Может ли работодатель посылась запрос в поликлиннику о количестве больничных?

Выбрать тему
Мама#12908
Мама#12908
Мама#12908
2

Вопрос в следующем, имел ли право работодатель (в данном случае государственная организация) посылать письмо (запрос) в районную поликлиннику с тем что бы выяснить почему человек часто уходит на больничный? Работник об этом в известность поставлен не был, более того в этот период находился на лечении в стационаре. (после чего ему было отказано в открытии нового больничного листа уже в связи с простудным заболеванием, с сылкой на отсутвие температуры) И имела ли право поликлинника давать ответ и в какой мере? Не нарушает ли это ту же врачебную тайну?  Может ли человек ознакомится с данными письмами? Если в этом вопросе все же есть нарушения, какие меры воздействия в связи с этим можно оказать на работадателя?

2 ответа
Мама#9601
Мама#9601
Мама#9601
2

Работодатель имеет право делать запрос в поликлиннику о том был ли работнику выдан больничный лист, а поликлинника имеет право отвечать на такой запрос. Работника об этом ставить в известность не обязаны, так же как и знакомить с запросом и ответом на него. Даже если в запросе были нарушения никаких воздействий на работодателя быть не может, а вот если были нарушения в ответе поликлинники тогда можно жаловаться в суд.

Мама#12111
Мама#12111
Мама#12111
2

работодательможет делать запросы но ни одна поликлинника не ответит на вопрос почему человек так часто уходит на больничный. это бред какойто. Количество больничных листов в год регулируется законом "о добровольном страховании...." и "о правилах заполнения листов нетрудоспособности". Там существуют ограничения в правилах оформления больничных по уходу за ребенком (оплачивается в общей сумме не более 60 календарных дней, на оставшиеся больные дни тоже выдается б\л но не оплачивается) , если сам работник берет больничный более установленного законом срока (3 мес подряд кажется) - должны перевести на инвалидность, назначить ВТЭк.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.