чем дело кончилось

Выбрать тему
Мама#12111
Мама#12111
Мама#12111
8

Я не знаю помнит ли ктото мой пост о том как две женщины зашли с нами в лифт в торговом центре а потом обвинили в том что Я причинила материальный ущерб - сорвала цепочку, порвала сумку, жилетку и т.п. Многие просили тогда рассказать чем дело закончилось. Рассказываю. Дело кончилось тем что их привлекли к административной ответственности по статье 5.61 - оскорбление (штраф 3тыс руб). Я взыскала моральный ущерб - 20 тыс руб+госпошлину 200 руб. Самое интересное, друзья, что по этой статье у мировых судей нашего города было всего два(!) помимо моего подобных иска загод! Представьте себе что на каждом шагу нас обзывюат матом - в магазине, в поликлиннике, на работе (чего уж там) и только 3 человека в год обращаются с исками! Это ужасно.
Вот ссылка на предыдущий пост http://agulife.ru/community/legal/127679/

8 ответов
МаЛюба в кубе
МаЛюба в кубе
МаЛюба в кубе
8

не обращаются, потом что времени нет на судебные тяжбы и не верят в торжество справедливости.

Мама#12111
Мама#12111
Мама#12111
8

МаЛюба в кубе , скорее последнее. Судебных тяжб особых по оскорблению не бывает. В нашем случае вообще ответчики не явились. Просто пришла в суд рассказала как было и ушла. Решение вышлют по почте.

Мама#21933
Мама#21933
Мама#21933
8

а адвокат у вас свой был? что за адвакат,можит вы платного нанимали? это тиоже важно хотелось бы узнать

Мама#12111
Мама#12111
Мама#12111
8

.•°*” ˜✬MisSs o$ень✬ ˜”*°•., дело в том что мы оба с мужем юристы. Адвокат нам не был нужен. А судебной тяжбы никакой особой не было. Прокуратура опросила охрану и поддержала обвинение. Я прихшла один раз в суд как потерпевшая и рассказала эту историю. И все.

Мама#8550
Мама#8550
Мама#8550
8

Ну слава богу, что все хорошо закончилось. Рада за вас! А не обращаются, потому что действительно и денег и сил больше потратишь, нежели вернешь.

Мама#12111
Мама#12111
Мама#12111
8

☼♥♥♥Нãтãлья♥♥♥☼ (НЕ голосую), Нет у населения доверия к правосудию. Нам проще утереться и бежать по своим делам. Попутно нагнетая себе гипертонию. К сожалению. Вот в америке - поробуй посмотри не так- вмиг кошелек опустеет на приличную сумму... а у нас....

Мама#2237
Мама#2237
Мама#2237
8

ничего себе! пропустила Ваш первый пост, сейчас прочитала...ужас..даже не знала, что такое может быть! вы молодец, что всё довели до конца!

Лидия
Лидия
Лидия
8

Рада,что всё так закончилось, действительно судебную волокиту не каждый выдержит. Хорошо,что так быстро процесс прошёл.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.