Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Зрение

23 декабря 2011 в 13:04

Всем привет ! Мне 24 года, 36 неделя первой беременности, зрение - 6,5, на 25 неделе делали операцию на глаза, сетчатку прижигали. Сегодня была у окулиста, написала "исключить потужной период", а что это значит не обьяснила... Кто сталкивался ? Что это значит ?

14 ответов
23 декабря 2011 в 15:27

Написала в личку!!!

23 декабря 2011 в 18:32

Значит будут кесарить. 

23 декабря 2011 в 20:02

Это значит, что тужиться вам нельзя. Во время потуг многие роженицы не правильно тужатся, из-за этого бывает что капиляры глаз лопаются и белок становится красным ( вам нагрузка такого рода теперь противопоказана). После родов через некоторое время это проходит. Вероятно вам будут делать плановое кеварево (Ольга права), но всё конечно вам необходимо обсудить со своим врачом.

23 декабря 2011 в 20:17

Татьяна, у меня зрение такое же как у вас, но сетчатку лазером пришивали 10 лет назад. Во время беременности очень я боялась за глаза, наслушалась разных мнений. Даже ходила к трем разным окулистам на консультации. Когда врач доходчиво объяснила что и как, тогда стало все на свои места.Родила сама, без кесарева. И просто счастлива.Если не доверяете этому врачу, посетите еще других окулистов. Все у вас будет хорошо, я в это верю!!!!!

23 декабря 2011 в 22:28

Каждый случай уникальный!!!! Кто-то родил и все в порядке, а у кого-то могут возникнуть проблемы и большие!!!!!!!!! Согласна с Ольгой и Евгенией!!!!!!!!!!

23 декабря 2011 в 22:37

Нужно чтобы окулист посмотрел хорошо глазное дно. После лазерной коагуляции обычно пишут такие рекомендации, как дал Вам окулист. Не рискуйте бездумно, если пришлось делать эту операцию во время беременности, значит, проблемы с сетчаткой были серьезные. ВО время потуг можно лишиться зрения, если неправильно тужиться. Так что если будут настаивать на кесаревом, то не отказывайтесь.

24 декабря 2011 в 12:38

Я согласна с девочками. не рискуйте. скорее всего будет кесарево, потому как период между опирацией и предстоящими родами очень маленький- опасно для зрения.  у моей знакомой очень сильный минус был, сделали операцию на третьем месяце- она не знала)))  и когда узнала. ей врач строго настрого запретила самой рожать- только кесарево. но как сказано выше- нужно посетить несколькох специалистлв-и уж если все говорят одно и тоже-стоит прислушаться!

24 декабря 2011 в 12:50

Мне прижигали сетчатку за 14 лет до родов, зрение на 0.5 - 1 диоприй получше, чем у Вас (короче совсем не приципиально).

И формально врач мне написал исключить потужной период. Акушеры-геникологи мне объяснили, что это обозначает, что Вам сделают только надрезы, но рожать предется самой. И соответственно, как девочки здесь пишут, у кого то все пройдет хорошо, а у кого то могут быть последствия.

А вот терапевт мне сказала, что я бы свою дочку лучше кесарила, позвонила окулисту, та еще раз меня приняла и сказала, что я думала, что Вы молодая, а раз Вам уже 30 лет, то лучше кесарево, т.к. ткани уже не гибкие, не растяжимые.

А когда планово легла в род.дом, то тоже перед родами нас смотрел окулист. Хотел написать, что только сделать разрезы. Я его попросила тогда, чтоб он написал в карте, что полностью всю ответственность за возможные осложнения он берет на себя. Тогда он даже ни капли не думаю написал, что необходимо кесарево!!! Мне сделали кесарево и все прошло без осложнений.

Вот сами и думайте. Акушеры говорят, что на себя решение делать планово кесарево или нет не возьмут, это должен решить окулист.

24 декабря 2011 в 13:17

Это либо кесарево либо эпидуралка, либо два в одном. У меня было -1,5, при первых родах отказалась от кесарева и результат -8,0 -8,5. Во время вторых родов сознательно отказалась от кесарева и все в порядке. (в обоих случаях делали эпизотермию и акушерка помогала выдавливать ребеночка). Но во втором случае у меня была своя дыхательная программа, очень мощная. В первом случае как уже поняли - бешенная потеря зрения, во втором зрение в норме, но трещина в ребре от действий акушерки

24 декабря 2011 в 13:53

Скорее всего вам назначут кесарево. Не отказывайтесь, это реально серьезно!!!! В случае если этого не будет вам просто не разрешат при родах тужиться. Тогда просто на кресле сделают эпизиотомию (разрез промежности) и надавят на живот, вытолкнув таким образом ребенка. Но такое врятли....скорее всго назначат кесарево.

24 декабря 2011 в 16:21

Да, будет кесарево... Вам нельзя тужиться. Не рискуйте. Удачи вам, Татьяна!!!

30 декабря 2011 в 15:56

Нет)) Кесарить вас не будут...
У меня зрение -9, в карте- та же запись, что и у вас.
Рожать вы будете сами, но когда пойдет пик потужного периода вам сделают разрезы (мне обезбаливали), потом, после родов, их зашивают...

01 января 2012 в 15:19

У моей подруги плохое зрение, окулист тоже писал "исключить потужной период", но она родила 3 года назад доченьку и в этом году сыночка - САМА. У меня самой на момент родов было отслоение сетчатки, надо было делать лазер, тьфу-тьфу - родила сама и все нормуль)))

28 февраля 2012 в 17:21

Это показание к Кесареву сечениюХмурюсь Обычно если была операция на глаза, самим рожать не разрешают.