Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Запор во время беременности (1 триместр)

17 марта 2011 в 13:41

Кому что прописывал врач от такой проблемы? Про диету все знаю, интересуют мед препараты!

13 ответов
29 марта 2011 в 12:09

я ем и свеклу и чернослив,и много клечатки...но это и до беременности в избытке ела

но вот врач посоветовала эубикор,я на него не надеялась,но все-таки это клечатка и дрожжи-все природное

23 марта 2011 в 22:35

я мучалась мпесяцев 7-ничего мне не помогало-ни свечи-могла по 5 шук засовывать их-одну-нет эффекта, вторую-снова нет и так далее, дюфалак не помогал, линекс тоже, а уж про свеклу, курагу чернослив и вообще молчу, пока не купила макролакс или микролакс-не помню..микроклизмочка-такой маленький тюбик с длинным наконечником)) удобно и действует быстро

23 марта 2011 в 22:32

свечи глицериновые ... правда увлекаться ими не стоит ... особенно в первом триместре (чегож вы на 9 месяце тогда делать будете? ))
а вобще оч хорошо помогает заварить вечером кипятком чернослив и утром эту водичку выпить, только без сахара и добавок всяких ... не оч вкусно, зато помогааааает )) 

23 марта 2011 в 22:29

Лежала на сохранении в 25 роддоме, выписали Дюфалак. Хорошее средство, мне очень помогло.

22 марта 2011 в 22:22

дюфалак, линекс или нормазе. абсолютно безопасные средства, не вызывающее привыкания. Восстанавливают флору кишечника.

18 марта 2011 в 15:46

С утра на тощак съедайте 2 киви и все будет хорошо!!! Мне помогало)))))

18 марта 2011 в 09:17

Справиться с запорами помогает диета. В кишечник должно поступать как можно больше клетчатки. Она не переваривается, а лишь набухает, увеличивая объем каловых масс и способствуя опорожнению кишечника. Поэтому в рацион непременно следует включить свежую капусту, морковь, огурцы, помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, фасоль, горох, яблоки, апельсины, а также черный хлеб и орехи. Нередко хороший послабляющий эффект дают кисломолочные продукты: кефир, простокваша, а также квас, кислые щи. Полезны растительные жиры: при расщеплении они образуют жирные кислоты, возбуждающие перистальтику.

Чернослив лучше использовать в виде настоя: 100 г плодов заливают двумя стаканами кипятка, добавляют немного сахара, накрывают крышкой и оставляют на 10-12 часов. Лучше это делать вечером. На следующий день пьют по полстакана настоя перед едой, а сливы съедают. Некоторые предпочитают выпивать натощак стакан холодной воды. В нее можно добавить ложку меда. Не следует увлекаться крепким чаем, черным кофе, какао, шоколадом, белым хлебом, мучными и слизистыми супами, манной кашей, черникой. Все эти продукты, также как и еда всухомятку, обладают закрепляющим действием.

При выраженном вздутии живота допускается принимать настои из цветов ромашки, листьев мяты, семян тмина, укропа, а также карболен (активированный уголь). Но только в количествах, рекомендованных врачом.

18 марта 2011 в 09:12

Очень хорошее средство форлакс и мукофальк. Попробуйте. Противопоказаний нет.

18 марта 2011 в 01:55

глицерин свечи,дюфалак,нормазе.я еще курс аципола пропивала

17 марта 2011 в 20:42

свечка с гоицерином, 3 минутя и пулей на горшок

17 марта 2011 в 17:01

я через мясорубку перемалывала чернослив ,курага,и трава сено в аптеке продается маленькую ложку на ночь 

17 марта 2011 в 14:51

Попробуйте Дюфалак. Оч хор средство. Сама его после родов пила. Можно во время беременности, лактации и грудным детям.

17 марта 2011 в 14:50

Мне помогала укропня водичка, компот из сухофруктов, свекла. Мне врач прописывала Дюфалак. но я им так и не воспользовалась.