Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

нпф ренессанс жизнь и пенсии Посоветуйте!

17 января 2013 в 17:48

Позавчера раздался звонок на мой сотовый,звонок  от Финансового консультанта НПФ «Ренесcанс. Жизнь и Пенсии»
 Ковальчук Анны.Спросили моложе ли я 45 лет и моя накопительная пенсия в государственном ли  пенсионном фонде.Сказали что кто по умолчанию не переведет свою накопит.пенсию в негосударственные фонды,то их передадут во Внешэконом банк и там процент будет 2%,а у них 6%,короче агитировали переводится к ним.А я в этом полный профан.Что это за негосударственный пенсионный фонд?Стоит ли туда переводить часть своей накопительной пенсии или лучше оставить все как есть,то есть быть "молчуном "как большинство?Девочки кто в этом понимает может посоветуете как быть ?А вы в гос. пенсионном фонде или нет?Я в этой пенсионной реформе ничего не понимаю.Обьясните попроще.

23 ответов
18 января 2013 в 14:47

просто смысл, что то переводить, что не переводить. На моей памяти это уже вторая пенс.реформа, новый министр новая реформа. А как мне идти на пенсию этого ни чего не будет, надо самим копить, только  как в этом мире ИМХО

18 января 2013 в 16:07

Добрый день, Лариса.


С радостью проконсультируем Ваc по этому вопросу.



Предложенный Министерством труда и социальной защиты и принятый Госдумой 23 ноября 2012 года закон сокращает накопительную часть пенсии с 6% до 2% и направляет эти средства на текущие выплаты, чтобы решить проблему дефицита Пенсионного фонда России. Сокращение накопительной части пенсии коснется только так называемых «молчунов». Если гражданин не напишет заявление в ПФР или не переведёт свои средства в негосударственный пенсионный фонд, то накопительная часть его пенсии уменьшится в 3 раза, и накопленные на его персональном счете деньги будут потрачены на выплаты сегодняшним пенсионерам.

До вступления нового закона в силу 22% от фонда оплаты труда работника, которые работодатель каждый месяц выплачивает в ПФР, делятся так - 16% идут на выплаты сегодняшним пенсионерам, а 6% на накопительную часть будущей пенсии. С 2014 года для тех, кто не перевел средства в НПФ, это соотношение изменится: 20% взносов в пенсионный фонд будут страховыми, и всего лишь, 2%  — накопительными.

Если гражданин не сделает выбора, его накопительная часть уменьшится автоматически.

Более подробно с деятельность НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» Вы сможете ознакомиться здесь: http://npf-renlife.ru/renlife_about

Рейтинг надежности НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии»: А+
http://www.raexpert.ru/database/companies/npf-renlife/

Ответим на все ваши вопросы: 8-800-100-33-54




 

18 января 2013 в 16:25

Ренессанс, спасибо 

18 января 2013 в 23:02

Ренессанс, ахахахха. Зря вы тут написали. Проценты свои выписали. Вы разве не думаете, что тут могут быть сведующие в этом люди?
Фууууу. 

18 января 2013 в 17:27

Надо же, как вовремя тут их консультант оказался)))))))))))))))))))

18 января 2013 в 18:34

Татьяна (взаимно не голосую) , ага я сама в шоке

18 января 2013 в 19:53

Какая убогая попытка рекламы...А те,кто должен за этим следить,как всегда,ушами хлопают...

18 января 2013 в 22:15

KOWWWKA, правильно сказано. именно "попытка рекламы". Гортовьтесь. Теперь весь этот год все возможные НПФ будут лезть во все щели как тараканы. ЭХХХ Рассея...

18 января 2013 в 23:04

KOWWWKA, Сомневаюсь, что это реклама. Но то, что этот Ренесанс лоханулся - факт. В лудшем случае - его "рекламу" никто не заметит, а в худшем - пройдутся по каждому слову.))))

18 января 2013 в 22:20

а ансамбль ПЕНСИИ И ПЛЯСКИ к вам не заходилРжунимагу

18 января 2013 в 23:06

Наталья, Пенсии и пляски - смешно Ржунимагу. А вообще реально ходят такие вот активисты по домам и обманывают честных граждан. Надеясь на то, что спросить не у кого. Я лично всегда сразу по знакомым звоню, пусть через 10-е руки, но до правды докапаюсь.

18 января 2013 в 22:41

Я просто хотела совета,разбирающегося в этом человека,так как сама в этом не разбираюсь и не более того,поэтому и написала в "юридические вопросы".Если мне ответил кто то из"Ренессанса"я в этом не виновата.Никого отношения к рекламе не имею.И не надо здесь из меня делать посмешище.Знала бы что встречу такое отношение к себе не писала бы. То что был мне звонок и через месяц внова позвонят спросят что я решила,это  правда.Вот я и подумала посоветоваться с вами,но я так понимаю что вместо совета получила лишь усмешки и  обвинения в рекламе.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!  

18 января 2013 в 22:54

Лариса, могу Вам так сказать - никого не слушайте, никакие Ренесансы и прочее. Просто позвоните в свой ПФР и выясните у них. На днях звонит мне муж и говорит: К тебя из пенсионного фонда приходили? я говорю - НЕТ. - Если придут посылай их далеко и надолго - это мошенники. 
15 числа пошла сдавать отчет в ПФР и там выяснила, что это специально так делается, что люди ходят и всех обманывают. Теперь в ПФР очереди из тех кто перевелся, а перевестись назад можно только через год.
Короче мой Вам совет - гоните всех в зашей и не общайтесь с ними по телефону. Вот и все. 

18 января 2013 в 23:13

Светл@н@, Большое спасибо,я и так думаю что пока я пойду на пенсию,еще не одна реформа пенсионная будет.И еще новые законы примут.Буду как все.

18 января 2013 в 23:28

лариса П, Лариса, мой знакомый сказал даже , что программа "2*2" или как там она у них называется - тоже полный бред, в пенсионном фонде обязаловка в нее вступать, потому что никто больше не хочет, через 12 лет не известно что будет. я вот получаю детское пособие - 186 р. и не снимаю их и планирую, что к 18 годам приличная сумма наберется. а наберется ли? Сомневаюсь, может опять кризис наступит и все денежкам капут)

18 января 2013 в 23:34

Светл@н@, да вы правы

18 января 2013 в 23:36

Светл@н@, копите по 186р? у моей бабушки в 90хх на книжке тыс 5 лежало, целая машина или большая польская стенка (модная по тем временам), мои родичи просили эти деньги себе в займы как раз на такую стенку. Родители отца отказали, потом грянул кризис и когда моей бабушки не стало, ее вложений не хватило даже на ящик водки и 1кг конфет. 

19 января 2013 в 12:25

юлиана, так я о том и говорю, что нет смысла в этом. На книжку деньги приходят, не вижу смысла снимать 186 р. Лучше уже раз в год снять - +/- 2000 и купить что-нить нужное.

18 января 2013 в 23:32

Мы с мужем уже года 3 как в другом НПФ. Таким способом заработать себе на пенсию? Фигня все это, у нас инфляция до 7-8% годовых, а тут про какие то 2-6% говорят Ржунимагу. Самим надо на пенсию свою копить. Деньги надо вкладывать в недвижимость, ценные бумаги вариантов много. Только доживем ли мы до своей пенсии???

18 января 2013 в 23:41

Интересно получается "Если гражданин не напишет заявление в ПФР или не переведёт свои средства в негосударственный пенсионный фонд, то накопительная часть его пенсии уменьшится в 3 раза, и накопленные на его персональном счете деньги будут потрачены на выплаты сегодняшним пенсионерам" - это значит государство само признается, что мы зря держим свои деньги у них, мол, не оставляйте у нас свои деньги?? мы переводим их в негосударственные, потом эти негосударственные фонды обанкротятся и государству не нужно будет платить нам пенсии - мы ж сами перевелись ..., а кто не перевелся, так у того у же и так нет - "потрачены на выплаты сегодняшним пенсионерам" Или я просто туплю или здесь Бендер отдыхает))

18 января 2013 в 23:54

Еле-Еленка (я снова здесь), вклады сейчас государство страхует на сумму до 700тыс. поэтому даже если НПФ разорится, то деньги наши государство нам вернет. Наверно АнгелРжунимагу

19 января 2013 в 00:42

юлиана, оххо-хо-хохо... Эт я вздыхаю))) Интересно, доживем ли? до пенсии..

20 января 2013 в 15:35

При том, что государство у нас и правда такое, что доверять ему нельзя, но Ренессанс вам дело говорит, барышни. Вы бы узнали у кого-нибудь, кто в этом что-то понимает, и лучше все в офлайне.