Во-вторых, надо понять, нужен ли Вам детский сад и можно ли стать в очередь с неместной регистрацией.
В-третьих, я бы еще про пособия уточнила. Хотя если у Вас регион один, то скорее всего, разницы не будет, но не факт (есть, к примеру еще "Чернобыльские зоны" в России, где пособие намного выше, чем на соседней улице, которая в эту зону не вошла)
Мы платим за метраж квартиры, а не за количество прописанных. Я своих детей прописала с собой. Но есть продуманные дамы, которые прописывают детей в муниципальные квартиры мужа или его родственников (1. несовершеннолетних выписать будет почти невозможно, 2.получают право на долю квартиры).
Ирина,читайте внимательно! Я писала про муниципальную квартиру, а не приватизированную. Выписать из такой квартиры можно, только если ребёнку предоставленно другое жилье и его мать согласна на такой вариант. И я писала не о себе, а о тек, кто так делает (есть у меня знакомые, которые именно из-за этого и прописали ребёнка не с собой).
Мы живём в городе на съемной квартире, поэтому прописаны вместе с ребенком в селе у родителей. Денежной пользы от этого не ощущаем. Если дочка болеет, нам и бесплатные лекарства до 3-х лет не дают в той больнице, в которой в городе она постоянно наблюдается и прикреплена по полюсу. Говорят, что выписать такие лекарства можно только по месту прописки ребёнка.
Для оформления пособий ребенок должен быть прописан с матерью. (мне так в одном окне говорили, но это было более 4х лет назад) Мне кажется, где семья живет, там и надо прописать. Ладно еще один район, а если за 000 км? За каждой справкой будут отправлять по месту регистрации.