 в 14:24

Моя подруга рожала недавно, у нее сил не хватало тужиться. Ей давили. Тоже у ребенка нарушения по неврологии. А одной так выдавили что у малыша треснули кости черепа и он теперь живет как растение, мозг не функционирует.

17 июля 2011 в 14:21

У меня такое было. Так как потуг не было и схватки становились реже во время родов. Но врач нажала один раз во время того когда я тужилась и ребёнок сразу выскочил. Хорошо хоть всё обошлось. А я даже об этом методе не знала, что он запрещён.

17 июля 2011 в 14:16

У нас в роддоме ребеночку ключицу сломали, пока давили. А еще одной девушке сломали ребро(в смысле маме) и это ребро проткнуло легкое. Я больше всего боялась, что мне будут давить... а они просто разрезали. За что я очень благодарна!

17 июля 2011 в 14:23

Перелом ключицы у ребенка во время родов происходит довольно часто. А вот, как так давили, что даже ребро маме сломали? Ужас какой. У меня был перелом ребра и пневмоторакс, после аварии. Это ужасно больно, хуже чем роды.

17 июля 2011 в 14:34

Давили вчетвером простыней свернутой. На следующий день и ее, и ребенка на разных машинах скорой помощи увозили в областную больницу. Ребенку 5лет, живет, как растение - не ходит, не говорит, периодически перестает дышать и синеет... В общем, ужас... Не дай Бог никому...

17 июля 2011 в 14:42

Да... жалко так болеющих деток. Слава богу, у нас в городе хорошие акушеры. Если видят,что-то идет не так, делают эпизиотомию, если можно выдавить, выдавливают (как в моем случае) Со мной в палате лежала девочка, ей расстригли, и тоже все ок.

17 июля 2011 в 15:09

Вот и меня расстригли. Зашить, правда, путем не смогли, но я все равно им благодарна за здорового ребенка!

17 июля 2011 в 17:38

ребра у меня так болели - целый месяц после этого. Я даже думала, что там трещины, боль ужасная... И разрезали они меня, и внутренние разрывы были, ребенок крупный, я бы не разродилась сама. Только почему врачи не отправили меня сразу на кесарево - не понимаю. Проблем много было после выдавливания - до сих пор на учете у невролога.

17 июля 2011 в 14:15

Мне оба раза, не то чтобы уж сильно выдавливали, по нажимали на живот, когда я уже родила головку и оставалось только тельце родить. Мне это очень существенно помогло. А головку тоже помогли родить прижав мою голову очень сильно к груди. потуги идут, идут, а я никак не могла разродиться, пришел вреч, взял мою голову, и сильно-сильно наклонил к груди, и я тут же на этой потуге родила голову. В общем, мне помогли их манипуляции. Апгар оба раза 9/9

17 июля 2011 в 14:09

Ужас какой! Этот метод запрещен приказом Минздрава РФ от 4 декабря 1992 года. Вам с сыном очень повезло!!!