Где справедливость?

Выбрать тему
Мама#18687
Мама#18687
Мама#18687
8

Здравствуйте!Хочу узнать справедливо ли меня лишили детского пособия до 1,5 лет?Я студентка.Брала академический отпуск во время беременности.Во время него родила ребенка.Стала получать пособие от соцотдела.По окончании отпуска перевелась на заочное отделение.И тут же с 1 сентября меня лишили пособия,поясняя это тем,что я уже не в отпуске ,значит и пособие мне не положено.Правильно ли это?

8 ответов
Светлана
Светлана
Светлана
8

Вам выплачивали пособие в учебном заведении? Заочникам не положено пособие, но как безработной Вам должны в соцзащите выплачивать минималку - около 2200р.

Мама#18687
Мама#18687
Мама#18687
8

Светланка, Нет.В ВУЗе не платили.Я в соц защиту приносила об этом справку.Мне соцзащита и платили как раз эту минималку во время отпуска.А сейчас отмахиваются от меня

Мама#16755
Мама#16755
Мама#16755
8

мне кажется,так как вы восстановились на заочку , то соответственно вы тогда можете работать и поэтому вас лешили пособия.Им теперь не важно безработная вы или нет, так как вы восстановлены, то ваше дело уже хотите работайте, а хотите нет. Умом Россию не понять!!!

Мама#8550
Мама#8550
Мама#8550
8

На сколько я знаю, то безработным, даже учащимся выплачивают пособие. Вы же не из декретного отпуска вышли, а из академического. Вы официально безработная?

Мама#18687
Мама#18687
Мама#18687
8

Наталья, а что значит официально?надо справку об этом иметь?официально я студентка.Нигде раньше не работала

Мама#8550
Мама#8550
Мама#8550
8

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет без трудовой книжки

Если работающие граждане получают данное пособие по месту работы, то неработающие лица должны обратиться за ним в орган соцстраха. Для этого необходимо представить копию трудовой книжки (или дубликат в случае утраты), заверенную в установленном порядке.

Но ухаживать за ребенком могут лица, которые и до его рождения не работали. Естественно, у них не может быть трудовой книжки. В такой ситуации для получения пособия гражданин должен написать заявление о назначении пособия. В нем указывается, что трудовая деятельность не велась. Кроме того, в заявлении нужно сделать отметку о том, что заявитель предупрежден об ответственности за представление ложной информации. Ведь излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, по предъявленным ими документам с заведомо ложными сведениями подлежат удержанию с получателя.

Источник: http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/450

А вообще вам надо узнать, может где на бирже труда надо взять справку, что вы у них не стоите на учете.

 

Мама#18687
Мама#18687
Мама#18687
8

Наталья, спасибо большое!

Мама#18687
Мама#18687
Мама#18687
8

Наталья, спасибо большое!

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.