Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Почему в нашей стране право собственника важнее прав несовершеннолетних детей?

18 апреля 2011 в 08:42

Как быть,если муж выгоняет из дома(мы в разводе),он уехал из дома.

дом его отца,а я там не прописана,а у меня двое несовершеннолетних детей...

Суд они выигрывают уже 2 раза!!!

9 ответов
18 апреля 2011 в 13:06

А дети прописаны с Вами по другому адресу?

18 апреля 2011 в 13:09

Проблема в том, что дом даже не Вашего мужа, а его отца. Если бы, это был дом мужа, то детей бы не выселили (если они там прописаны).

18 апреля 2011 в 17:28

Лен, интересный подход... А Вы бы съехали без детей?

18 апреля 2011 в 17:30

Да при чем тут это...я и не говорю, что маме не надо бороться за права детей, но с юридической точки зрения - это бесполезно...очень сочувствую(((

21 апреля 2011 в 00:11

ну как так???? Неужели он родных детей выгони т на улицу???? пусть продает или меняет и приобретает жилье себе и своим детям!

18 апреля 2011 в 17:47

Марина, проблема вовсе не в том, прописаны Вы в этом доме или нет.
Для собственника домовладения Вы - бывший член семьи, и он вправе требовать признания Вас утратившими право пользования жилым помещением.
Конечно, с позиции выселяемого это неприятно и кажется несправедливым, однако,  объективно с точки зрения закона это правильно. До введения в действие нового ЖК было точно наоборот. Выселить собственник не мог никого, и складывались ситуации, когда в доме того же дедушки живут две бывшие жены и одна настоящая, у всех уже новые дети от посторонних людей, эти люди постоянно "гостят" у своих подруг - в общем, проходной двор, а собственник ничего сделать не может, все имеют право проживать... Так что дело не в законах, они справедливые, а в человеческих отношениях.
Если в Вашем случае бывший супруг принципиально не желает обеспечивать своих детей жильем, выставляя вас всех на улицу - это вопрос его нравственности, а не законодателя.

21 апреля 2011 в 00:11

Хорошего юриста вам надо!

17 мая 2011 в 19:46

Если дети там прописаны-суд не позволит их выписать(проверенно на собственном опыте)!!!!Маме разрешено будет с ними проживать до 18 лет.В моей ситуации, суд обязал отца купить комнату по установленным меркам г.Москва сыну,т.к.он не имеет возможности это сделать сразу,с него вместе с алиментами удерживают ещё 25% для погашения стоимости комнаты на момент суда.до полной выплаты задолженности я вместе с сыном имею проаво проживать на его территории.