Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Подскажите пожалуйста!

17 февраля 2011 в 00:33

Здравствуйте.Мне бы очень хотелось узнать,возможно ли потребовать выплаты алиментов с человека,который является отцом моего ребенка,но не состоящего со мной в браке.И можно ли в судебном порядке установить для этого его отцовство? Заранее спасибо.

18 ответов
17 февраля 2011 в 04:34

Здравствуйте).
Можно, причем сначала нужно установить отцовство, а затем (или одномоментно)взыскивать алименты на содержание ребенка.

17 февраля 2011 в 14:31

да. если мужчина отрицает свое отцовство, можно сделать анализ на ДНК

17 февраля 2011 в 21:04

А если он не хочет делать анализ ДНК?

18 февраля 2011 в 23:45

Традиционно экспертиза назначается уже в рамках судебного разбирательства, и если ответчик уклоняется от ее проведения, по общему правилу такой отказ толкуется как подверждение факта, против который он оспаривает.

18 февраля 2011 в 23:49

Традиционно экспертиза назначается уже в рамках судебного разбирательства, и если сторона уклоняется от проведения экспертизы или препятствует ей, по общему правилу это толкуется как подтверждение факта, для которого назначалась экспертиза. Так что пусть отказывается, Вам же на руку и дешевле обойдется:)))

20 февраля 2011 в 19:05

а оплачивать ДНК кто быдит??

20 февраля 2011 в 19:16

оплачивать все анализы будет заинтересованная сторона-т.е.мы)))) потом с горе-папаши все это вычтется.

20 февраля 2011 в 19:16

оплачивать все анализы будет заинтересованная сторона-т.е.мы)))) потом с горе-папаши все это вычтется.

20 февраля 2011 в 19:16

оплачивать все анализы будет заинтересованная сторона-т.е.мы)))) потом с горе-папаши все это вычтется.

20 февраля 2011 в 19:24

Возможно не только с отца ребенка взыскать алименты,но и при отсутствии официальной работы отца,эти элементы присуждаются его родителям при условии у них дохода не менее прожиточного минимума,поэтому смело подавайте в суд и выигрывайте его!Удачи!

21 февраля 2011 в 22:28

Это где Вы такое вычитали?Smile

21 февраля 2011 в 23:00

У меня брат юрист по семейным делам,вот и знаю обо всем что связанно с разводом,разделом и т.д и т.п.

22 февраля 2011 в 00:46

Неправильно Вас брат проконсультировал, или Вы его не так поняли. Алиментные обязательства - личные обязательства родителя, и ни на кого другого они не возлагаются ни при каких обстоятельствах. В слуаях, когда должник (родитель) не работает, размер алиментов исчисляется судебными приставами-исполнителями исходя из средней заработной платы по региону, и взыскивается все равно с него, но никак не с его родителей.

22 февраля 2011 в 12:21

В практике моего брата был именно такой случай когда алименщик скрывался от суда,не имея никокого дохода,а его родителей будучи не бедных людей через несколько лет после поиска их сына призвали к выплате этих самых алиментов.Может это единичный случай конечно,но он имел место быть.А вы Ольга тоже являетесь юристом?

22 февраля 2011 в 15:00

Тут возможен вот какой вариант. Сам должник скрывался от приставов, а они в свою очередь, наложили взыскание на его имущество. Имущество они ищут по месту регистрации - и если это у родителей - то, возможно, приехали и начали все описывать... А те, вместо того, чтобы в суде исключать свое имущество из акта описи и ареста, решили сами погасить задолженность, проще, быстрее, и вроде как по-человечески... Smile Так, наверняка, и было, других вариантов я не вижу.
Да, я адвокат.

24 февраля 2011 в 00:33

Можно и нужно, процедура конечно не из приятных (я имею ввиду установление отцовства и взыскание аллиментов через суд), но зато будет легче содержать ребенка! Удачи Вам и терпения! 

17 июля 2011 в 00:13

Лариса всё правильно поняла. Могут и другие родственники алименты платить: бабушки, дедушки, братья, сестры - только с этим ещё сложнее. Подумайте, Светланка, вам эти алименты нужны вообще и установление отцовства? У меня вот отец признал ребенка. Только геморой себе нажила: прописывать ребенка ездили вместе (это обязательно иначе никак), в отпуск по уходу за ребенком еле ушла (если бы моя мама не нашла знакомую в собесе, пришлось бы с 2-х месячным ребенком на работу выходить. На работе требовали справку, о том, что отец ребенка не получает пособие по уходу до 1,5 лет. Этот м*дак очень своевременно куда-то уехал. В итоге моя организация делала официальный запрос с собес, а те им официально ответили, что такой-то у них пособие не получал. Причем все эти бумажки я лично отвозила для скорости). На алименты подала: определили в твердой денежной сумме 1,15 МРОТ=5310 руб. Сейчас он меня смс-кой уведомил, что собрал все справки на уменьшение суммы алиментов - типа что-то многовато. То есть когда стоял вопрос, что мне с 2-х месячным ребенком надо на работу выходить справки как-то не собирались, а как содержание ребенку уменьшить - так и время и всё остальное нашлось. Лучше не заморачивайтесь. Зарплаты сейчас копеечные - получите 25% от его ежемесячного дохода. А если у него доходы большие - наверняка принесет справку, что где-нибудь дворником работает на полставки ( у них это модно). Ещё и нервы вам все истрепет - это они очень хорошо умеют.