Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ПОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ

26 ноября 2011 в 00:21

как нашего"папаню" лешить родительских прав, если он не приходит к ребенку уже больше 4 месяцев, ни как не помогает, не материально ни ..... вообще ни как(какие нужны для этого доказательства? может через соц защиту?, чтобы как то фиксировать, что он не участвует...в воспитании и т.д. и т.п.), и алементы пока 4 месяца не выплачивает. , теперь он уволился с престижной работы и работает за 3 тыс.раньше угрожал, что ребенка отберет, а сейчас затишье, когда суды стал проигрывать)))... а ведь я еще за границу поехать, это же нужно его разрешение?-но я то уверена, что этот коз..л будет палки в колеса вставлять!!! и еще вопрос, прилишении родительсих прав отец продолжает выплачивать алементы и правда , что он в дальнейшем может подать в суд на свое содержание, что бы ребенок, потом выплачивал алименты(не хочу , что бы мой ребенок потом страдал от него)

2 ответов
27 ноября 2011 в 02:11

Лилия, я лишила РП бывшего мужа. Вернее ему ничего не оставалось делать, как поддержать мой иск во время судебного заседания. До этого тоже были слова: "я заберу", "ты у меня ещё пожалеешь...". На деле все они только как собаки лают, а не кусают. После лишения РП Вы имеете право на получение алиментов, но он уже не будет в будущем иметь прав на это. 4 месяцев не достаточно, чтобы бить тревогу. Должно пройти более полугода, чтобы привлечь его к ответственности. А лучше, чтобы это было систематическим. Тогда со справкой от приставов можно попытаться что-то сделать. Но в судах такие иски примелькались, как правило очень много отказов. У моей знакомой бывший привёл лжесвидетелей, которые утверждали, что деньги он приносил и чуть ли не через них передавал, что мамаша нерадивая хочет лишить РП отца просто так из ревности и злости. Я же пошла более конкретным путём, описав в заявлении и о пренебрежении родительскими правами (но получал на ребёнка с работы компенсации, а нам ни копейки...) и о жестоком обращении, об употреблении алкоголя, о том, что за квартиру, которую за счёт нас получил и выгнал, не платит совсем, что долг огромный. Вообщем разложила всё по полочкам. Он сам отказался от ребёнка. И уж не надо там на него обзываться как-то, уважайте друг друга, будьте достойным противником, спокойным и хладнокровным - это Вам "на руку". Удачи!

31 декабря 2011 в 00:24

У меня почти такая же проблема как у Лилии,только он не приезжает больше года,а на алименты подала в октябре но до сех пор не получаю,а пристовы сказали что разбирайтесь сами!и у меня еще есть младшая дочка я ее родила после развода но она его на 100%.он отказывается от нее но только словестно.И я не знаю как лучше лишить его РП. он живет с девушкой и она юрис,они мне угрожают что заберут старшую доч,и говорят если не заберут то подадут на алименты.подскажите как быть в такой ситуации??