Квартирный вопрос

Выбрать тему
Мама#8590
Мама#8590
Мама#8590
8

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить квартирный вопрос: я , мой муж с двумя детьми проживаю в трешке с родителями (мама и папа) и семьей брата (жена и дочь) как встать на очередь по улучшению жил.условий? На первого ребенка я считаюсь матерью-одиночкой, второй рожден в браке, муж не прописан у меня. В Москве у него нет жил.площади, он прописан в Нефтеюганске, но там общага и нет его метров (мертвая душа). Купить мы не можем и в ипотеку тоже не можем взять - не хватает денег. Работает только мой муж, доход 35000 руб., я в декрете, выйду з.п. 20000 руб. и как жить??? Пыталась найти больший доход и муж тоже выше этого нету(((. Жена брата прописана у нас всего с 2008 года.

8 ответов
Мама#11842
Мама#11842
Мама#11842
8

Вам необходимо обратиться в администрацию по месту регистрации, в отдел по рапределению жилья, там Вам скажут какие документы нужно предоставить для постановки на учет, скорее всего это будут документы из ЖКО относительно площади квартиры, т.е.сколько квадратных метров жилой площади приходиться на каждого зарегистрированного члена семьи, свидетельства о рождении, копии паспортов, документы на квартиру (если она приватизированная, то свидетельство о государственной регистрации права собственности, если нет, то договор социального найма) и т.п. Если у Вас есть все необходимые условия для постановки на учет ( неесоотвеитствие минимальной норме жилой площади на каждого члена семьи и отсутствие минимального дохода, тогда Вас должны поставить на учет. Желаю удачи! 

Мама#8590
Мама#8590
Мама#8590
8

Спасибо за консультацию))) Но у меня у других членов семьи доходы большие чем у нас с мужем(

Мама#2127
Мама#2127
Мама#2127
8

Интересно, у нас в Новосибе чтоб встать на очередь, прописка должна быть как минимум Новосибирская область. Не местных не ставят.

Мама#8590
Мама#8590
Мама#8590
8

Я прописана в Москве и все другие члены семьи мои тоже, у меня только муж не прописан в моей квартире.

Мама#14016
Мама#14016
Мама#14016
8

здравствуйте.чтобы встать на очередь общий метраж квартиры  должен быть менее 10 кв.метров на человека.считаются только прописанные люди.а от мужа потребуют справку с места прописки о его метраже и о том есть у него там собственность.если есть и метраж позволяет то на очередь не поставят.а как мать одиночка ставят на льготную очередь.

Мама#8590
Мама#8590
Мама#8590
8

У нас метраж меньше 10 кв.м. на человека, про мужа прописку уже писала выше, у него нет там собственности там общага проданная перепроданная с его пропиской (так власти у нас делают), на первого ребенка я считаюсь матерью-одиночкой до сих пор. Проблема в жене брата она должна по закону 10 лет прожить в Москве.

Мама#19272
Мама#19272
Мама#19272
8

Ленок, все равно вроде считают эти его метры в той кв. У нас считали Думаю
как дела у вас , получилось встать в очередь.?

Мама#8590
Мама#8590
Мама#8590
8

Пока не получилось встать в очередь. Наняла юриста, хочу судиться с властями...

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.