Федеральная программа "Обеспечение жильем молодых семей" работает или нет?

08 Августа 2011 в 21:07
2
Здравствуйте! интересует программа "Обеспечение жильем молодых семей" в смысле получения субсидии на покупку жилья. Кто сталкивался с этим? Какие проблемы возникают? Возможно ли получение субсидии если квартиру уже купили?
2 ответа
МАМА#420068
09 Августа 2011 в 02:07
2
нет если есть недвижимость в собственности субсидию не дадут.мы два года этим занимались ели добились субсидии.
МАМА#339198
09 Августа 2011 в 11:07
2
неа, не дадут

там несколько шагов, а суммы и условия субсидирования в регионах отличаются.
1. постановка на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. если хоть солько-то собственных метров есть, то нуждающимся не признают. а если заблаговременно, напр, все маме отписать, то признают ухудшение условий жизни ребенка намеренным и опять же ничего не дадут.
2. ипотечный кредит не меньше 1/3 стоимости жилья, даже если вам всего 300 тыс не хватает.
3. субсидируется до 10% заёмной суммы, но не более 150 тыс руб
4. еще 5 или 10% субсидируется при рождении ребенка не раньше, чем через год после кредитования. если типа вы спланировали, что вот щас кредит возьмем, а малёк родится... откажут, кароч.

семья взяла ипотечный кредит. однушка у нас,напр, стоит самая захудалая 1,5 млн. допустим, они взяли 500 тыс. получилии субсидию, соответственно 50, а не 150, как хотелось. второй ребенок родился через 8 мес, им в дополнительной сумме субсидии отказали. терь ситуёвина такая: двое детей, она в отпуске по уходу за вторым, он из кожи вон лезет, но денег на детей и выплату кредита не хватает, до сих пор не вскрыл вены только потому, что оставить жену с детьми в этой жжжж не может. во всяком случае, пока семья окончательно не развалилась из-за нехватки средств, нервов и постоянных переживания. к слову сказать, брали они  не однокомнатную кв в расчете на эту самую программу, поэтому сумма долга там несколько выше, однако рождение второго ребенка не планировали, но оставили дитя, во-первых, потому что свое и так уж случилось, а во-вторых, думали, им еще 150 "простят", а там уж жена выйдет на работу снова и с кредитом рассчитаются вдвоем - у неё неплохая з/п была.

вот так работает эта программа у нас. мы связываться не стали. 
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106