Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

зуд беременных

23 декабря 2010 в 12:52

Привет!

Недавно начали появляться "чесунчики" /33 нед берем/ на пузике или нежной стороне рук и ног. Учешусь - волдырики, которые совершенно бесследно исчезают за 15-20 минут, даже предъявить врачу нечего. смазываю ланолиновым кремом - перестаёт чесаться сразу. прочитала, что зуд беременных в третьем триместре встречается очень часто и, как правило, связан не только с растягиванием кожи, но и с тем, что печень плохо справляется.

Кто сталкивался? чем спасались?

8 ответов
23 декабря 2010 в 14:21

На счет печени не знаю, а то что кожа тянется и хочется все время чесать, это точно. Я каждый день кремом увлажняющим мазала, надеялась, что и от растяжек спасет. Куда там. В ночь перед родами Илюша резко опустился, я утром мимо зеркала проходила и вначале не поняла что это, из-за живота плохо видно было. А руки и ноги чесались когда отекать начинала.

23 декабря 2010 в 16:25

моя Г говорит, что от растяжек все равно не защититься, т.б. я полненькая. но мажусь, чтоб помогать коже.

23 декабря 2010 в 17:02

Я тоже чесаться начала, но только не там, где кожа растягивается, а на ногах и руках, особенно запястья, внутренняя сторона локтей... А при чем тут печень???

23 декабря 2010 в 19:31

ну, это типа форма токсизоа такая - кожная, выделительная система с трудом  справляется. там в посте ссылка на статью.

24 декабря 2010 в 22:40

Я чесалась вся, спина, живот, руки ноги, просто ужас. Думала, что что то подцепила. Правда потом подруга просветила что такое бывает. Я купила гель для душа увлажняющий и крем от растяжек. Через пару дней все прошло

25 декабря 2010 в 13:22

оооо! у меня тоже началось с поиска аллергенов, а потом насекомых, которые кусают только меня =)))))

28 декабря 2010 в 23:28

А я никогда про это не слышала)) у меня тоже чесался живот и руки и еще грудь. но я думала, что живот и грудь это кожа растягивается, а то что руки чешутся, как-то даже не отнесла к беременности, решила, что это на нервной почве - срок на подходе. Живот мазала маслом от растяжек, а руки просто увлажняющим кремом. кстати, интересно, мазалась маслом от растяжек во всех проблемных местах (живот, попа, грудь, область галифе), живот был огромный, все думали что двойня и ни одной растяжки, а попа.... без слез не посмотришь теперь, хотя несильно-то и увеличилась, даже в штаны до беременные влезла. почему так...

29 декабря 2010 в 12:58

не зна.. у меня на животике тоже ничего, а на попе появилось в верхней части - там, нрное, сальце особенное))))