Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Что делать?

24 ноября 2010 в 08:46

Я на 27 неделе беременности. Скоро в декрет, а мое начальство выдумало такую фишку. Я должна уволится на сроке 28 недель и встать на биржу. Подскажите. что делать? Если я уволюсь и встану на биржу то я что-о потеряю или нет. Просто теперь пошли угрозы в мой адрес, что мне сделают маленькую зарплату и больничный я получу совсем маленький, и пособие по уходу за малышом я получу даже меньше минимума. Я не знаю что делать, подскажите, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой и как вы поступили.

26 ответов
24 ноября 2010 в 09:34

не вздумай увольняться!
в соотвт. со ст.261 ТК РФ - работодатель не может уволить беременную женщину, она может сделать это только по собственному желанию.
поэтому они тебя и просят, не соглашайся!
угрозы по маленькй зарплате - всего лишь угрозы.
зарплата является 1м из существенных условий трудового договора и может изменяться только по соглашению сторон (ст.72 ТК РФ), читай - если ты не согласна и подпись на изменение не ставишь - они зарплату уменьшить не имеют право.
в твоем случае, единственный вариант, если тебя прессуют я вижу в том, чтобы уходить на больничный  и сидеть там до декрета, чтобы на работе не появляться и нервы не трепать себе.

24 ноября 2010 в 09:45

какая подлость, идите на больничный, но это может повлечь незначительное уменьшение так как декретные расчитываются из среднегодичной зарплаты, пугать могут сколько угодно, вы им тоже пригрозите судом, запишите угрозы на диктофон  

24 ноября 2010 в 09:47

не уволяйсе не в коем случае!! лучше на больничный уйди, тем более до декрета 3 недели осталось. и по закону не могут уволить. а декретные считаются среднее за год что ты работала и меньше тебе дать не имеют права. если уж такое отношение то борись до конца.!!!

24 ноября 2010 в 09:55

У меня официальная зп 5 000р, с августа мне подняли до 15 000, причем часть налога я платила сама работодателю. Теперь он говорит что может пересчитать мою зп и сделать ее снова 5 000. В итоге получится что я ничего не получу. Предлагают обратится в суд, но незнаю, вдруг проиграю. Просила у него справку 2НДФЛ мне ее дали но работодатель отказывается ее подписывать.

24 ноября 2010 в 10:14

я бухгалтер по з/п, скажите какие доходы ежемесечные стоят в вашей справке 2 ндфл,хочу понять какая официальная з\п проходила по документам у вас? вы оформлены официально? за вас перечислялись все налоги? дело в том еще на какую сумму по з\п у вас проходили взносы в ПФ и ФСС та и есть официальная з\п и меньше сделать ее он не сможет!!!! еще совет придите на разговор к нему с юристом который грамматно с ним поговорит и дело не дойдет даже до суду, а сейчас да идите на больничный и занимайтесь этим вопросом!

24 ноября 2010 в 10:28

Татьяна, говорю вам как бухгалтер. Не вздумайте подписывать ничего, да и писать заявление не стоит. Уволить работодатель вас не сможет, в противном случае у него будут проблемы с инспекцией по труду (куда вы должны будете обратиться, в случае, если увольнение все таки произойдет). Во-вторых, работодатель обязан уведомить письменно (приказ по фирме) работников об уменьшении з/п за 2 недели, до предполагаемого снижения. На основании приказа составляется соглашение сторон, о котором уже упомянул в первом комментарии Тарас. В-третьих, работодатель не может уменьшить з/п только одному сотруднику или нескольким. Снижение з/п должно быть по всей фирме, в крайнем случае всем работникам одного подразделения. Снизить зарплату просто так, от "балды" нельзя, в приказе (см.выше) должна быть указана причина! Например снижение объёмов производства. Насчёт справки 2ндфл, если уж решили с вами воевать, просите письменный отказ о том, что справку не подписывают. Ну, и в-четвертых, ваш руководитель вообще понимает, что отправляя вас в декрет, он вообще не попадает на бабки (уж простите меня за сленг). Все то, что он вам выплатит сразу или будет выплачивать во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, всё вернет ему государство, т.е. на эту сумму он заплатит меньше налогов. Не понятно какими он руководствуется причинами, отказывая вам. Итог: заявление не писать, соглашение сторон о снижении з/п не подписывать, взять письменный отказ в подписи 2ндфл. И первая инстанция куда вы должны будете обратиться, если все же вас каким-то образом уволят без ваших заявлений и подписей - это инспекция по труду. Держитесь! Удачи вам!

24 ноября 2010 в 10:42

согласна во всем с Ириной, единственное коммерч организации некоторые такое пытаются тварить и тварят это жуть, так что да если есть неправомерное действие идите в инспекцию по труду, сама была свидетельницей как у подруги тоже беременной и договора новые подделывали,и подписи затирали и вообще жуть она все решала с юристом и те ничего не смогли сделать а так, хрен его знает какие он там пытается махинации с документами делать, какую он официально проводил з\п,ведь я так понимаю что труд договор заключен на 5000 тыс а переделывали его с момента когда она стала 15000 ?

24 ноября 2010 в 10:28

Во-первых, ниже установленного минимума не получится никак! А если вдруг не выдержишь напора руководства и уволишься, то иди в трудовую инспекцию, неси им трудовую и справку о беременности!!! Я тебя уверяю, мотать тебя никуда они не будут, а вот фирму твою проверят, наизнанку вывернут (они устанут оправдываться), минусы найдут по-любому, наложат штрафы (в т.ч. за увольнение беременной - а это много), тебя в любом случае восстановят, выплатят зарплату за вынужденный прогул (период, в течение которого ты будешь "уволенной"), получишь все беременные пособия и декреты, еще и компенсацию за моральный вред! Ни один здравомыслящий работодатель не свяжется с беременной сотрудницей! Но самое главное - не переживай! Закон на твой стороне!!!!!

24 ноября 2010 в 10:33

Татьяна, простите, ошиблась, уведомить о снижении з/п работодатель обязан не за 2 недели, а за 2 месяца до предполагаемого снижения, например, если снижается з/п с 1 декабря, то уведомить об этом и подписать с работниками соглашение сторон он должен был 1 октября.

24 ноября 2010 в 10:54

просто мне сказали что инфу о зарплате предоставляют в общем, а не по сотрудникам, т.е. получается что официально мог кто угодно получать такую зарплату. А потом по всем сотрудникам отчет сдается в конце года. А так получается что официально я 15 000 получала всего 3мес. И октябрь должен быть 4. У нас в фирме нет такого что нам официально письмом повышают зарплату. Т.е. он никак не может меня уведомить о снижении зарплаты. Получается что все манипуляции с зарплатой проходит только по его каким-то записулькам и все.

24 ноября 2010 в 11:09

Татьяна, учет з/п всегда везде ведется по каждому сотруднику, справка 2ндфл д.б. обязательно выдана и подписана - его действия здесь неправомерны,официальной з/п считается та сумма на которую по каждому человеку начисляются взносы в ПФ,ФСС и налог на доходы физ.лиц.ежемесячно,при получении з/п каждый месяц вам должны выдать ведомость в которой вы расписываетесь,где указано сколько вам начислено за мес з/п,сколько взят налог на доходы.Сумма по начислению - это и есть та база на которую начисляются все взносы.если вам выдавали просто деньги и вы нигде за эту сумму не расписывались это з/п в черном конверте, а какая сумма проходила у него по бух учету не извесно, и вполне возможно что офиц он ставил вам также 5000тыс.когда з/п повысилась вы переоформляли труд договор с з/п на 15 тыс? Все что он вам говорит это полный бред,рассчитывает на вашу некомпетенцию!!!

24 ноября 2010 в 11:14

ой, Таня вы продублировали тему, а я вам в другом месте ответила на этот же вопрос...

24 ноября 2010 в 11:42

да нам зп дают в конверте, не было переоформления договора на большую сумму. Он и боится что если я возьму справку 2ндфл то там все расписано по месяцам и тогда уже не отвертется. Ведомость по которой платят налоги есть но она не подписывается никем. С учетом что у всех низкая официальная зп (5 000р) то налог он платит сам.

24 ноября 2010 в 12:08

из ваших слов скорее всего ваш официальный заработок 5000,среднемесячная з/п соответственно будет приблизительно 5000 (в зависимости от б/л за прошедшие 12 мес,невыходов и т.п.), 40% от этой суммы - 2000,она меньше мин размера пособия за 1 реб до 1,5, который составляет 2060,41 - это та сумма которую вы будите получать находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. единовременное пособие составит 10988,85. Т.к. декретного больничного нет на руках(отпуск по беременности), точно не могу сообщить но по моим приблиз подсчетам если вы останетесь на работе эта сумма составит около 30000 за 140 дней исходя из з/п 5000 руб в месяц.Причем все эти расходы не за счет работодателя а за счет фонда соц.стахования. Так что не каких увольнений,а готовьтесь спокойно без нервов к родам сидя на больничном до отпуска по беременности.

24 ноября 2010 в 11:44

Правда, конечно, на вашей стороне и стойте до последнего. Но если у вас з/пл неофициальная, то больше минимума вы не добьетесь. Я сама пережила увольнение на 18 неделе беременности, сначала меня просто отстранили от работы по устному распоряжению руководства, наверное думали, что я устану оббивать пороги и напишу заявление по собственному желанию. А потом все таки уволили по статье. У нас провинциальный городок и обратившись в местную прокуратуру я получила ответ, что меня уволили на вполне законных основаниях. В деле появилось масса жалоб и претензий оформленных задним числом, где несколько человек поставили свои подписи в документах, где я якобы просто отказалась расписаться. Все рассказывать очень долго меня в итоге восстановили за месяц до родов (я обращалась в областную инспекцию по труду). Просто хочу сказать если начальство "залупнется" так сказать то противостоять ему не так то просто, да и штрафы ерундовые. Трудовые споры разрешаются только в суде, любые другие органы трудовая инспекция, прокуратура и др. заставить работодателя не могут, а могут лишь сделать предписание, которое работодатель может и не исполнять. В местный суд я не обращалась, там мне ясно дали понять что дело я проиграю или нужен очень-очень грамотный адвокат. Так что я думаю вам лучше всего уйти на больничный и сидеть до декрета, если не хотите нервотрепки, меньше минималки в любом случае не получите.

24 ноября 2010 в 11:53

в том-то и дело что я не хочу получать минималку, мы в августе с ним полюбовно договорились про зп 15 000. И вот дело к декрету и начинается такая круговерть. Боюсь уйду на больничный и он сделает все как и говорил, пересчитает зп до минимума и буду я получать эти копейки. Просто работодатель никогда не связывался с ФСС, т.е. у нас нет больничного. И если ты заболел то просто теряешь в деньгах. Поэтому многие просто тупо болеют на работе

24 ноября 2010 в 12:13

Татьяна, он в любом случает выплатит из расчета 5000 руб з/п, правильно, он не знает как это что начисляется,как б/л оплачиваются, и не хочет наверно вникать, а придется,однозначно делайте все как положено по закону,не увольняйтесь. нужны будут какие-то личные консультации напишите вличку.

24 ноября 2010 в 22:41

Татьяна, а я не удивляюсь вашей истории. Я на 28 неделе беременности. У меня официалка 5500. Как только узнала, что я в положении, попросила поднять официалку, рассматривала  вариант платить налог самой ! Руководство отказалось, ссылаясь на то, что будут подозрения со стороны проверяющих органов: как только кто-то уходит в декрет, сразу поднимают з/п...Поэтому декретные я получу мизерные, до 1,5 лет буду получать минималку...ПлачуС моих декретных едва хватит на коляску с кроваткой!.....

24 ноября 2010 в 23:15

Кошмар ХмурюсьХмурюсьХмурюсь  Сколько же можно творить такой беспредел. Беременной женщине и так есть о чем позаботиться, а тут еще и на работе нарвы треплют. Хмурюсь
Но Вам все грамотно и правильно сказали. Увольняться не надо.  У Вас все права.

27 ноября 2010 в 22:09

идите в отпуск, имеете полное право или на больничный, а увольняться не вздумайте, у меня такая же история, только когда я сидела в отпуске по уходу за ребенком, дошло дело до суда, только работодатель перед судом так испугался, что пошел на мировую. А так все права на вашей стороне, притворитесь удавом и не увольняйтесь ни за что!! А потом еще и за вторым сразу. чтоб неповадно было, а ежели что, сразу в труд. инспекцию бегите. А про официальную зарплату попробуйте выяяснить в ФСС или налоговой, может дадут такую инфу, хотя как вы говорите з.п. была в конверте, значит и декретные насчитают по з.п. 5000 не больше и ничего не сделаешь

01 декабря 2010 в 11:36

уйдите в отпуск без содержания..я так сделала,но на сроке 5 или 6 месяцев... а потом напис заяву на декрет,в тот срок,к-й положено, мне тоже нервы тратила одна змея,зп сократили на 4 или 5 тыщ, заставили подписать,о чем я терь жалею,щас бы низачто не подписала,а тода я переживала и за место на работе и за ребенка,и чтоб не травили,подписала,и ушла в отпуск за свои счет.... а если у вас врач нормальная,просите больничные,ложитесь на сохранение...тока каца,если больничные,то там вы потом меньше декрет получите,тк они рассчит из годовой з/п до ухода в декрет отпуск...

02 декабря 2010 в 01:23

Лучше обращаться не в инспекцию по труду, а сразу в прокуратуру. Они наваляют похлеще! Могут даже уголовное дело завести. Полтора год назад чтобы не заводить дело о серых з/пл с одной предпринимательницы потребовали 150 т.р....Шороху тогда они ей конечно навели!

04 декабря 2010 в 09:25

А как мне обратится в прокуратуру, если я даже не знаю как это все делается. И как мне доказать что зп черная, а не белая? Тут тоже столько непоняток.

02 декабря 2010 в 17:44

по поводу отпуска... меня склоняли, напр, на полставки уйти "по-хорошему", раз увольняться по этому же хорошему не хочу. я своей началке сделала подлость в ответ - ушла в очередной отпуск, который к этому году не заработала, как бы авансом. до декрета как раз получилось. если такой вариант устроит - могу подсказать как... отказать, кста, не имеют права.

 

декретные все равно по официальной з/п насчитают - говорили уже... а то, что чуть меньше их получится - так на транспортных расходах и нервах сэкономите гораздо больше.

04 декабря 2010 в 09:22

У меня сегодня (наверно сегодня) состоится серьезный разговор с шефом по поводу моей зарплаты. Пожелайте мне удачи, надеюсь мы с ним придем к консенсусу. Я так боюсь этого разговора.

10 декабря 2010 в 09:49

Подскажите, что нужно чтобы обратиться в прокуратуру. По ходу дела меня теперь хотят реально кинуть. Вот хочу обратиться в прокуратуру. Какие нужно собрать документы.