облегченный труд

Выбрать тему
Мама#1634
Мама#1634
Мама#1634
3

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть какие то ограничения по требованию облегченного труда. я работаю в ночь, сменным графиком, врач сказала что это очень вредно и я могу требовать перевода на дневную работу без вредных факторов.
я решила переговорить со своей непосредственной начальницей на что мне сначала предложили уволиться, потом сказали что работы в день на данный момент нет, а потом уточнила позволяет ли мне скрок (якобы на раннем сроке меня могут просто уволить,причину "высосав из пальца").

3 ответа
Мама#317
Мама#317
Мама#317
3

Советую Вам подарить своему руководителю Трудовой кодекс РФ и особо отметить в нем:

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса).

Если все же руководство совершит глупость в плане нарушения Трудового кодекса, Вы можете обратиться в суд или в прокуратуру за охраной своих прав. Главное - общаться с руководством в письменном виде, чтобы бумаги проходили через секретариат, то есть были зарегистрированы как входящая корреспонденция, чтобы они не затерялись или хотя бы остались их следы.

P.S. Подарок будет стоить около 30 рублейSmile

Мама#2119
Мама#2119
Мама#2119
3

Спасибо за статью

Мама#1634
Мама#1634
Мама#1634
3

спасибо большое))
на работе помялись помялись и переводят меня на работу в день))

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.