Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Хочу усыновить ребенка

24 декабря 2010 в 11:19

Это довольно непростое решение. Чтобы усыновить или удочерить кроху нужны не только соответствующие жилищные условия и желание родителей, но еще их ум и мудрость. Вам кажется, что вы уже готовы к этому решительному шагу или еще колеблетесь? Прочитайте нашу статью, возможно, это поможет вам принять окончательное решение:
http://agulife.ru/calendopedia/baby-older/familyrelations/263/
Просим поделиться опытом тех, кто уже имеет в семье приемного ребенка или знает людей, где воспитываются усыновленные детишки. Ваш комментарий поможет родителям, которые никак не могут принять одно из самых важных в жизни решений - об усыновлении крохи.

22 ответов
24 декабря 2010 в 11:38

одна из моих родствениц с мужем усыновили малыша из дома малютки так как врачи поставили диагноз - бесплодие, через два года у них родился сын а еще через 3 года дочка, семья у них очень дружная 

24 декабря 2010 в 12:23

Здравствуйте!!!! После продолжительного сбора документов, поездок по инстанциям, мы наконец-то стали родителями очаровательного мальчика, который принёс в нашу жизнь много светлого и радостного и несмотря на то что на работе многие отнеслись отрицательно к поему поступку, я прихожу домой, вижу солнечную улыбку своего сынули и все проблемы сами собой уходят.

01 января 2011 в 19:19

вы молодцы! здоровья вам и вашему сыночку! сейчас смотрю на своего ребёнка и не понимаю, как их таких можно оставить.

01 января 2011 в 19:19

вы молодцы! здоровья вам и вашему сыночку! сейчас смотрю на своего ребёнка и не понимаю, как их таких можно оставить.

24 декабря 2010 в 12:44

а вас не пугали возможные проблемы (со здоровьем, психологические и прочие)? И еще, очень интересно узнать у тех мам и пап, которые растят приемных детишек - как вы их выбирали? Ведь малышей так много, как среди них найти своего?

14 января 2011 в 22:28

мы в прошлом году усыновили Андрея! нашли его сразу же ,как Бог повел именно в тот детский дом, где был наш сын (мы живем в Москве, а дд Костромской). Первая наша встреча стала решающей ,мы долго не думаль ,сразу поняли ,что это он, наш сын. Все проще намного ,чем кажется, достаточно взгляда, запаха, жестов и сразу становится понятно ,вот он ,другого не будет ,это он самый ,ваш ребенок. Проблемы со здоровьем... мы боялись ФАС ,его сняли перед выпиской из дд, в остальном ребенок, слава богу, здоровый ,очень умный и подвижный. Генетики не боюсь, люблю в нем все и упрямство, и вредность и хулиганство - все дети такие, главное любить и не думать о генах ,любовь творит чудеса - я в этом уверена, когда сын подходит ко мне и ласково называет мамой , в сердце только  счастье и любвь, а гены где-то далеко :). Как-то так! ни секунды я не пожалелы, что в нашей жизни появился Андрей, обязательно хочу повторить усыновление, и не раз!

25 декабря 2010 в 00:29

Да мы тоже подумываем через некоторое время подарить счастье воспитываться в семье приемному малышу. Пока это планы, но очень хочется воплотить его в жизнь, единственное что настораживает отношение родного ребенка, окружающих и вопрос расказать или нет приемному ребенку о том, что он не родной и когда. Если сам не скажешь, то скажет кто-то из вне. Вот и мусоли в голове эти вопросы, или брать и уезжать в другой город. Сложно но и ничего плохого в этом нет.

26 декабря 2010 в 10:05

Я бы тоже хотела усыновить малыша, хотя у нас уже и сын, и дочь свои есть.

Но супруг категорически против. Какие-то бредовые идеи про "плохие гены".

Вот чем стоило бы государству заняться - пропагендой усыновления, опеки и патронтажа. А не обещать что-то за третьего ребенка.

В стране столько сирот, а нам говорят, что сами третьего родите. И это при том, что и с садами проблемы, и со школами. А потом и в ВУЗы мало кто из этого большого поколения попадет. Неправильно это

26 декабря 2010 в 10:13

Дурные гены, к сожалению- это не бредовые идеи, среди моих знакомых, есть несколько примеров подтверждающих, что это правда, ген алкоголизма, например - очень сильный ген.

27 декабря 2010 в 15:34

Не могу сказать, что я и мой супруг настолько здоровы, что наши дети в наследство не получили некоторое количество болячек. В наших родах и диабет был, и пороки сердца, и близорукость. 

Но из этого же не следует, что нам не стоило вообще детей заводить. Так ведь?

А алкоголизм не так уж и по наследству передается. Муж моей тети был тот еще фрукт. Но мои двоюродные братья вполне нормальные мужики. Надеюсь, и племянники тоже не подкачаютSmile

01 января 2011 в 20:22

откуда пошёл миф про ген алкоголизма? британские учёные доказали?

16 января 2011 в 07:08

очень сильный ген, да и проявится может лет в 30 и позже; но все-таки нужно усыновлять - сама хочу мальчика усыновить, но есть проблемы финансовые и жилищные, так что опека или патронаж. Осталось только мужа уговорить - вроде был согласен, а недавно в разговоре промелькнуло, что еще не готов

24 января 2011 в 12:32

я с этим не согласна!!! я тоже знаю детей из семей алкоголиков!! никто из них алкоголиком не вырос!!! так что нету никакого гена.... это зависит исключительно от воспитания!!! 

26 декабря 2010 в 10:32

Здравствуйте!  я считаю что рассказывать правду ребенку нельзя. Когда  усыновляете малыша, вы должны забыть про то что он вам не родной. У одной моей знакомой был подобный случай. Когда ее приемный сын достиг 18 - летия,она ему все рассказала, и он разгневанный ушел на месяц из дома. он обиделся не на то что он не радной,а что мать его таким воспринимает,раз спустя 18 лет она помнит что он ей не родной.

06 января 2011 в 11:09

Одна моя знакомая лечилась от бесплодия, а в соседнем отделении отказались от девочки, не поверите. потому что она с больным сердцем родилась! Эта моя знакомая взяла ее, а ерез некоторое время у нее родился сын! Я думаю, Бог вознаграждает за такие поступки. Дети так и не знают, что они не родные друг другу, родители даже не собираются рассказывать дочери, что она приемная, и я очень рада, что она из города уехала, на заводе, где работала ее мать, многие помнят об этой истории, хорошо до нее еще не успела дойти эта информация. Сама я после рождения сына больше не могу иметь детей, поэтому, будет все благополучно, подрастет сынок, хочу взять девочку.

21 января 2011 в 06:46

У меня тоже коллега взяла девочку (своих детей не было) и через год забеременела, мальчика родила. Причем девочку увидела по местному ТВ в передаче, где рассказывали о детях, которых можно усыновлять, срочно собрали документы - сейчас все очень рады и довольны, что девочка у них - и родители, и бабушки с дедушками

06 января 2011 в 17:07

Здравствуйте! У нас в семье четверо детишек, но уже почти все взрослые.Старшему сыну 20, а девчонкам 15, 10 и 2года.Рожать своих я уже не могу,осложнения после родов, но нам с мужем очень бы хотелось годика так через 4-5 взять малыша, а может быть и двух из приюта. Сил еще у нас много, да и любви достаточно.

09 января 2011 в 18:18

обычно нормальные женщины не оставляют детей в роддомах, а те которых лишили прав еще хуже. считаю что взяв ребенка можно здорово попасть заполучив ужасную наследственность - от нее никуда не денешься. если есть силы нужно стараться родить своего.

11 января 2011 в 00:48

может я и не права,но не верю,что можно любить чужого ребёнка,как своего.меня саму воспитывали родственники(сестра отца,со своим мужем),когда у них родился сын,я вообще отошла на второй план.нет им конечно я благодарна,что росла в семье,а не в детдоме,но маму я хотела всегда.

15 января 2011 в 23:58

Будущие усыновители или опекуны могут получить достаточно важную и полезную информацию (от юристов, психлолгов и т.д.) на следующих курсах - http://www.zamos.ru/news/9984/
Первое заняти после перерыва было вчера!

20 января 2011 в 17:28

мы тоже разговаривали с мужем на эту тему. Во-первых, спустя столько лет даже думать что этот ребенок НЕ РОДНОЙ, считаю ужасным, он уже родной! и не важно какая в нем течет кровь, раз уж кто-то решился пойти на такой шаг. Ну а по существу, читала на сайте НАШИ ДЕТИ - этот гиморойно! столько всего надо пройти и собрать..... Одним этим отбивают желание... было б это для граждан РФ проще, больше бы и деток брали... у меня аж слезы накатываются, когда показывают как бросают и оставляют их... у меня сыну скоро 3 мес, я вот на него смотрю и ну ни как не могу представить, что бы я смогла его оставить.... Мне кажется нужно помочь брошенным деткам! Встаньте на их место, это ж так больно остаться и быть НИ КОМУ НЕ НУЖНЫМ! ужас!

24 января 2011 в 19:35

Я целиком и полностью за усыновление!!!У нас очень много обеспеченных семей в которых даже нет собственных детей и которые с жиру бесятся что-бы себе ещё купить...или семьи которые не могут иметь детей...и ходят плачутся...а взять ребёночка чужого и воспитать как своего не хотят!!!Конечно...своего то трудно воспитать а вот полюбить чужого как своего это огромный труд!!!А сколько у нас в стране детей которые растут без родителей...сколько неустроенных и сломанных судеб...ведь только еденицы из них живут нормальной полноценной жизнью!!!Все конечно скажут что во всём виновато государство...нет!!!Люди начните с себя!!!Спросите у себя когда вы последний раз совершали добрые дела???Всё думаем только о себе...как бы мне было лучше...а я считаю что если бы каждая среднеобеспеченная семья(пусть даже со своими детьми)брала ребёнка из детдома...мы бы жили совсем по другому!Да и Бог всё видит!Особенно хорошие поступки!И я знаю очень много примеров что отчаявшаяся женщина которой поставили диагноз бесплодие...брала на воспитание чужого ребёнка и через некоторое время рожала своего!!!Иногда чтобы что-то получить нужно что-то сделать!!У меня есть мой ребёнок,сейчас я в дектрете...живу очень средне...но через пару лет очень хочу усыновить ребёночка...не потому что я не могу иметь детей...а потому что хочу помочь обрести семью хотя бы одному невинному человечку!И любить я буду как свою дочку...это нормально.Да всё это сложно особенно с бумагами, а кто говорил что будет легко?