Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

несчастный материнский капитал

13 мая 2011 в 10:35

Зравствуйте, вот мы получили мат.кап. декабре 10 года сейчас хотим преобрести квартиру воспользовавшьсь этим капиталом, т.е нам нужно только добавить эти злосчастные 300 тыс. обратились в пенсионную нам сказали что или через банк брать кредит или ждите 3 года, но мы не хотим влезать в банковские долги с  процентами, есть ли какой другой выход воспользоваться мат.кап-ом?

5 ответов
13 мая 2011 в 10:50

вряд ли. насколько я знаю, только ждать до исполнения малышу 3 лет. потому что до 3х только на погашение кредита.

13 мая 2011 в 13:37

у вас в городе нет программы "Молодежь"?в татарстане по ней можно приобрести и вторичное жилье, вложив в него материнский капиталл (без кредитов), кроме того  40 процентов средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями Программы для молодых семей, имеющих 1 ребенка и более, а также для неполных семей-субсидия от государства, и добавлять остается всего ничего.

вот ссылочка если кому то пригодится http://www.rssm.su/know/regional/tatarstan/programma/

14 мая 2011 в 21:25

Ольга, хочу заметить, что если решитесь на ипотечный кредит, по которому возможен вариант использования МСК, то Вам ещё придется помимо % для банка, потратить дополнительно свои средства для пенсионного фонда (ПФ). А именно: на справку из банка для ПФ, на оплату нотариуса (обязательство), на стоимость выписки из ЕГРП. У нас в итоге вышло 1400р. Мелочь, а не приятно. А беготни... Потом, после того, как все эти документы с заявлением сдали, в пенсионном затянули, а проценты в банке бежали не умолимо. Вообщем ,я не рекомендую, постарайтесь обойтись без МК!

15 мая 2011 в 10:20

обратиться в суд, заявка на обжалование решения фонда о невыдаче капитала, правда это очень тягомотно   

09 июня 2011 в 16:54

возьмите например 1 числа кредит, а 2 выплатите его засчет мат.капитала. какие проценты? практически никаких!!!!!!!!!!!